Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: США и РФ.Картинка цен.

Комбинированный просмотр

США и РФ.Картинка цен.

Илья Прокудин

независимый политолог
    http://www.apn.ru/blog/author568.htm#21095
    Богатая страна, бедная страна.
    Ничего такого особенного, просто картинка.
    Яйца у нас чуть легче, чем у америкосов, зато всё остальное в России тяжелее. Для кошелька, разумеется. О качестве молчим: еда там и здесь - это очень, очень разное.
    Изображения Изображения
    Contra factum non est argumentum

Ответ: США и РФ.Картинка цен.

О доходной части населения авторы скромно промолчали....

Постоялец

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Масло у нас стоит 80-85 руб. за кг. С некоторыми другими ценами тоже не так, как в таблице, а много дороже.

Вы с Москвы или с Рима? Там цены с/маркетов Москвы, в картинке сверху...
    Может кто с Москвы даст информацию по столичным ценам

Постоялец

Нет, я привёл питерские цены - мои родичи оттуда. А в Риме жизнь дорогая, кое что дороже, чем в Америке, но качественне, чем в Москве.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Илья Прокудин

независимый политолог
    http://www.apn.ru/blog/author568.htm#21095
    Богатая страна, бедная страна.
    Ничего такого особенного, просто картинка.
    Яйца у нас чуть легче, чем у америкосов, зато всё остальное в России тяжелее. Для кошелька, разумеется. О качестве молчим: еда там и здесь - это очень, очень разное.
    говядина - от 170 до 250
    свинина - от 250 до 300
    масло сливочное - картинка не врёт, но есть и дешевле
    молоко - тоже правильно
    яйца - 50-55
    сок - ну, тоже правильно, есть даже дороже..
    Про бензин не знаю - ибо неинтересно)

А о качестве - не зря промолчали..) Если бы у них еда была качественней, чем у нас, то они бы не пухли, как на дрожжах...) Вернее, как на комбикорме

И ещё - я перечислила средние МОСКОВСКИЕ цены... (причём есть магазины эконом-класса - ну, типа "пятёрочки", "копеечки" - так там дешевле)
    А если проехать пару десятков км в Подмосковье, то можно купить всё ещё на порядок дешевле и на два порядка качественней...
    И опять правильно сделали...) Потому, что я бы не сказала, что такие уж у них великие доходы...
    Разница не такая уж и большая... А вот расходов - у них поболе нашего...
    Скажем - у меня машины нет, так она мне и не нужна, я преспокойно езжу (если по своим ЛИЧНЫМ делам) на общественном транспорте, а он для меня ввиду моей многодетности просто бесплатный...
    А у них без машины - никак... У моей сестры в доме четыре машины (на каждого члена семьи) - так денежек на них уходит ой как немало...
    Образование опять же... У нас можно учиться бесплатно - если голова есть на плечах, а у них - ни фига - денюжки выкладывай в ЛЮБОМ случае..., и очень немалые... - у нас дешевле даже платное... А уровень... - ну, по крайней мере - в СРЕДНЕЙ школе - так ПРОСТО смешной...)
    Племянница эдак средненько училась в Осетии в СЕЛЬСКОЙ школе - (ну так, тройки-четвёрки) - а там - числилась в списках лучших учеников ШТАТА...) Оборжаться просто...)
    В институт поступила - ну, что-то типа нашего Губкина (нефти-газа)...) Понятно вам? Здесь бы не потянула ни в жисть...) А там - играючи
    Медицинское обслуживание... Платишь даже просто за ВИЗИТ к врачу..., за выписанный рецепт ( а без рецепта у них даже аспирина не купишь - сестра вечно с собой ворох лекарств увозит из России - тех, которые в домашней аптечке просто необходимы)... - я уже молчу о том, если тебе надо мало-мальски подлечиться - обдерут, как липку... И опять об "уровне"... Так вот - уровень их среднестатистических врачей - оставляет желать, и очень сильно "оставляет"... У нас медсёстры - компетентней...)... Хотя с медсёстрами я, пожалуй, загнула... - санитарок достаточно будет для сравнения

В общем - везде есть свои плюсы и минусы...
    Но у нас всё равно всего больше... И плюсов, и минусов... Вот так вот...

Постоялец

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Племянница эдак средненько училась в Осетии в СЕЛЬСКОЙ школе - (ну так, тройки-четвёрки) - а там - числилась в списках лучших учеников ШТАТА...) Оборжаться просто...)
    В институт поступила - ну, что-то типа нашего Губкина (нефти-газа)...) Понятно вам? Здесь бы не потянула ни в жисть...) А там - играючи
    Медицинское обслуживание... Платишь даже просто за ВИЗИТ к врачу..., за выписанный рецепт ( а без рецепта у них даже аспирина не купишь - сестра вечно с собой ворох лекарств увозит из России - тех, которые в домашней аптечке просто необходимы)... - я уже молчу о том, если тебе надо мало-мальски подлечиться - обдерут, как липку... И опять об "уровне"... Так вот - уровень их среднестатистических врачей - оставляет желать, и очень сильно "оставляет"... У нас медсёстры - компетентней...)... Хотя с медсёстрами я, пожалуй, загнула... - санитарок достаточно будет для сравнения

В общем - везде есть свои плюсы и минусы...
    Ндаа! Уже племянниц в штаты снаряжают... плацдарм готовить...

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от BekkMAN Посмотреть сообщение
    Ндаа! Уже племянниц в штаты снаряжают... плацдарм готовить...
    Ну, а как ты думал? "Великая Алания от моря до моря" - ет уже мелко... - фи...
    Надо стремиться к "Великой Алании от полюса до полюса"

Ой, бли-ин, ща начнётся))) Только по голове не бейте))))

Постоялец

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение

Только по голове не бейте))))
    Бить...или не бить? Ты тока на минутку замри... не извивайся, а там видно будет.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от BekkMAN Посмотреть сообщение
    Бить...или не бить? Ты тока на минутку замри... не извивайся, а там видно будет.
    Ага... щазз))) С чего ет я те задачу буду облегчать?)

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права