Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Разводка

Комбинированный просмотр

Разводка

http://www.ia-maximum.ru/1108.htm
    Олег Орлов 19 ноября 2012 годаноября 2012 года
    19/11/2012.
    «Садиться с шулерами за стол — не лучшее занятие» — старое правило, хотя понимаю, что чужой опыт никого ничему не учит. Я говорю о встрече господина Путина с членами Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

12 ноября 2012 года. Президент Владимир Путин (в центре на дальнем плане) проводит заседание Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества

Сразу скажу: в Совете много моих друзей и коллег. И их участие в этом предприятии я считаю ошибкой. Как можно становиться членами консультативного органа при том самом президенте, который пришел к власти в результате манипуляций и выборов, легитимность которых под большим вопросом? Как можно садиться за один стол с Путиным после гибели Сергея Магнитского и отказа власти по-настоящему расследовать это дело, после арестов по «Болотному делу»? Что можно советовать человеку, который все это санкционировал?

Я сам был членом президентского Совета по правам человека во время первого путинского срока. Тогда еще шла чеченская война, и я вошел в Совет, пытаясь его использовать для улучшения ситуации на Северном Кавказе. Единственное, что мне удалось сделать: мы со Светланой Ганнушкиной передали в руки господина Путина целый пакет материалов о страшных преступлениях на Северном Кавказе. И теперь Путин не может сказать, что не знал о том, что там творилось.

Я вышел из Совета сразу же после убийства Анны Политковской в октябре 2006 года, когда господин Путин сказал эти безобразные слова о том, что ее убийство «наносит действующей власти гораздо бÓльший урон и ущерб, чем ее публикации». Давайте же посмотрим, что собой представляет нынешний Совет. Люди в администрации президента, отвечавшие за его формирование, поступили по-своему разумно: они включили туда и реальных правозащитников, ипсевдоправозащитников, и людей из сфер, которые просто противоположны идеям прав человека. Там и депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Пушков, который голосовал за все драконовские законы последнего времени, в том числе и за закон об НКО, а рядом — те, кто может быть в скором времени признан иностранным агентом.

Это был бенефис президента, пиар-акция, подготовленная его администрацией. И надо сказать, акция удалась

”Совет в таком составе никогда не сможет принять ни одного внятного решения. Первое заседание Совета (12 ноября) в этом смысле было показательным. Ни один из 62 членов Совета не задал вопроса об арестованных, которые до 6 марта будут сидеть по делу о так называемых массовых беспорядках. Никто не задал вопроса и о правомерности уголовного срока для солисток Pussy Riot. Это был бенефис президента, пиар-акция, подготовленная его администрацией. И надо сказать, акция удалась. После заседания заговорили о некотором «новом издании» господина Путина — о том, что «Путин смягчился и подобрел», «Путин готов взаимодействовать с гражданским обществом». А что он такого сказал? Всего лишь: «Да, да, мы рассмотрим это. Да, да, и об этом мы тоже можем подумать». И совсем уж издевательски прозвучало: «Вырабатывайте позицию консенсусом и шлите мне предложения». Путин же прекрасно знает, что этот Совет консенсусом ничего выработать не сможет — не случайно там собрали таких разных людей. С моей точки зрения, Путин просто развел моих товарищей и коллег.

Боюсь, судьба Совета плачевна. Во-первых, им будут манипулировать. Люди разойдутся на отдельные комиссии, которые будут заседать и выносить некие рекомендации. Власть будет кивать, как это делала и раньше, обещать, что рассмотрит, проанализирует, как было с тем же экспертным докладом по второму делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева или с докладом о смерти в СИЗО Сергея Магнитского. А потом — с легкостью мнение правозащитников отправит в корзину. Образуются, естественно, и комиссии, некоторые из них станут подыгрывать власти — ровно так, как это происходит в Общественной палате, от деятельности которой нет ничего, кроме пустого пара.

У меня нет сомнений, что пройдет немного времени и многие мои коллеги разочаруются и поймут пустоту этой затеи. Они поймут, что власть использует Совет как ширму, декорацию, прикрывающую реальность — авторитарный характер системы.

фотография: РИА Новости
    Contra factum non est argumentum

Старожил форума
    О преступлениях в Чечне знала ВСЯ власть и не только один Орлов информировал ее о "чудесах" "миролюбивой" политики, об отсутствии гражданского общества вАААААбще и в целом не знает только слепоглухонемой. Что собирается предпринимать Совет при Президенте, мне сложно сказать, потому как, на мой взгляд, нет органа, который смог бы излечить должным образом инфицированное проказой наше общество. Развивать нынешнее общество с пагубнейшей реформой образования, отсутствием медицины, как структуры диагностики и лечения, полной коррумпированностью чиновников начиная от мелких управ и ДО, общество, гдле покупаются решения судов и высокопоставленные должности....Я не могу знать, что надо сделать, но то, что так дальше жить нельзя, это точно. Общественный орган при Президенте - есть не более, чем место, дающее определенные гарантии тем, кто в него входит. Персонально и пофамильно. Не более.

Ваши права