Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 85

Тема: ПРАВДИВОЕ СЛОВО ПРОТИВ ХРИСТИАН.Моргоев Хетаг

Активный форумчанин

Ответ: ПРАВДИВОЕ СЛОВО ПРОТИВ ХРИСТИАН.Моргоев Хетаг

Цитата Сообщение от tual Посмотреть сообщение
    спасибо, почитаю сей материальчик)))
    Прошу об этом не распространяться. Мы гордые люди.

Активный форумчанин

Ну во первых никакой "осетинской веры" несуществует. Этого уже достаточно чтобы его "труд" выбросить на помойку. Его бредятину мы уже разбирали на осетинских блогах, причем даже были и представители этой "осетинской веры" в лице Макеева, после небольшого диалога не выдержав критики они всегда срываются в злобное гавканье и убегают)))
    Что обсуждать если они ругают того кого их предки ждали тысячи лет, т.е. Христа? Эти дурни кричат об "арийской вере" забывая что первыми кто пришел поклонится Христу-младенцу были именно те самые арийские жрецы-зороастрийцы из Персии, потому что именно в их священной книге Авесте за тысячу лет до всяких там еврейских пророков, было предсказано рождение Саосьянта (в переводе с иранского "Спаситель"), который спасет мир. А у осетин в нартском эпосе этот Спаситель именуется Сауассой... Получается что моргоевцы отрицают того кого ждали их собственные предки)))) ? Там у него в статье много ляпов, так что я ее как нибудь разберу))
    Кстати, я слышал, что Саеуаессае фонетически связывают с Зевсом.

Постоялец

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Мы гордые люди.
    Это, типа нового анекдота - короткого?))))
    Я знаю, такой же анекдот... тока чуть подлинней:
    "Осетины особенно бесстрашны и закалены как спартанцы. Договариваться с ними - политическая необходимость" Ф.Фрейганг
    Если учесть, что мадам Фрейганг не могла видеть бесстрашие осетин и, тем более, степень их закаленности, остается только гадать, где такое ей могло привидеться))))Вероятно, где нибудь в уютной владикавказской квартирке, в какой нибудь осетинской семейке, дамочке напели про бесстрашие осетин)))) и с ее подачи анекдот и пошел гулять....

ЖД и вы туда же.Я например все что описал из истории Моргоев, сам читал в пору юности в книгах.Может атеисты лгали? Врядли. Мне кажется Моргоев, еще ласково обошелся с историей христианства.
    А вот по осетинской вере что он скрыл в своей публикации? Наверняка не все так гладко было как хотелось автору представить?
    Contra factum non est argumentum

Постоялец

Во-во...теперь услышанное изложи письменно (желательно пишушей машинкой...зингер))) старославянским шрифтом) на желтой бумаге и положи в архив Северо-осетинского универа, через пару десятков лет, этот "шедевр" достанут как бесценную реликвию, свидетельствующую о связях осетинских святых с олимпийской сборной древней Греции)))).

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    ЖД и вы туда же.Я например все что описал из истории Моргоев, сам читал в пору юности в книгах.Может атеисты лгали? Врядли. Мне кажется Моргоев, еще ласково обошелся с историей христианства.
    А вот по осетинской вере что он скрыл в своей публикации? Наверняка не все так гладко было как хотелось автору представить?
    Я вот когда-то Истархова читал. Он тоже нападал на христианство. Вон и Невзоров туда же. Спрашивается - зачем? Живи своей жизнью. Я не приемлю, когда кому-то что-то навязывают с собственного устава веры. Веришь - на здоровье. К другим лезть не надо. Ни за, ни против. А скрыть можно по любому направлению. И исказить тоже. Главное не кричать - моя вера истинна, ибо он верна. Мы это уже слышали. Кстати, ваши духовные собратья этим часто грешат.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Атам Посмотреть сообщение
    Во-во...теперь услышанное изложи письменно (желательно пишушей машинкой...зингер))) старославянским шрифтом) на желтой бумаге и положи в архив Северо-осетинского универа, через пару десятков лет, этот "шедевр" достанут как бесценную реликвию, свидетельствующую о связях осетинских святых с олимпийской сборной древней Греции)))).
    Так это говорит о том, что предки осетин когда-то услышали слово Зевс и переделали на свой лад, записали в свой пантеон богов. Так формируются все мифологии. Это совершенно нормально.

А вот ваши деятели поступили противоположно - один из них пытался доказать, что это именно древние греки заимствовали слово "Зевс" из ингушского языка. Зе-ва-са. Невдомек бедалагам, что сие слово в древнегреческом должно было произносится не Зевс, а Дзеус.

Постоялец

Если отбросить окончание "янт" в Саосьянт, то корень действительно будет тот же что и в "Зеус" - Саос, у нас Сауасс.. Теос видать из той же оперы. А еще обрати внимание на греческое "кентавр", ирано-индийское "гандарва", и осетинское "кундар" в названии чудища каф-кундара)))

Постоялец

Касаемо Моргоева, христианства и осетинской веры то тут все просто: осетинская вера это и есть сплав христианства с дохристианскими верованиями, а эти парни пытаются христианский элемент выдать за исконно осетинский, например когда Уастырджи-Святого Георгия пытаются сделать древним осетинским "богом", или других христианских персонажей объявить древними осетинами))) Это они делают потому, что у них нехватка материала для постройки своей веры вот и тырят у христианства. Так поступают все неоязычники.

Касаемо Моргоева, христианства и осетинской веры то тут все просто: осетинская вера это и есть сплав христианства с дохристианскими верованиями, а эти парни пытаются христианский элемент выдать за исконно осетинский, например когда Уастырджи-Святого Георгия пытаются сделать древним осетинским "богом", или других христианских персонажей объявить древними осетинами))) Это они делают потому, что у них нехватка материала для постройки своей веры вот и тырят у христианства. Так поступают все неоязычники.
    У вас не только неоязычники, неонацисты, но и неохристиане смотрю есть судя по тому что пишет протоиерей Гатуев у которго как я понял все осетины кроме него "блуждают" в религиях. ))))
    http://www.anaharsis.ru/biblio/etno/gor_1.htm)))))

Не сложилось впечатление что Моргоев только зашищает своё мировозрение от агрессивных попов?
    Contra factum non est argumentum

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права