Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Берем геноцид, не проходим мимо!

ГIалгIайче Аватар для SCSI

Берем геноцид, не проходим мимо!

Грузинский парламент, похоже, намерен открыть мелкооптовую лавку по распродаже геноцидов со скидкой. В предбаннике тут же завелось энное количество моих дерзких соотечественников, безбоязненно требующих отпустить им товар пошустрей и подешевле. Меня от этой торговли начинает заметно подташнивать.

Да, наши народы пережили трагедию, которая отзывается нестерпимой болью в памяти каждого вайнаха. Но, не стоит ли нам подумать о том, что мы предаем доброе имя наших предков, когда делаем их заложниками грязных политических войн, в которых они не участвовали, и от которых, скорее всего, брезгливо отвернулись бы?
    Те из них, кто не выжил во время пересылки, кто погиб в снежных степях Казахстана, я уверен, наотрез отказались бы участвовать в суетливой грызне, в которой по обе стороны – лощеные правопреемники карателей моего народа.

Если ты, мой соотечественик, считаешь, что вправе распоряжаться нашей общей бедой, то, милости прошу, в очередь: геноцид тебе, как колбасу в промасленной бумаге, швырнут на прилавок за две ржавые копейки. Но не думай, что ты просто заглянул на рынок и купил медаль из фольги Made in China, неотличимую от настоящей. Нет, ты записался добровольцем в чужую армию и отныне ты - пешка в чужой войне. Только покажи мне расписку твоего деда, что он даровал тебе право повелевать его затерянной могилой, торговать его горем, делать его прах разменной монетой в циничной и нечистоплотной политической склоке.

Магомед Ториев
    Я не за, я не против! Я за тех, кто свободен!

Что хотел сказать Магомед Ториев?
    Что геноцида не было?

Eld-Tsoro
    Guest
    Ториев-типичный рядовой журналист а ля,"ингушетия ру орг". Один негатив,одно зло,одни обвинения,сдобренные громкими фразами,популистскими вырезками. В общем...не верю я тебе дружище. Ты либо злоумышленник,либо просто.....журналист,получив ший образование,но не достигший определенного морально-этического уровня как человек

ГIалгIайче Аватар для SCSI
    Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Что хотел сказать Магомед Ториев?
    Что геноцида не было?
    Нет, что не надо делать из геноцида разменную монету. Статья обращена к евроингушам.
    Я не за, я не против! Я за тех, кто свободен!

Активный форумчанин
    А между прочим следует отметить,что То(а)риевы одна из немногих фамилий,которых этот самый геноцид не коснулся.Они не были высланы в 1944.
    Ничего личного.Просто информация.

Осваиваюсь
    Только к ЕВРОИНГУШАМ? Т.е. я могу этим "торговать"?

Постоялец
    Для меня нет разницы, кто и в каких целях будет продвигать тему геноцида ингушей. Главное, чтобы об этом говорили. У нас есть и такие, кто не хочет отмечать скорбную дату выселения - 23 февраля. Аргументация точно такая же, как и у Ториева:

Что мы отмечаем 23 февраля?
    malsagoff
    22 февраля, 22:37
    Завтра вся Ингушетии будет отмечать День памяти и скорби. В 1944 году 23 февраля ингушский народ был депортирован в Казахстан.
    Дал геч долда бейнчарег1!
    Завтра будут митинги, речи, баннеры и картины.
    Однако у меня есть один вопрос, который мне бы хотелось-бы задать блоггерам, особенно ингушским – а что мы отмечаем 23 февраля? Какой праздник?
    День унижения? Ведь каждый год мы вспоминаем это унижение и наше бессилие перед правом сильного!
    Каждый год мы сами в себе режем дух гордости и смелости, сами поправляем и освежаем на себе это ярмо образца 1944 года, которое начисто выбивает дух и способность к каким-бы то ни было сопротивлению и борьбе за свои жизненные права.
    Каждый год я слышу из уст всех – чиновников, стариков, всяких активистов и других о том, что «мы должны помнить эту скорбную дату и не допускать ее повторения».
    Вот мне интересно – а каким образом мы должны ее предотвратить? Путем убийства руководителя страны? Или путем массового харакири? Или же это косвенное признание нашей вины в том, что нас выслали?!
    Скажу честно, что не ассоциирую политику Сталину с русским народом. Из-за репрессий Сталина погибло 20 млн.граждан СССР (причем большинство - русские), а непосредственно в вооруженном сопротивлении против тирании Сталина участвовало 1млн.250 тыс. жителей СССР.
    Сталин репрессировал всех, и своих, и чужих. Это был кровожадный тиран, от которого погибли и пострадали десятки миллионов ни в чем не повинных людей.
    Но…почему мы должны проводить митинги и т.д.в день нашего выселения, беспомощности и отчаяния?
    И главный вопрос – ПОЧЕМУ МЫ НЕ ОТМЕЧАЕМ ДЕНЬ НАШЕГО ВОЗВРАЩЕНИЯ?! Почему бы нам не гордиться не тем, что нас выслали, а тем, что мы ВЫЖИЛИ И ВОЗВРАТИЛИСЬ И ОТМЕЧАТЬ ЭТОТ ДЕНЬ?!

http://malsagoff.livejournal.com/

Осваиваюсь
    В Законе о ребилитации есть пункт о уголовной ответственности за обвинения в отношении репрессированых народов в том в чём они реабилитированы,реабилита ия это ведь не прощение это признание своей вины гос-вом перед реабилитируемыми,признани несправедливости допущенной но по сегодняшний день на обывательском уровне эти обвинения не прекращаются,вообще даже как будто и не было реабилитаци,интересно ,что это только в отношении чеченцев и ингушей о других репрессированых народах и не вспоминают даже.

Старожил форума
    Репрессия, как и реабилитация, взаимосвязанные термины. По другому и быть не может, потому как есть всеми нами обсуждаемый, любимый и в некотором роде, осуждаемый, закон. Спасибо ему. Что касается того, чего мы "празднуем"...я не увидела признаков праздности в мероприятиях, проводимых по поводу высылки вайнахских народов. Что касается поста, который выше, мне показался он чванливо-угодливым. Кому, дело автора. Но в конкретном ингушском случае момент репрессии себя не изжил, он продолжается, более того прогрессирует и праздновать собственную победу возвращения, которой нет. по меньшей мере примитивно. Я бы погуляла по поводу нашей победы в возвращении на Родину, если бы.....но это уже совсем другая песня, которую мы никак не сложим.

Eld-Tsoro
    Guest
    "Нет, ты записался добровольцем в чужую армию и отныне ты - пешка в чужой войне. Только покажи мне расписку твоего деда, что он даровал тебе право повелевать его затерянной могилой, торговать его горем, делать его прах разменной монетой в циничной и нечистоплотной политической склоке."

Очень громко. Громко и только. Одна статья этого типа под заголовкам "будуарные моджахеды" дала полную картину его поверностным знаниям и вобщем то...поверхностному уму

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права