Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Свершилось. Ну вот и заговорили!

Ваш знакомый
    Guest

Свершилось. Ну вот и заговорили!

До сих пор все официальные лица нашей республики уверяли нас, что не допустят никакого объединения. И так часто это говорили, что поневоле в голову закрадыалось подозрение.
    Наконец разродились и "пробный шар" запущен. Член СФ от Ингушетии И. Костоев впервые озвучил "необходимость" объединения регионов и ликвидации национально-территориальных образований т.е. республик.

ИССА КОСТОЕВ ЗАДАЛ БЫ ПРЕЗИДЕНТУ ВОПРОС О НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОБЛЕМЕ

Пресс-конференция президента была "очень интересной", считает член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от правительства Республики Ингушетия Исса Костоев.

"Владимир Путин прекрасно отвечал на вопросы", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". Парламентарию особенно понравились ответы главы государства относительно укрепления правопорядка в стране. "Путин правильно говорил о том, что законы и Конституция должны быть едины, незыблемы для всех и должны соблюдаться всеми, независимо от ранга, должности и звания", - подчеркнул представитель комитета.

Исса Костоев рассказал, что, поскольку национальная тема для него является "крайне болезненной", он бы спросил президента именно об этом. "Не кажется ли вам, что нам пора уйти от национально-территориальных образований, ведь постоянное подчеркивание национальной принадлежности территорий перечеркивает идею интернационального воспитания? Не кажется ли вам, что в России должна появиться специальная государственная программа, направленная на решение национального вопроса?" – такие вопросы хотел бы задать сенатор главе государства.

http://www.ingushetia.ru/m-news/arch...033.shtml#more
    Как можно предполагать, И. Костоев был не совсем откровенен, а в России "хотели как лучше, а получилось как всегда" вполне принятый метод решения и вместо "ликвидации национально-территориальных образований" следует ожидать их укрупнения.
    Очень хотелось бы услышать от И. Костова какие именно национально-территориальные образования он в первую очередь хотел бы устранить, тогда вполне определенно можно было бы готовиться к их объединению.
    Полагаем, что это Чечня и Ингушетия. А вы?

Ответ: Свершилось. Ну вот и заговорили!

Правильно полагаете.Я думаю еще одна из первых жертв ввиду особо циничной продажности нац.вождей будет Дагестан.А руководство и народы КБР, КЧР, РСОА своими нац.автономиями вряд ли поступятся.
    Может идеальный вариант укрупнения был бы , ликвидация Москальской и других снговских Орд и сразу без проволочек войти отдельными территориями в ЕС, КНР и США? Но вряд ли примут, все СССРовские наследники для них слишком диковаты.
    Contra factum non est argumentum

незарегистрированный
    Guest

Exclamation Ответ: Свершилось. Ну вот и заговорили!

Мне видится все несколько иначе. Национальная политика государства российского не оказалась,к сожалению или к радости, эффективной. При таком удачном, в геомасштабе, сплочении территорий и народов, страна и правители не сумели все это удержать. К сожалению, распавшиеся окраины-ССры подталкивают своим примером к распаду бывшие АССРы и АО. Понятно, что это приведет к ослаблению страны, а слабая,но богатая, страна привлекает многих. Нам странно даже представить, что где-то завозят (!!)даже воду для питья.Слава Богу, у нас такого нет и не предвидется. Мне думается, современные правители распада государства просто не допустят. Это Б.Н.Е. мог подарить всем кучу суверенитета,сам,наверно.н подозревая, что это такое. Может, ему слово понравилось и он с умилением его произносил? С нынешней властью,по-моему, облом. Не будет этого. Для собственного убеждения достаточно перечитать материалы пресс-конференции В.В.П. Мне лично политика самодостаточности нравится и я ее поддерживаю. А в связи с изложенным,дорогие товарищи, хочу сказать, что будет территориальное укрупнение субъектов. И может быть, столица Северо-кавказского края будет в Магасе. Кто знает!!! На Инг.ру это мое мнение проигнорировали. Но я считаю, что будет именно так. И территорриальных единиц будет где-то 7-8. В стране уже создаются края, есть Камчатский,Пермский край. Такие объединения спасут внутреннюю политику, избавят от распрей и принесут успокоение. А кто будет доминировать? Как и везде - сильнейший, зато это не вечное вооруженное противостояние. Мне,кажется, именно это имел ввиду очень уважаемый мной Иса Костоев.

Осваиваюсь

Уверен, что господин Костоев имел ввиду не именно Ингушетию с Чечней. Можно предположить, что речь шла вообще о кавказских республиках, или например о Ингушетии и Осетии.)
    И не надо мусолить эту тему. Если и будет объединение, сделаем так, чтобы это была не Чечня.))

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
    И не надо мусолить эту тему. Если и будет объединение, сделаем так, чтобы это была не Чечня.))
    Сделаем? Не подскажешь как это сделать? Никто спрашивать не будет, а если будет референдум, то Ингушетия покажет 98% ЗА, а Чечня покажет 99%. Может быть у кого-то есть сомнения?
    Как только Кремль даст команду, наши местные марионетки побегут выполнять наперегонки.
    А Костое лишь запустил пробный шар и если не отреагировать, то эти шары и обоснования целесообразности посыплются как из рога изобилия, а потом поступит команда из Кремля.

Муххамад
    Guest

Полагаю,что с марионетками как раз и возникнут самые большие проблеммы.Наши марионетки-это бизнесмены.Им важна близость к республиканскому бюджету,как к источнику постоянного дохода.За это они,как говориться,родную мать продадут.Если же вместо многих республиканских бюджетов,появится один региональный,то в первую очередь марионетки и пострадают.Их ,как минимум,должно стать меньше.

Осваиваюсь

У меня есть сомнения! И нечего катить эти самые шары на Костоева.)) Извините, не удержался, так к слову пришлось.
    Надо же какой вы понимающий. Сразу всё поняли с полуслова. Наверное, я не такой умный, так как мне это в голову не пришло.
    Вы собираетесь реагировать на то, чего на самом деле нет. По-крайнем мере пока. Но всё равно, мне интересно, как вы собираетесь это делать?
    Ведь все и так знают, по умолчанию, что большинство ингушей, если не все, против.

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
    У меня есть сомнения!
    Да ради Бога! Сомневайся на здоровье.
    И нечего катить эти самые шары на Костоева.))
    А на кого тогда надо? Озвучил именно он, значит и шары на него.
    Извините, не удержался, так к слову пришлось.
    Ну если сам понимаешь, что не туда, мог бы и подредактировать свое сообщение. Здесь такая возможность предусмотрена.
    Надо же какой вы понимающий. Сразу всё поняли с полуслова. Наверное, я не такой умный, так как мне это в голову не пришло.
    Учиться нужно было.
    А как ты понимаешь вот эти слова:
    "Не кажется ли вам, что нам пора уйти от национально-территориальных образований
    Я понимаю это как ликвидацию национальных республик (выделено красным).
    Очень хотел бы услышать как это еще можно понять? Очень хотелось бы услышать другое толкование этих слов Исы Костоева.

Вы собираетесь реагировать на то, чего на самом деле нет. По-крайнем мере пока.
    Но всё равно, мне интересно, как вы собираетесь это делать?
    Это скверная привычка отвечать вопросом на вопрос. Но это только из-за неимения аргументов.
    Сначала ты сказал:
    Если и будет объединение, сделаем так, чтобы это была не Чечня.))
    и не ответив на вопрос как ты собираешься это сделать?, задаешь встречный вопрос как мы собираемся реагировать?
    Уже то, что ты тут пытаешься оправдать И. Костоева и есть реакция на это заявление. Наверняка найдутся еще многие, кого такие заявления не оставят равнодушными. Общественность обратиться через СМИ к И. Костоеву с такими же вопросами. Думаю, что в понедельник я подниму этот вопрос на собрании представителей нескольких общественных организаций. Во всяком случае народ будет знать, что такая акция упразднения Республики Ингушетия озвучена и автором такой идеи является именно Иса Костоев.
    Ведь все и так знают, по умолчанию, что большинство ингушей, если не все, против.
    По умолчанию? Ну ты меня рассмешил.

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от Муххамад Посмотреть сообщение
    Полагаю,что с марионетками как раз и возникнут самые большие проблеммы.Наши марионетки-это бизнесмены.Им важна близость к республиканскому бюджету,как к источнику постоянного дохода.За это они,как говориться,родную мать продадут.Если же вместо многих республиканских бюджетов,появится один региональный,то в первую очередь марионетки и пострадают.Их ,как минимум,должно стать меньше.
    Самые нужные получат места в новом правительстве, а главных возможно повысят в звании и отправят послами в какую-нибудь банановую республику. Да к тому же марионетки и пикнуть не посмеют, потому что любую из них можно сажать пожизненно без суда и следствия, но думаю, что угроза конфискации наворованного будет достаточной, что бы закрыть им рот.

Муххамад
    Guest

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Самые нужные получат места в новом правительстве, а главных возможно повысят в звании и отправят послами в какую-нибудь банановую республику. Да к тому же марионетки и пикнуть не посмеют, потому что любую из них можно сажать пожизненно без суда и следствия, но думаю, что угроза конфискации наворованного будет достаточной, что бы закрыть им рот.
    Что опять надежда на доброго царя.Т.е,вы полагаете,что в кремле вдруг возобладает честность и принципиальность и они начнут сажать коррупционеров.Ну-ну.Продолжу эту фантазию.Путин на самом деле честный парень,просто ему пришлось долго скрываться под личиной негодяя,чтобы другие негодяи его не разооблачили раньше времени.Такая у него была легенда.Иначе не стать ему президентом.Но теперь,когда он всех обманул,он всех выведет на чистую воду,посадит коррупционеров и прочие добрые дела....Полно.Не буду мешать вашим фантазиям.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права