Страница 1 из 18 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 211

Тема: Что мы хотим от съезда?

Комбинированный просмотр

Старожил форума

Что мы хотим от съезда?

31 января в Ингушетии пройдет Съезд народа
    08.01.2009

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал Указ о созыве 31 января 2009 года в г.Назрань Съезда народа Ингушетии.

Согласно Указу Съезду предложено рассмотреть ряд вопросов. В частности, общественно-политическую ситуацию в республике и меры по ее стабилизации, а также вопрос об организации местного самоуправления в РИ и меры по противодействию коррупции.

Пресс-служба Президента РИ

Активный форумчанин

Ответ: Что мы хотим от съезда?

От съезда хотим только одного-включения в закон МСУ территории Западной Ингушетии(или как альтернативный вариант-упразднения всех СК образований и создания СК края. Всё
    Всякий человек, превосходящий других по интеллекту и нравственным качествам,
    помимо своей воли или желания отвечает за других.
    Жюль Верн

Ваш знакомый
    Guest

Сначала хотим добиться того, что бы это был действительно съезд представителей ингушского народа, а не номенклатуное собрание назначенных делегатов.
    Хотим добиться решения съезда, обязывающее президента и парламент принятия закона о государственных границах Ингушетии.
    Хотим добиться решения съезда, обязывающее правительство и парламент принять закон о МСУ с включением всех населенных пунктов Западной Ингушетии и ингушского города Буру (Орджоникидзе).
    Это главное.
    Если мы сможем добиться этого, то можно считать съезд успешным.

Старожил форума

Съезд - хорошая возможность для народа сказать о наболевшем, для руководства Республики - узнать о чаяниях народа. Если, правда, это не есть мероприятие для галочки.
    Кто знает, по какому принципу отбираются делегаты на съезд, какие требования к кандидатам в делегаты и кто официальный руководитель организации этого мероприятия?

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Съезд - хорошая возможность для народа сказать о наболевшем, для руководства Республики - узнать о чаяниях народа. Если, правда, это не есть мероприятие для галочки.
    Кто знает, по какому принципу отбираются делегаты на съезд, какие требования к кандидатам в делегаты и кто официальный руководитель организации этого мероприятия?
    На днях несколько общественных организаций собирались для обсуждения этого вопроса. Завтра состоится их встреча с Евкуровым, на которой они должны представить свои предложения.
    Насколько мне известно они договорились предложить делегировать на съезд
    от населенных пунктов до 5 тыс. населения по 5 человек
    от населенных пунктов от 5 до 10 тыс. населения по 1 человнку от каждой тысячи
    от населенных пунктов свыше 10 тыс. населения по 10 человек.
    Отбор делегатов проводить на общественных собраниях в населенных пунктах.
    От администрации президента предлогают от общественных организаций и партий всего 10 человек, а общественники предлогают значительно увеличить квоту, включив представителей всех общественных организаций.

Завтра, после встречи с Евкуровым, будет больше информации.

Ветеран

Вопрос отбора делегатов съезда принципиальный. Количество еще не показатель.
    С этим пунктами полностью согласен:
    Отбор делегатов проводить на общественных собраниях в населенных пунктах.
    От администрации президента предлогают от общественных организаций и партий всего 10 человек, а общественники предлогают значительно увеличить квоту, включив представителей всех общественных организаций.
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Ветеран

Как я понимаю на портал по всем статьям ролетает, ни организации ни партии мы не сформировали?
    ВЗ, есть ли утебя возможность в случаи увеличении квоты от общественников попасть туда в составе другой организации? Помимо тебя нужно попытаться включить еще пару человек.
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от штабс-капитан Магас Посмотреть сообщение
    Как я понимаю на портал по всем статьям ролетает,
    Портал пролетает по любому. Галгай.ком зачислен в оппозиционный ресурс и его представители нежелательны власти.

ни организации ни партии мы не сформировали?
    Попытка, уже не первая, была пару месяцев назад, но кроме нескольких желающих поддержки идея не получила. Мы живем сегодняшним днем и когда приходит время действовать, вспоминаем упущенные возможности. Пока не горит мы не в состоянии и не хотим заглянуть на несколько шагов вперед, потому и тушим только сгоревшие головешки.
    ВЗ, есть ли утебя возможность в случаи увеличении квоты от общественников попасть туда в составе другой организации?
    Если квота будет увеличена, то наверняка есть, если же квота увеличена не будет, то меня обязательно внесут в списки от какой-либо организации, но нет гарантии, что меня в любом случае не вычеркнут те, кто будет утверждать списки.
    Помимо тебя нужно попытаться включить еще пару человек.
    Это тоже попробуем сделать, но кого ты предлогаешь включить в списки конкретно?
    Может быть Ингушевича?

Думаю, что "Долаково" и "Беккман" должны приложить все возможные усилия, что бы попасть с число делегатов от своих населенных пунктов.
    Кроме того нужно бы организовать группы поддержки, пусть их даже не пустят в само здание, но и снаружи с лозунгами и транспорантами они могли бы повлиять на делегатов съезда.
    Если каждый из участников этого форума организует группу из 10 человек с парой плакатов, то это будет значительным вкладом!

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Думаю, что "Долаково" и "Беккман" должны приложить все возможные усилия, что бы попасть с число делегатов от своих населенных пунктов.
    От села Далаково, я думаю, что выберут 5 человек, если следовать вышеприведенной разнарядке. Даал мук1алла, постараюсь туда попасть.

Ветеран

Еще вопрос, если я не делегат съезда, то есть ли резон срываться и ехать в Назрань на 31 января?

Страница 1 из 18 12311 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права