Страница 79 из 162 ПерваяПервая ... 2969777879808189129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 790 из 1615

Тема: О ЦЕЛОСТНОСТИ ГРУЗИИ.

Активный форумчанин

Ответ: О ЦЕЛОСТНОСТИ ГРУЗИИ.

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Ну конечно, кто бы спорил.Грузинов все геноцидили, а больше всего геноцидили персы, турки, русские, монголы, и т.д. по списку. Но что-то живы и что инресно здоровеют с каждым годом.
    Плиз насчёт "незапамятных времен" поконкретней, ссылки, даты, карты, летописи т.д., а то что-то с историей у меня Грузии туговато. А грузинские источники сами понимаете.... Ну что взяять с народа у которого алфавит появился только в 10 веке до н.э..
    Хорошо, я подготовлю материал и приведу Вам. Но дайте мне несколько дней. Насчет алфавита Вы погорячились. О ком Вы? О Грузии?

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Хорошо, я подготовлю материал и приведу Вам. Но дайте мне несколько дней. Насчет алфавита Вы погорячились. О ком Вы? О Грузии?
    О ней конечно.
    Contra factum non est argumentum

Активный форумчанин

О ней конечно.
    "Х. Юнкер говорит о возможном греческом влиянии на письмо хуцури и его преемственность (не зависимую от армянского) от аршакидского пехлеви [странно, сходства никакого]. При этом ситает мхедрули более древним (буквы больше похожи на арамейские), либо, наоборот, курсивной разновидностью хуцури [короче, ничего здесь пока не ясно, хотя грузинским ученым все же удалось строго доказать, что мхедрули произошел на основе самого первого грузинского письма асомтаврули (хуцури - его вариант), и я с ними заранее согласен].

В Армении считается, что грузинский алфавит [который?] также разработал армянский св. Месроп (5 в. н.э. - Ж.Д.). На первый взгляд, звучит очень правдоподобно. Но дружественные грузины этого не признают. И могут быть правы. А, вдруг, именно грузинское письмо легло в основу армянского? Ведь и славяне до сих пор спорят какую азбуку изобрели святые Кирилл и Мефодий - кириллицу или глаголицу? [Мое мнение - сначала кто-то на основе греческого и арамейского изобрел глаголицу как христианскую тайнопись, а кириллицу изобрели славянские просветители, взяв за основу состав букв этого письма, добавив некоторые, отчасти излишние, греческие буквы - тетту, пси, кси, ипсилон-ижицу]. Кстати, некоторые глаголические знаки напоминают грузинские - и именно из мхедрули (a, b, g, d, l...)".

Тут писали, что был старогрузинский алфавит, которому 5000 лет. Это перебор. Вообще, есть еще версия, что грузинский алфавит, как и армянский, произошел от разновидности арамейского.

ЖД спасибо за информацию.Думаю если кратко, в порядке последовательности, были клинописи хурритов, шумеров, арамейское , эллинское, финикийское, латынь, еврейское, и т.д..

Активный форумчанин

ЖД спасибо за информацию.Думаю если кратко, в порядке последовательности, были клинописи хурритов, шумеров, арамейское , эллинское, финикийское, латынь, еврейское, и т.д..

Кстати, это информация из тех ссылок, что Вы мне дали. Спасибо кстати! Вообще, разве финикийское письмо не идет раньше эллинского? Ведь греки берут свою письменость от финикийцев. Да и еврейское письмо (правда, насколько я помню, не современное квадратное, а ему предшествующее, старше латинского). Кстати, интересный факт, что буква W отсутствовала в латыни, хотя ее и причисляют к букве латинского алфавита! Она возникла много позже!

Разделяю эллинское и греческое письмо.Думаю это разные всё таки письмо.

Постоялец

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение

Кстати, ДТ, Россия сыграла свою положительную роль в истории Грузии. Как Вы полагаете? Вспомните геноцид грузин со стороны персов.

ДТ, Шида Картли говорите? Осетины живут в Закавказье с незопамятных времен.

Да-да, конечно! Россия сыграла свою роль...но гадости Грузии доставляли и совсем с другой стороны.

«Кавказский вестник» Тифлис. 1900. №10.

«…Гулеты ) или Гвелети, как их называли в грузинских летописях, принадлежали, во времена грузинских царей, к разряду пограничных поселений и стояли в черте грузинского царства. Для того, чтобы обеспечить свои границы от северных соседей, осетин и кабардинцев, часто беспокоивших набегами Грузию, грузинские цари поселили, вблизи своего Дарьяльского укрепления, ингушей джераховского племени, перебравшихся сюда через Кистинское ущелье из джераховских аулов Ардзе и Аулгета (Эрзи и Ольгетти).
    Переселившиеся сюда ингуши получили право пользования всеми землями и угодьями на терриории, примыкающей к северо-восточным ледникам горы Казбека и к северному склону Кебиламского ледника, вплоть до р. Терек. Сыны той эпохи, когда почиталось только право сильного, новые поселенцы были страшилищем для соседних осетин и посоянно были с ними во враждебных отношениях.
    Такими же они перешли впоследствии и в русское подданство».

А незапамятные времена, это понятие растяжимое, для кого и 100 лет - меззозой, а для вас этот временной промежуток ограничивается 5-ю, максимум 6-ю веками. То есть, на рубеже 14 и 15 веков, как раз к краху аланской конфедерации, маздакиты кидают дающих дуба алан, как и положено по внутреннему маздакьскому уставу. Пришел, накакал и свалил. Но в ущельях Кавказа крупно не везло и как выражаются "великие" осетинские историки (абаев и к.) "влачили жалкое существование в диких ущельях Кавказа", пока не снизошло благодать, явилась на Кавказ Россия, очередная жертва. Вот в нее-то и вцепились, как черт за грешную душу, согласно своему внутреннему уставу, потомки Маздака.
    Чего непонятно? Все просто. А вы куда-то в незапамятные времена собрались.

Ннадо ззнать!

Цитата Сообщение от BekkMAN Посмотреть сообщение
    .... Но в ущельях Кавказа крупно не везло и как выражаются "великие" осетинские историки (абаев и к.) "влачили жалкое существование в диких ущельях Кавказа", пока не снизошло благодать, явилась на Кавказ Россия, очередная жертва. Вот в нее-то и вцепились, как черт за грешную душу, согласно своему внутреннему уставу, потомки Маздака.
    Чего непонятно? Все просто. А вы куда-то в незапамятные времена собрались. Ннадо ззнать!

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от BekkMAN Посмотреть сообщение
    Да-да, конечно! Россия сыграла свою роль...но гадости Грузии доставляли и совсем с другой стороны.

«Кавказский вестник» Тифлис. 1900. №10.

«…Гулеты ) или Гвелети, как их называли в грузинских летописях, принадлежали, во времена грузинских царей, к разряду пограничных поселений и стояли в черте грузинского царства. Для того, чтобы обеспечить свои границы от северных соседей, осетин и кабардинцев, часто беспокоивших набегами Грузию, грузинские цари поселили, вблизи своего Дарьяльского укрепления, ингушей джераховского племени, перебравшихся сюда через Кистинское ущелье из джераховских аулов Ардзе и Аулгета (Эрзи и Ольгетти).
    Переселившиеся сюда ингуши получили право пользования всеми землями и угодьями на терриории, примыкающей к северо-восточным ледникам горы Казбека и к северному склону Кебиламского ледника, вплоть до р. Терек. Сыны той эпохи, когда почиталось только право сильного, новые поселенцы были страшилищем для соседних осетин и посоянно были с ними во враждебных отношениях.
    Такими же они перешли впоследствии и в русское подданство».

А незапамятные времена, это понятие растяжимое, для кого и 100 лет - меззозой, а для вас этот временной промежуток ограничивается 5-ю, максимум 6-ю веками. То есть, на рубеже 14 и 15 веков, как раз к краху аланской конфедерации, маздакиты кидают дающих дуба алан, как и положено по внутреннему маздакьскому уставу. Пришел, накакал и свалил. Но в ущельях Кавказа крупно не везло и как выражаются "великие" осетинские историки (абаев и к.) "влачили жалкое существование в диких ущельях Кавказа", пока не снизошло благодать, явилась на Кавказ Россия, очередная жертва. Вот в нее-то и вцепились, как черт за грешную душу, согласно своему внутреннему уставу, потомки Маздака.
    Чего непонятно? Все просто. А вы куда-то в незапамятные времена собрались.

Ннадо ззнать!

Оставь Абаева в покое. Ваши "ученые" рядом с ним не стояли.

Незапямятные времена - это 7 век до н.э. Время появления на Кавказе скифов. Это сходится с показаниями Мровелли.

Ты опять про маздакитов. Я же просил тебя доказать их связь с осетинами, но ты этого не сделал, а просто вторишь одно и то же как дрессированный.

Активный форумчанин

Разделяю эллинское и греческое письмо.Думаю это разные всё таки письмо.
    Приведите информацию.

Страница 79 из 162 ПерваяПервая ... 2969777879808189129 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права