Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 181

Тема: -=КнигИ=-

Осваиваюсь
    Цитата Сообщение от Steel Посмотреть сообщение
    Где книга?
    Стоит книга 1500 рублей но ничего особо нового там нет. Нет каких либо сведений про дзурдзуков зато во главе угла продолжает стоять этот бред про аланию.

Кстати фотосканер Book Saver в америкосии до сих пор не вышел. Была пробная версия(руководство не удовлетворила качество снимков) и вроде как уже должны были выпустить в 2012 но её все нет и нет и вообще с официального сайта в США убрали.))) Есть на сайте ion в Голландии

Презентация книги Р. Албагочиева
    15.09.2012
    В Национальной библиотеке Республики Ингушетия им. Дж.Х. Яндиева прошла презентация книги «Шейх, устаз, овлия Кунта – Хаджи Кишиев».
    Автором проекта, составителем этого крайне важного для современников издания, является доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач России, действительный член-корреспондент РАМТН, автор более 200 публикаций, 7 книг, среди которых «Без прошлого нет будущего», «Геноцид», «Знать и помнить» и др, Руслан Шмохович Албогачиев.
    В новой книге Р.Албогачиева впервые собраны полные сведения о религиозной деятельности Кунта-Хаджи, о его учении, о судьбе святого шейха-мученника . На днях вышла очередная книга о жизни и учении Кунта-Хаджи Кишиева.
    Книга создана на основе анализа более 350 исторических документов. Огромный исследовательский труд,который автор вложил в создание книги, направлен на максимальную достоверность изложенных в ней фактов, что послужит признанию издания во всех социальных кругах ингушского общества. Это особенно важно для издания на религиозно-духовную тему. В книге имеется ряд уникальных фотографий, связанных с жизнью и деятельностью. Хорошо изданное, прекрасно оформленное издание привлечет внимание и заинтересует всех, кого привлекает духовно-нравственное начало. Книга составлена в духе возрождения гуманистических религиозных мусульманских традиций, направлена на мир и согласие среди приверженцев различных конфессий и религиозных течений. Р. Албогачиев, при всей своей профессиональной и активной общественной занятости в жизни ингушского народа, всегда главное внимание уделяет духовно- нравственной стороне ингушского общества.
    В последнее время А.Ш.Албогачиев работает над серией исследовательских работ о жизни и деятельности самых известных и авторитетных среди верующих в Ингушетии мусульманских религиозных деятелей, признанных святыми. В этой серии вышла и презентуемая книга.
    На презентации книги в НБРИ собралась большая аудитория представленная как Муфтиятом РИ, авторитетными представителями духовенства Ингушетии ,студентами Исламского института им. в с.п.Орджоникидзевское, так и представителями Администрации Главы РИ, Парламента РИ , Министром межнациональной политики Я. Патиевым, научными сотрудниками НИИГН им. Ч.Ахриева, Госархива РИ, Музеем краеведения им. Т.Мальсагова, Представителями администрации Сунженского района, библиотечными работниками и многими другими представителями научной и творческой интеллигенции, представителями СМИ и телевидения РИ.
    Многочисленные выступающие от лица духовенства подчеркнули значимость изданной книги о признанном на Кавказе Кунта-Хаджи Кишиеве, святом, который всегда был миротворцем, в объединении и сплочении народов на основе духовности и взаимного уважения.
    Отмечая важную роль духовно- нравственных начал в современном обществе представители интеллигенции, ученые отметили большую научно- исследовательскую работу проведенную автором, которая придает особую ценность выпущенному В.Ш.Албогачиевым труду.
    Мероприятие сопровождалось электронной презентацией и развернутой книжной выставкой, подготовленными сотрудниками Национально-краеведческого отдела НБРИ и наглядно иллюстрировавшими собравшимся как представляемую книгу, так и всю творческую деятельность Руслана Шмоховича Албогачиева.
    http://www.nbri.ru/news/93/
    Contra factum non est argumentum

Себастиан Брант.Корабль дураков

http://bookz.ru/authors/sebastian-br...abl_-_254.html

В моем зерцале дураков
    Дурак узрит, что он таков,
    И, приглядясь к себе, увидит,
    Что из него мудрец не выйдет.
    Что не дано, то не дано!
    Не тщись быть мудрым, знай одно:
    Признавший сам себя глупцом
    Считаться вправе мудрецом,
    А кто твердит, что он мудрец,
    Тот именно и есть глупец.

Eld-Tsoro
    Guest
    И теперь каждый дурак будет твердить что он дурак и приводить это стихотворение в качестве аргумента))

Eld-Tsoro
    Guest
    тщеславно полагая что он мудрец)

Дурак врядли такие книги будет читать.Да и писалось во времена зажиревших попов, что актуально и для остальных зажиревших.

Eld-Tsoro
    Guest
    Шоротчондро Чоттопаддхайя «Шриканто»

"Шриканто" - наиболее значительное произведение классика бенгальской литературы Шоротчондро Чоттопаддхайя. В этом автобиографическом романе писатель в увлекательной форме повествует о жизненных перипетиях своего героя, именем которого назван роман.

Eld-Tsoro
    Guest
    Уж больно начало мне понравилось

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

ГЛАВА I

Что только не вспоминается мне теперь, на закате моей скитальческой жизни, когда я решил наконец написать одну из ее глав...
    В детстве я ото всех своих родственников постоянно слышал только одно: «Как тебе не стыдно!» И постепенно сама моя жизнь стала представляться мне каким-то сплошным порицанием. Теперь, размышляя о том, как такое представление обо мне могло обрести почву тогда, в самую светлую пору моей жизни, я начинаю подозревать, что очень многое в моей тогдашней характеристике было сильно преувеличено, и прихожу к убеждению, что тут, вероятно, более всего повинен сам всевышний, который подчас не дает возможности выдержать экзамен на примерного человека тому, кого он бросает в водоворот созданного им мира, не наделив тщеславным желанием опубликовать историю своих похождений, в которых, кстати, принимало участие множество народу. Нередко он одаряет свое творение немалым умом, но просвещенная публика видит в нем только порочные наклонности и воспринимает его настолько негативно, что, появись повесть о нем в печати, люди засмеяли бы автора. Да и стоит ли рассказывать о том, как нелюбимый, заброшенный, обиженный судьбой ребенок постепенно действительно стал скверным и куда он ушел из дому с сумой презрения,— уж очень долгая эта история, да и вряд ли будет она кому-нибудь интересной.
    Поэтому оставим подобные намерения. Я только поделюсь некоторыми своими воспоминаниями, не больше... Однако и тут не все так уж просто. Ведь одно дело путешествие и совсем другое — описание его. Путешествовать может всякий, обладающий парой ног, но для того, чтобы стать писателем, недостаточно иметь только руки, надо обладать и силой воображения. Увы, создатель не наделил меня ни крупицей фантазии. Я вижу только то, что непосредственно находится передо мной, и таким, каковым оно является на самом деле. Дерево я воспринимаю как дерево, горы как горы — не больше. Я смотрю на воду и не вижу ничего, кроме воды, задираю голову вверх и до боли в шее гляжу на небо, но облака так и остаются для меня облаками, они не кажутся мне не только копной волос, но даже одной-единственной прядью. Я таращу глаза на луну до тех пор, пока они не начинают слезиться, но так и не вижу ничего похожего на человеческое лицо! Безусловно, такой обиженный богом человек не в состоянии создать художественное произведение, он может лишь фиксировать факты. Так я и поступлю.

читать можно здесь http://www.alimit.ru/lim/1/alet/5

Старожил форума Аватар для Steel
    БОКОВ Ф.
    К ВОПРОСУ О ПЕРЕГОВОРНОМ ПРОЦЕССЕ МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ И РЕСПУБЛИКОЙ ИНГУШЕТИЯ.
    http://www.ia-maximum.ru/1203.htm

КИЕВ. 2012 .
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

Активный форумчанин
    Прочёл в очередной раз Тараса Бульбу, момент казни Остапа, где он кричит: "Батьку слышишь ли ты меня" и в ответ - "Слышу сынку"; и реально слёзы навернулись на глаза, старею наверное
    Последний раз редактировалось висмар; 20.03.2013 в 22:12.
    Свет идёт с Востока

Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права