Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Детство рядом...

Комбинированный просмотр

Уважаемый форумчанин Аватар для Menina

Детство рядом...

Пришла в голову эта мысль и не оставляет в покое. Многих ли незнакомых людей вы помните из детства? В разные периоды жизни из памяти всплывают эти мои незнакомцы из детства, которые запомнились по тем или иным причинам. Ребенок – это чистый лист, это хрупкий нежный росток. Мне кажется, что ребенок воспринимает улыбку, нежное слово, недовольство и т.д. в энное количество раз острее и ближе, чем человек взрослый… и соответственно переживает в такое же количество раз сильнее. Я помню случайную улыбку, подаренную мне, неожиданные добрые слова в минуту, когда стоишь, вроде бы никем незамечаемый, готовый расплакаться… Я совершенно не знаю тех людей и, даже если мы встретимся с ними сегодня, я их уже не узнаю… но те несколько секунд или минут добра, подаренные ими моему детству… они со мной всегда, они помогают даже сейчас…
    В общем, хочу сказать, что рядом с нами Детство… этот удивительный мир, где все в первый раз и где все правда. Будем к этому миру повнимательнее…

Постоялец

Ответ: Детство рядом...

Помню, что люди и события у меня ассоциировались с запахами и красочными образами, с годами я потеряла такую способность...но прежнее восприятие жизни еще хранит во мне запечатленные фрагменты...Теперь удивляюсь, насколько разительно они отличаются от тех, что я наблюдаю сегодня )))

Ваши права