Показано с 1 по 7 из 7

Тема: "Ингуш"...

Комбинированный просмотр

Уважаемый форумчанин Аватар для Menina

"Ингуш"...

Вот сегодня я наконец уяснила для себя одну вещь. Понимаю, что не открываю Америку, но все же))
    Если честно, я не помню такого, чтобы в детстве мне кто-то рассказывал о том, что ингуши какой-то особенный народ, что есть в нас что-то, чего нет ни у кого другого и т.д. Но все же, сколько себя помню, живу с какой-то твердой уверенностью, что мы… ммм… особенные. Я не говорю, что мы лучше или хуже других или что-то в этом роде, и я понимаю, что все (имеется в виду представидели других национальностей) так думают, наверное, но я пишу здесь лично о своем представлении)).
    Так вот, в моем представлении ингуш – это человек.. аа.. не буду писать, в общем минимум, чем он обладает – это эхь, эздел, денал, г1улакх (ну в общем вы поняли, а то чувствую себя ребенком, перечисляя все эти моменты)) ).
    В жизни, к сожалению, приходится сталкиваться с не совсем положительными героями. И я тоже немало сталкивалась с ними. Но в моей голове никак не укладывалось, как может быть Ингушом человек, который может украсть, обмануть, предать, вести себя настолько мелко, что просто плачешь. Это вопросы из детства, но даже повзрослев, я никак не могла найти на них ответы. Вот сегодня осенило)).
    Пришла мысль, что понятие «ингуш», так же как и понятие «родина», можно рассматривать в двух аспектах. Родина – это 1. место, где человек родился, появился на свет и 2. место, родное по духу, в силу принадлежности к какой либо нации, народу. Во всяком случае я так понимаю.
    Вот и понятие «ингуш» можно рассматривать как 1. человек, который является ингушом в силу того, что его родители являются частью ингушского народа, то есть признак крови и 2. человек, являющийся ингушом по духу, обладающий всеми теми прекрасными качествами, что заставляет невольно восхищаться, гордиться им и уважать его, а через него и весь ингушский народ.
    Эмн.. вот, собственно, моя мысль)

Уважаемый форумчанин

Ответ: "Ингуш"...

Вполне логический вывод

Старожил форума

У меня такое разочарование случилось с десяток лет назад. Теперь все просто: если раньше я идеализировала, то теперь...увы! У нас как у всех: есть и белые и черные, хорошие и плохие, да это и понятно - мы ведь обыкновенные человеки.

Осваиваюсь

У тебя очень серьезная проблема..... я тебе не завидую.. )))))
    Нет Бога, кроме Всевышнего Аллаха!

Ваш знакомый
    Guest

Мы очень часто слышим призывы к консолидации и объединению, мол мы все ингуши и поэтому должны относиться друг к другу снисходительно. Я воспринимаю все эти призывы скорее как акцию всепрощения, которая имеет отрицательные последствия и в результате мы постепенно снижаем планку требований и замене ценностей.

Так уже сейчас толщина кошелька перевешивает
    эхь, эздел, денал, г1улакх
    и это только часть плачевных последствий всепрощения.

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от Тони-Леймон Посмотреть сообщение
    Кстати, это в первую очередь проблема тех, для кого такие понятия как эхь, эздел, денал, г1улакх не просто пустой звук... хотя многие этого не понимают.

Уважаемый форумчанин Аватар для Menina

Цитата Сообщение от Тони-Леймон Посмотреть сообщение
    Мне сначала неприятно отчего-то стало, а потом улыбнулась) У кого - что, как говорится)

Ваши права