Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Гейдар Джемаль против Докка Умарова

Комбинированный просмотр

Гейдар Джемаль против Докка Умарова

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=34949
    Доку Умаров должен быть уничтожен, как бешеная собака, считает Гейдар Джемаль

Москва. 1 апреля. ИНТЕРФАКС - Известный исламский деятель призвал кавказцев собственноручно расправиться с Доку Умаровым за теракт в московском метро.

"Я считаю, что Кавказ должен ответить устранением этого человека (Доку Умарова – ИФ), как бешеной собаки", - заявил на круглом столе в четверг в Москве Гейдар Джемаль, председатель Исламского комитета России.

По его мнению, "исламское сообщество было потрясено и поставлено в совершенно ложное и тупиковое положение заявлением, которое распространил Доку Умаров", потому что "убийства женщин и детей противоречат принципам исламского сообщества".

"Что касается Доку Умарова, я думаю, что этот человек нанес страшный удар по Кавказу, по всем тем, кто смотрел на него как на лидера политической оппозиции", - убежден Г.Джемаль.

В свою очередь Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока, считает ошибочной мерой приговор к 20 годам лишения свободы, вынесенный Зареме Мужахоевой, которая несколько лет назад "совершила подвиг, отказавшись себя взорвать".

"Она стала примером того, что не надо сдаваться, а нужно до конца идти в рай", - отметил политолог.

По мнению участников пресс-конференции, антитеррористическую работу можно будет считать успешной только в том случае, если сама идеология мученичества во имя создания единого "северокавказского эмирата" перестанет быть привлекательной для молодых людей, из числа которых вербуются потенциальные шахиды.
    Contra factum non est argumentum

Старожил форума

Ответ: Гейдар Джемаль против Докка Умарова

Что касается Заремы Мужухоевой,на первый взгляд, перегнули со сроком, а на второй.....какая-то она непонятная, эта красивая, возможно!!! заблудшая, девочка.
    А с Доку, редкий случай, когда я согласна с Гейдаром.

Постоялец

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Что касается Заремы Мужухоевой,на первый взгляд, перегнули со сроком, а на второй.....какая-то она непонятная, эта красивая, возможно!!! заблудшая, девочка.
    А с Доку, редкий случай, когда я согласна с Гейдаром.
    После взрыва в ГОВД г. Назрань – 17 августа 2009г., Гейдар поддерживал Доку. Самоубийство назвал актом проявления высшей степени героизма и фактически поддержал заявление Доку о дозволенных целях, которыми являются все, без исключения, налогоплательшики РФ, поддерживающие налоговыми отчислениями государство, с которым «моджахеды» находятся в состоянии войны. Теперь, когда война пришла к Гейдару, ему это, естественно, не понравилось, так как, в этой ситуации говорить про героизм, это все равно что рубить сук на котором он неплохо устроился. К тому же, вероятность, что он и его родные, близкие и друзья могут попасть в число дозволенных целей, высока, как никогда. Это и «озарило» Гейдара.

Цитата Сообщение от Атам Посмотреть сообщение
    После взрыва в ГОВД г. Назрань – 17 августа 2009г., Гейдар поддерживал Доку. Самоубийство назвал актом проявления высшей степени героизма и фактически поддержал заявление Доку о дозволенных целях, которыми являются все, без исключения, налогоплательшики РФ, поддерживающие налоговыми отчислениями государство, с которым «моджахеды» находятся в состоянии войны. Теперь, когда война пришла к Гейдару, ему это, естественно, не понравилось, так как, в этой ситуации говорить про героизм, это все равно что рубить сук на котором он неплохо устроился. К тому же, вероятность, что он и его родные, близкие и друзья могут попасть в число дозволенных целей, высока, как никогда. Это и «озарило» Гейдара.
    В точку.

Ветеран

Джемаль меня удивил.
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Цитата Сообщение от штабс-капитан Магас Посмотреть сообщение
    Джемаль меня удивил.
    Чего ты от него ждал? Он дистанцировался от радикалов.Видать беседу провели.))))

ГIалгIайче Аватар для SCSI

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Чего ты от него ждал? Он дистанцировался от радикалов.Видать беседу провели.))))
    Видать,у хозяев Джемаля и Умарова имеет место быть конфликт интересов.
    Я не за, я не против! Я за тех, кто свободен!

Ваши права