Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: ЕСТЬ ВОПРОС!

Комбинированный просмотр

Активный форумчанин

ЕСТЬ ВОПРОС!

Кто-нибудь объяснит мне одну вещь.
    Нам было обещано, что всеми уважаемый Евкуров Юнуз-Бек, вернет всех ингушей в свои дома в Пригородном районе
    О том, что кто-то вернулся, я не слышал. Впрочем это не означает, что никто не вернулся. Зато я слышу каждый день, что ингуши перезжают в Свердловскую обл(якобы готово к переезду 190 семей), Амурскую область, Архангельскую обл, Мурманскую обл, Пермский край. При этом переезд оплачивается из бюджета РИ.
    Мотивировка перезда - снятие напряженности и обеспечение переезжающих рабочими местами.
    Вот у меня и возникли несколько вопросов:

1. Может мы (бюджет РИ) выделим эти 54000 на каждого переселенца и перевезем людей в Пригородный район, к местам их прежнего проживания?

2. На территории ПР проживает множество граждан РФ перемещенных из ЮО. Может опять же из местного бюджета переселим их в Архангельскую обл.? Если не хватит средств готов за свой счет переселить одну семью таких россиян, к новому месту жительства(меценаты ещё найдутся).

Вопросы будут ещё, но попозжЕ!
    Свет идёт с Востока

Старожил форума

Ответ: ЕСТЬ ВОПРОС!

Цитата Сообщение от Висмар Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь объяснит мне одну вещь.
    Нам было обещано, что всеми уважаемый Евкуров Юнуз-Бек, вернет всех ингушей в свои дома в Пригородном районе
    О том, что кто-то вернулся, я не слышал. Впрочем это не означает, что никто не вернулся. Зато я слышу каждый день, что ингуши перезжают в Свердловскую обл(якобы готово к переезду 190 семей), Амурскую область, Архангельскую обл, Мурманскую обл, Пермский край. При этом переезд оплачивается из бюджета РИ.
    Мотивировка перезда - снятие напряженности и обеспечение переезжающих рабочими местами.
    Вот у меня и возникли несколько вопросов:

1. Может мы (бюджет РИ) выделим эти 54000 на каждого переселенца и перевезем людей в Пригородный район, к местам их прежнего проживания?

2. На территории ПР проживает множество граждан РФ перемещенных из ЮО. Может опять же из местного бюджета переселим их в Архангельскую обл.? Если не хватит средств готов за свой счет переселить одну семью таких россиян, к новому месту жительства(меценаты ещё найдутся).

Вопросы будут ещё, но попозжЕ!

Поддерживаю. Жду ответа. А вдруг.....
    А новых вопросов не надо, на эти бы кто ответил.

Ваш знакомый
    Guest

Стабилизация обстановки в Ингушетии связана в том числе с решением вопроса о возвращении к местам проживания беженцев из Пригородного района Северной Осетии и Чеченской республики. Об этом заявил журналистам президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 10 ноября в Магасе.

"Для меня вопрос возвращения к местам прежнего проживания и обустройства беженцев является ключевым", - сказал глава республики. Он отметил, что в этом направлении проводится большая работа на местном и федеральном уровне.

"Так, в этом году в закрытые населенные пункты Пригородного района Северной Осетии вернулось более 50 ингушских семей. Кроме того, большие задачи поставлены на 2010 год. Наша главная задача - в любом случае вернуть людей из Пригородного района в свои дома", - уточнил Ю.-Б. Евкуров.

Многие вопросы и договоренности по этому вопросу не озвучиваются, чтобы не допустить провокации.
    http://ingushetia.org/news/20835.html

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение

Многие вопросы и договоренности по этому вопросу не озвучиваются, чтобы не допустить провокации.
    http://ingushetia.org/news/20835.html
    Мы их что по-партизански вовращать собираемся?
    Свет идёт с Востока

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от Висмар Посмотреть сообщение
    Мы их что по-партизански вовращать собираемся?
    Нет.
    Мы их так вернули, "опасаясь провокаций", что об этом не знают ни ингуши, ни осетины, ни даже сами "возвращенные".

Старожил форума

Нет.
    Мы их так вернули, "опасаясь провокаций", что об этом не знают ни ингуши, ни осетины, ни даже сами "возвращенные".
    Но вернули все-таки, бумага-то знает, а людям не обязательно.

Активный форумчанин

Нет.
    И даже куда пока неясно?!
    Свет идёт с Востока

Старожил форума

50 семей за год? Очень много!
    А провокации лучше предотвратить сейчас, чем кидать людей в минное болото. Да и договоренность должна быть идеальной, чтобы не бояться впредь: люди возвращаются домой.

Цоринец

Я думаю аналитики в администрации кремля решили ,что все наши проблемы из за плотности населения в том числе и поручили тов.Евкурову как то "распихать" население,договорились с Осетией принять сколько то ,ну и по северам)))по чуть чуть)))интересно,что они придумают когда это всё несработает?Думаю и возвращение Гуцериева часть какой то программы по Ингушетии,возможно условием было то что он должен вложить свой капитал в республику?

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от faruh Посмотреть сообщение
    Думаю и возвращение Гуцериева часть какой то программы по Ингушетии,возможно условием было то что он должен вложить свой капитал в республику
    Ты прав. Вполне возможно что, прекрашение уголовного дела и было итогом такой договорённости что Гуцериев вкладывает деньги в Республику.
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права