Кто б сомневался.
Кто б сомневался.
А что это за дело с приговором шариатского суда?
Contra factum non est argumentum
Нет Магомедовна, пока большинство в Ингушетии думают, про-argumenta, non argumentatio, где фактические доводы преобладают,а не построенное на них доказательство.Если кому то очень нужно,то несомненно, докажут и его fortunam in culpam convertere(вменить в вину неизбежное).Если кот выловил всех рыбок, которые плавали в пруду возле Назрановской гостиницы "Асса",то вина того кота английской породы, очевидна.
"О происшедшем", чуть более. Что же касается момента нынешнего, то отсюда, конечно, виднее, чем издалека, но от этого не более понятно, к сожалению.
Что же касается сделанного добра, то напомню известную притчу: "Одного из пророков ночь застала вблизи незнакомого поселения и он решил заночевать там. Его спутник выразил опасение, на что пророк ответил :"мы не сделали никому из жителей добра, а значит и зла ждать не от кого". Это давно известный факт, что люди, чаще всего, отвечают злом на добро.
Правда и то, что добро и зло - это две стороны одной медали и то, что казалось злом, может вполне обернуться добром...
Ну а уж если говорить о конкретных добрых делах конкретного человека, то это, несомненно, отремонтированные и обустроенные ингушские кладбища.
Никто не поспорит с тезисом о том, что Гуцериев талантливый управленец и бизнесмен. Но как он всё это заработал и каким образом провернул вопрос конечно риторический.
Открыто выйти и на людях рассказать о своих делах он не сможет.
Просто он может сказал "Я сумел я и съел!".
Вот и всё.
Защищать его бесполезное дело. Я сам спорил со многими и в ту пору, но когда увидел как разделались с КЗХР и как ловко провернули всё понял что не "всё так просто в Поднебесной".
Опять же ты скажешь про "кладбищенские заборы" и "дорожки" из бетона. Да, это добро, как и школа "Марем", но тут же вопрос откуда деньги ? Его личные средства?
Точно?