Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Трепашкин&Кремль

Комбинированный просмотр

Трепашкин&Кремль

Трепашкин сомневается в положительном результате рассмотрения его обращения в администрацию Медведева
    2008/6/2 12:33
    РОССИЯ, Москва. Адвокат, бывший политзаключенный Михаил Трепашкин сомневается в положительном результате рассмотрения его
    обращения в Администрацию президента России Дмитрия Медведева. «29 мая 2008 года я получил ответ из Администрации
    Президента России за № А26-13-153330 на свое обращение к Д.А.Медведеву от 8 мая сего года с просьбой о пересмотре уголовного дела», — пишет Трепашкин.
    В сообщении http://www.prima-news.ru/news/news/2008/5/25/41111.html Михаила Трепашкина полученном ИА ПРИМА-News 1 июня, далее сказано: «Как следует из письма, подписанного консультантом департамента письменных обращений
    граждан Г. Спириным, мое обращение было рассмотрено. А после рассмотрения направлено по компетенции в Следственный комитет (СК) при прокуратуре Российской Федерации. Думаю, что с соответствующей резолюцией. Хочется надеяться, что там найдется квалифицированный юрист-следователь, который рискнет в соответствии со ст.448 УПК РФ возбудить уголовное дело против судьи
    Московского окружного военного суда Седова С.П., умышленно сфабриковавшего в отношении меня заведомо неправосудный приговор. Однако верится в это с трудом. Лидер страны сменился, но "генералы остались" прежними. И они будут продолжать
    прикрывать тех, кто находится с ними в одной административно-управленческой "команде". После направления своего письменного обращения на имя Президента России Д.А. Медведева я решил записаться еще и на личный прием, чтобы заранее определить судьбу своего послания. В Приемной Администрации Президента я зашел в кабинет № 19 к Посадневу Евгению Кирилловичу, который с порога заголосил, чтобы я свой вопрос решал только в Европейском суде по правам человека, так как в России никто мое дело пересматривать не будет, здесь справедливость искать бесполезно. Со слов Посаднева можно было
    понять, что в администрации руководителя государства знают о фабрикации дела, но реагировать на судейский произвол не хотят, так как судьи фабриковали дело в угоду Кремлю. Кроме того, Посаднев напомнил, что Администрация Президента — это
    административный орган государства, а пересмотр сфабрикованного уголовного дела — прерогатива суда. С этим, на мой взгляд, согласиться никак нельзя. Во-первых, общеизвестно, что ряд норм Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов Российской Федерации прямо указывают на зависимость решения суда от Указов Президента России. Статья 80 Конституции РФ гласит: «Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина» (часть 2). А это свидетельствуют о том, что Президент России вправе дать указание о пересмотре преступно сфабрикованного
    уголовного дела по указанной в законе процедуре. Во-вторых, как мне кажется, за время правления Путина В.В. в России суды превратились из судебного органа в административный, выполняя любое указание высокого начальника о посадке неугодного гражданина. Исходя из этого, я уверен, что обратился по адресу.<br>
    Конечно же, если сработает старый бюрократический футбол, то мое дело останется не пересмотренным. Признаки такого решения кроются в словах указанного выше Посаднева Е.К. из Администрации Президента России. И тогда мне придется ждать
    времен, когда во главе государства станет человек, действительно думающий о правах человека и главенствующей роли права в жизни общества. Ведь дождались же пересмотра уголовных дел 30-50-х годов в отношении незаконно репрессированных. Надеюсь и я дождаться такого времени касательно своего дела, преступно сфабрикованного по указке высших чинов государства.<br>
    Как говорится, предварительное решение по обращению к Президенту Медведеву уже имеется, первая реакция прозвучала.
    Осталось дождаться окончательного решения. Очень хотелось бы, чтобы в нем реализовалось известное латинское юридическое
    изречение: "Никто не находится выше законов".
    М.И.Трепашкин
    30 мая 2008 года».
    Contra factum non est argumentum

Ответ: Трепашкин&Кремль

Если во дворце такое, что говорить о колониальном и провинциальном управлениях.......
    Contra factum non est argumentum

Активный форумчанин

Не помню кто,но очень интересно сказал-"То ли стены в этом кремле такие;то ли атмосфера там там иная,но как только на трон восседает новый правитель,сразу всё идёт наперекосяк"
    Всякий человек, превосходящий других по интеллекту и нравственным качествам,
    помимо своей воли или желания отвечает за других.
    Жюль Верн

Старожил форума

Кадры - решают ВСЕ! А "подбор" кадров, в наше время, идет по...........сами понимаете. У кого есть деньги,кто может купить должность,тот и правит. А у кого есть деньги?????? В этой связи вспоминаю КПССные времена и резервы на выдвижение. Как трудно было было попасть в резерв, как долго шел процесс повышения по должности, но шел. Правда,не без изъяна. все было. Зато сейчас - все изъян!

Ваши права