Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Вступление Грузии в НАТО угрожает России потерей С.Кавказа-мнение росс. политолов

Осваиваюсь

Вступление Грузии в НАТО угрожает России потерей С.Кавказа-мнение росс. политолов

Автор: Тамта Карчава
    Место публикации: газета “Мтели квира”, Тбилиси

30.04.2007 ЧТО ОБСУЖДАЛИ В МОСКВЕ ГРУЗИНСКИЕ И РОССИЙСКИЕ ПОЛИТОЛОГИ?
    Мамука Арешидзе: “Мне так и не смогли объяснить, почему Россия против вступления Грузии в НАТО.”

М. А.: Ситуация очень тяжелая. Единого подхода к Грузии нет. Если один политолог говорит, что Грузия Россию не интересует, и раздражен ее желанием вступить в НАТО, то второй политолог говорит: нет, интересует. У них нет единого мнения даже по вопросу, интересует ли Грузия Россию. Как говорят российские политологи, выходящая за рамки активность младшего брата однозначно для них унизительна.

Позиции у них агрессивные. Постоянно слышатся угрозы: если грузинские власти примут окончательное решение вступить в НАТО, то и мы оставляем за собой право принять адекватные меры. Когда мы спросили: «А что значит «адекватные меры», это война?» – они говорят – нет. Они не скрывают чего-то – у них просто нет сформировавшегося мнения. У России сейчас огромные проблемы, хотя бы с границами, на фоне которых грузинская проблематика, казалось бы, должна быть на сотом месте. Но хоть она у них не на сотом месте, они даже не знают, как урегулировать эту проблему.

Мы спросили одного известного политолога: скажем, мы не вступаем в НАТО, что вы предлагаете нам взамен – восстановление территориальной целостности? Они отвечают – нет. Предлагаете нам особые экономические льготы? – Нет. Они нам говорят, что если мы откажемся от вступления в НАТО, нам будет гарантировано их благожелательность, нам дадут российские кредиты. Мы со смехом ответили: зачем нам российские кредиты, когда в западном направлении кредитный рынок абсолютно открыт и гораздо более выгоден?

В том, что касается Грузии, российская политическая мысль еще не сформировалась. Они не знают, что нам предложить, если правительство Грузии станет более мягким и гибким. Нет у них единой позиции и по конфликтам. Они говорят, что, несмотря на то, что мировая общественность, в том числе Россия, формально признала территориальную целостность Грузии, времена изменились и сегодня это положение требует пересмотра. Есть категорическое требование, за которым не стоят осмысленные политические шаги.

М. А.: Мы им сказали: «НАТО уже в Прибалтике, границы Запада уже практически у вашего великого города Петербурга, Калининград фактически в окружении НАТО. Объясните же нам, почему вступление маленькой Грузии в НАТО так много для вас значит?»

В российской политэлите муссируется мнение, что если Грузия войдет в НАТО и НАТО усилится у южных границ России, тогда им грозит потеря Северного Кавказа. Но вслух об этом они не говорят.

Мы им говорим, что расстояние от Турции до российской границы – около 400-500 километров. «Да, но ведь Турция – это пограничная вам территория, и она член НАТО». Они то ли не говорят до конца, то ли не знают, почему вступление Грузии в НАТО для них опасно. Я не был законченным сторонником вступления Грузии в НАТО, но после этого визита я уже не вижу контраргументов.

Ваше мнение-это возможно?

Осваиваюсь

Ответ: Вступление Грузии в НАТО угрожает России потерей С.Кавказа-мнение росс. полито

этого болше невозможно остановить
    Грузия в следуюшем году член НАТО!
    Изображения Изображения
    Что самому себе не желаеш...Не желаи и другому!

Ваш знакомый
    Guest

Ответ: Вступление Грузии в НАТО угрожает России потерей С.Кавказа-мнение росс. политолов

Весь вопрос в том, что в случае успешного развития Грузии лопнет МИФ о том, что НИ ОДНА КАВКАЗСКАЯ РЕСПУБЛИКА не выживет без "отеческой помощи" России. А НАТО есть гарантия невмешательства России во внутренние дела кавказских республик.
    Разрушение мифа о несостоятельности кавказских республик породит сепаратистские насроение во всем регионе, что чревато полной потерей Кавказа. Этого и опасается Россия.
    Именно поэтому все кавказские автономии сидят на дотациях из Москвы. Такова политика Москвы в отношении нашего региона.
    На сегодняшний день к примеру Ингушетия на 95% зависит от дотационных вливаний из Москвы и в случае подъема сепаратистских настроений перекрытие денежных потоков из Москвы поставит нашу республику на грань вымирания, а ужесточение пограничного режима даже в двух точках: федеральная трасса и Курп через несколько недель приведет к голоду в республике.
    Местные марионеточные власти реально всячески препятствуют развитию экономики кавказских республик, а Москва, закрывая глаза на тотальную коррупцию этих местных резидентов, реально ее развивает.

Такая политика не может афишироваться официально, отсюда и вытекает "незнание проблемы и методов ее решения".

Осваиваюсь

Ответ: Вступление Грузии в НАТО угрожает России потерей С.Кавказа-мнение росс. политолов

Разрушение мифа о несостоятельности кавказских республик породит сепаратистские насроение во всем регионе, что чревато полной потерей Кавказа. Этого и опасается Россия.
    значит вот в чем дело

Хочу задать вам вопрос,"только вы не обижайтесь":я боюсь,что в случае провозглашения независимости республик С.Кавказа туда хлынут с Востока сторонники Халифата-это возможно?

Осваиваюсь

Економическое сотрудничество, открытие дорог,авиалиний, туризм, здравохранение и т. д..Даст позитивный оборот. Какваз сегодня полностю политизирован. Только политика и радикальные страсти господствоют на Кавказе..конечно всем понятно кому это выгодно..
    При такой обстановке и напряжённости..опасность радикализаций остаётся..
    Что самому себе не желаеш...Не желаи и другому!

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от Kobuletely Посмотреть сообщение
    значит вот в чем дело

Хочу задать вам вопрос,"только вы не обижайтесь":я боюсь,что в случае провозглашения независимости республик С.Кавказа туда хлынут с Востока сторонники Халифата-это возможно?
    Грузия фактически обрела независимость и что, хлынули с Востока сторонники Халифата?
    К историческому примеру Ингушетии.
    Все попытки насильственно принудить ингушей принять Ислам оканчивались плачевно для пытающихся, а Ислам был принят ингушами добровольно.
    Если попробовать проанализировать "угрозу Халифата", то попробуйте назвать современную страну, население которой исповедует Ислам, которая подходит под определение "Халифат" и представляет угрозу остальному миру?
    Если даже взять и условно назвать правление талибов в Афганистане "Халифатом", то выводы вполне очевидны: такое стало возможным именно из-за нестабильности и многолетней аккупации.
    Если же взять к примеру Иран, то и там не существует никакой угрозы остальному миру и все надуманные "ядерные" угрозы не более чем попытка промышленно развитых стран облегчить себе возможность контроля за энергоресурсами это свободной и независимой страны, не более.
    А если рассмотреть с точки угрозы "халифата" Ирак, то и там был вовсе не Исламская модель правления, а скорее атеистическая, насажденная и поддерживаемая в свое время и США и Россией, а мифические угрозы создания ОМП оказались лишь ложью и поводом для вторжения с целью взятия под контроль энергоресурсов. При этом и само вторжение и последующее поддержание его вызвали для всего мира гораздо большую угрозу, чем даже надуманная с целью вторжения.

Как видим, гораздо большее зло и угрозу миру представляют так называемые РАЗВИТЫЕ И "ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ" христианские державы, в том числе и на Кавказе.
    К примеру Чечня начала 90-х годов и ее лидер Д. Дудаев предупреждали возможное развитие ситуации в сторону радикализма.
    Его предсказания оправдались в полной мере. Примерно по той же схеме происходит развитие событий и в Ингушетии. Видя полный беспредел и несправедливость молодежь ищет другие пути и попадает под влияние радикалов, тем самым становясь сторонниками Халифата.

Постоялец

Ответ: Вступление Грузии в НАТО угрожает России потерей С.Кавказа-мнение росс. полито

Vstupit Gruzia v NATO ili net rossia vseravno poteriaet Kavkaz, s rossiiskoi starani esli derjish Gruziu v rukax to kontroliruesh i Armeniu, kontrol Gruzii i Armenii daet kontrol Azerbaijana, a posle etogo ves Severnii Kavkaz naxoditsia v kolce, (Elementarno Watson ). vot paetomu posle raspada CCCP iz 15 respublik za svabodu tak jestoko bil nakazen tolko Gruzia, vot paetomu komunisti esche vnachale sozdali 3 avtonomnoi respubliki v Gruzii, russkix vabshe ne ustraivaet nekakoi stepen svabodi v Gruzii, esche Shevardnadze predlagal astavit rossiskie vaennie bazi na 50 let, i sozdat novii soiuznii dagavor mejdu nami i rossii vzamen na teritorialniu celostnost Gruzii ! no ani atkazalis ! edinstvennoe chego ani xateli eto polnii kontrol nad Gruzii spomoshchiu KGB - GRU -shnikov, vot teper udivliautsia pachemu mi vibrali NATO. a chto mi daljni bili delat?
    u nas est problemi vvaennoi sfere ssistemami PVO (protivovazdushnaia abarona), bez etogo mi ne smojem prikrit vaennie operacii ot "Neapoznannix letaiushix obektov" iz severa, i mi tochno znaem skolko i zachem raskvartirovani v Severo Kavkazskix aerodromax russkaia aviacia. xoteli kupit v Izrail, no russkie srazuje abiavili chto padumaiut o pastavke rossoiiskix sistem PVO v Siriu i Izrailtiane atkazalis, tak je shantajiruiut i zapad Iranom, vxojdenie v NATO eto ne mechta gruzin a obiektivnaia relnost!
    Chto kasaetsia staronnikov xalifat -a i radikalizma v Severnom Kavkaze to ia ne znaiu, Galgai.com edinstvenni forum na katorom ia vxaju, lichno shitaiu chto kajdi narod sam doljen vibirat svoi put, i esli ktota vibiraet radikalizm to eto toje obiektivnaia realnost a ne mechta naroda. ia xachu videt silnuiu gosudarstva vainaxov, kak vi sdelaite eto vam vidnee. dlia menia idealnim musulmanskim gosudarstvom schitaetsia Iran.

Осваиваюсь

Грузия фактически обрела независимость и что, хлынули с Востока сторонники Халифата?
    У грузин другая религия

К историческому примеру Ингушетии.
    Все попытки насильственно принудить ингушей принять Ислам оканчивались плачевно для пытающихся, а Ислам был принят ингушами добровольно.
    Это вызывает уважение

попробуйте назвать современную страну, население которой исповедует Ислам, которая подходит под определение "Халифат" и представляет угрозу остальному миру?
    Я не говорю,что Халифат опасен для мира,меня беспокоит моя страна,которая будет граничить с Халифатом.
    Хотя,кто знает каким будет Халифат,если он возникнет и окрепнет,может,он будет опасен для всего мира.

Если же взять к примеру Иран, то и там не существует никакой угрозы остальному миру и все надуманные "ядерные" угрозы не более чем попытка промышленно развитых стран облегчить себе возможность контроля за энергоресурсами это свободной и независимой страны, не более.
    Миру-никакой опасности,Израилю-вполне,если верить словам нижада.

Примерно по той же схеме происходит развитие событий и в Ингушетии. Видя полный беспредел и несправедливость молодежь ищет другие пути и попадает под влияние радикалов, тем самым становясь сторонниками Халифата.

Если даже взять и условно назвать правление талибов в Афганистане "Халифатом", то выводы вполне очевидны: такое стало возможным именно из-за нестабильности и многолетней аккупации.
    Вы связываеие радикализацию с оккупацией.
    Я думаю,что радикализация возможна и при признании независимости стран С.Кавказа.Не думаю,что независимость пройдет бесследно(имею ввиду первые годы независимости).
    В Грузии это вылилось в гражданские войны и годы полной разрухи экономики,у вас(говорю о С.Кавказе в целом,хотя не факто,что это произойдет со всеми)это может проявится радикализацией общества.

Впрочем я не в курсе всех реалий,происходящих на С.К.,поэтому я высказываю личное мнение;вам лучше знать;я лишь спрашиваю и излагаю свою версию.

Я в любом случае поддержу решение вашего народа:будь оно за оставание в составе РФ или за независимость.
    Желаю добра вашему народу.

Осваиваюсь

Цитата Сообщение от Gurji Посмотреть сообщение
    dlia menia idealnim musulmanskim gosudarstvom schitaetsia Iran.
    Который гнобит наших братьев перейданцев,недавая им молиться по-христиански и изготавливать вино.

Желаю скорейшего распада двум демоническим империям:турции и ирану,угнетающих народы на своей(в случае турции на чужой:грузинской,греческой и армянской)территории!

Ваш знакомый
    Guest

Который гнобит наших братьев перейданцев,недавая им молиться по-христиански и изготавливать вино.
    Знаю точно, что даже в Афганистане, после нескольких лет правления талибов сохранилась иудейская диаспора. Несомненно, что евреи есть и в Иране.
    В Исламе люди писания, к которым относятся христиане и иудеи, не считаются идолопоклонниками и не преследуются за вероубеждения, а так же сказано, что и они могут попасть в Рай.
    Знаю точно, что в Иране есть и синагоги и есть церкви, поэтому вопрос о преследования за вероубеждения считаю не вполне достоверным. Как и в любой стране мира преобладающая среди населения религия всегда создает препятствия и гонения другим религиям. К примеру мусульмане могут с таким же успехом говорить, что в христианских странах их преследуют за вероубеждения, но пока не слышал ни одного случая, ни в мусульманских странах, ни в христианских, что кого-то посадили в тюрьму за принадлежность к какой-либо конфессии, за исключением России, где власти за подозрение в вахабизме просто отстреливают без суда и следствия, хотя официально это подается совсем в другом виде.
    Наверное такие же методы используют власти и в других странах?
    Что касается виноделия, то в Исламе производство, продажа и тем более распитие спиртосодержащих напитков запрещено. Возможно, что в Иране это запрещено законодательно.

Желаю скорейшего распада двум демоническим империям:турции и ирану,угнетающих народы на своей(в случае турции на чужой:грузинской,греческой и армянской)территории!
    Про Россию ничего не хочешь сказать? Думаю, что "своя" территория России ограничивается Московским княжеством, и то, под сомнением, потому что монголы вполне могут считать ее "своей территорией".
    К тому же Россия не прочь и сейчас прихватить чужие территории, в том числе и часть территории Грузии.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права