Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Встать суд идет.

Захожу иногда

Встать суд идет.

Тема напрямую связана с темой <Кто мутит в Ингушетии>. 1.Знаете ли вы хотябы одного судью в Ингушетии который неберет взятки?
    2.Знаете ли вы хотябы об одном обвинительном приговоре суда присяжных в Ингушетии?
    З.Почему наркоторговцы,террористы,в зяточники,убийцы гуляют на свободе?
    4.Нужны ли нам суды присяжных?
    5.Как наводить порядок если все судьи продажны,а суды присяжных боятся вынести обвинительный приговор?

Ваш знакомый
    Guest

Ответ: Встать суд идет.

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    Тема напрямую связана с темой <Кто мутит в Ингушетии>.

1.Знаете ли вы хотябы одного судью в Ингушетии который неберет взятки?
    А зачем они туда идут работать и дают за это взятки? Только для того, что бы брать взятки.
    Я вообще не знаю ни одного чиновника или мента, который бы отказался от взятки, если только не боиться, что на него тут же оденут наручники.

2.Знаете ли вы хотябы об одном обвинительном приговоре суда присяжных в Ингушетии?
    Насколько мне известно, СУД ПРИСЯЖНЫХ в Ингушетии отсутствует, а значит никаких обвинительных или опрадательных приговоров нет. Вроде были попытки ввести в действие Суд Присяжных в Ингушетии, но власти добились отсрочки на несколько лет.

З.Почему наркоторговцы,террористы,в зяточники,убийцы гуляют на свободе?
    Потому что они предпочитают платить дань "милицейской крыше", а в случае непредвиденных задержаний дают взятку ментам и снова приступают к торговле, но в больших масштабах, что бы возместить убытки.
    4.Нужны ли нам суды присяжных?
    Вспоминается анекдот.
    Сидят три брата. Двое женатых, а третий холостой.
    Один говорит, что нет ничего в жизни лучше, чем хорошая жена.
    Второй отвечает, что нет в жизни ничего хуже, чем плохая жена.
    Тут вступает в разговор холостяк и говорит, что хоть плохая, хоть хорошая, но без жены прожить невозможно.
    Считаю, что СУД ПРИСЯЖНЫХ более приемлемая для нас система, чем "басманное правосудие" с "телефонным правом".

5.Как наводить порядок если все судьи продажны,а суды присяжных боятся вынести обвинительный приговор?
    Лечить наше общество!

Захожу иногда

Насколько я знаю Чечня единственный регион РФ где нет суда присяжных.Незнаю как сейчас,но до середины 2007года они у нас ''работали'' и основное колличество дел связаных с нападением на Ингушетию в ночь на 22 рассматривали они.Все приговоры были оправдательными.Даже при наличии свидетелей раненых в ту ночь и опазнавших некоторых из нападавших.

Старожил форума

Должность судьи стоит очень дорого и ставки сильно расходятся в зависимости от статуса судьи и субъекта Федерации. Такое впечатление, что это бизнес. А в бизнесе, как известно, ничем не гнушаются. Про присяжных вообще говорить не хочу. Эту бодягу надо запретить на тысячу лет вперед.

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю Чечня единственный регион РФ где нет суда присяжных.Незнаю как сейчас,но до середины 2007года они у нас ''работали'' и основное колличество дел связаных с нападением на Ингушетию в ночь на 22 рассматривали они.Все приговоры были оправдательными.Даже при наличии свидетелей раненых в ту ночь и опазнавших некоторых из нападавших.
    Здесь говорится, что брат убитого был осужден на 25 лет за 22 июня.
    http://www.ingushetiya.ru/news/13610.html

Между прочим, по этому делу осуждено приличное количество человек.
    Если до середины 2007 года в Ингушетии работали суды присяжных, то выходит, что их осудили именно они? А соответственно твоя информация, Сармат, что все приговоры были оправдательными, просто не выдерживает никакой критики.

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Должность судьи стоит очень дорого и ставки сильно расходятся в зависимости от статуса судьи и субъекта Федерации. Такое впечатление, что это бизнес. А в бизнесе, как известно, ничем не гнушаются.
    Значит бизнес?

Про присяжных вообще говорить не хочу. Эту бодягу надо запретить на тысячу лет вперед.
    Но вы Магомедовна хотите, что бы с этого бизнеса имели дивиденты только те, кто заплатил за должность судьи? Т.Е. сделать этот бизнес исключительно прерогативой судейских чиновников?

А готовы ли вы аргументированно отстаивать свою позицию? Если готовы, то у меня совсем другое мнение на счет суда присяжных и я готов подискутировать по этому поводу.

Старожил форума

Не утрируйте, Знакомый! Я констатирую факт, потому как знаю. И еще знаю, что любое дело в нашей стране превращается в бизнес. Вы думаете коррупция это что? Это и есть те дивиденды,которые получают чиновники, в т.ч. и судьи.

Старожил форума

Я не сторонница присяжных заседателей и категорически против этого судебного института. В любой работе приемлю профессионализм. Может Вы помните, что раньше были судебные заседатели, кандидатуры которых по всяким рекомендациям, отбирались очень тщательно. В большинстве своем этого были достойные люди,но от них ничего не зависело. А в нашей действительности все гораздо мрачнее и присяжные - это игра в демократию.Только если в игре с судебными заседателями судья принимал решение,согласно закона, то теперь эти самые присяжные могут влиять на решение суда. Маразм это чистой воды! Эмоциальные тетеньки и дяденьки с похмелья не должны решать судьбу человека - есть закон. А у нас, помимо всего, еще и родственные принципы имеют место быть, подкуп присяжных есть и много других заморочек кавказского масштаба.Вы сейчас ухмыльнетесь: мол де закона нет, понимаю, это отдельная песня.Надо, что б был!

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Я не сторонница присяжных заседателей и категорически против этого судебного института. В любой работе приемлю профессионализм. Может Вы помните, что раньше были судебные заседатели, кандидатуры которых по всяким рекомендациям, отбирались очень тщательно. В большинстве своем этого были достойные люди,но от них ничего не зависело.
    Совершенно верно. Однако профессиональный судья зачастую решал вопрос по знвонку, если это было нужно властям, а если было обычное бытовое преступление, то взятки и тогда были не исключением, может быть не в таких угрожающих масштабах как сейчас, но вполне обычным делом.

А в нашей действительности все гораздо мрачнее и присяжные - это игра в демократию.Только если в игре с судебными заседателями судья принимал решение,согласно закона, то теперь эти самые присяжные могут влиять на решение суда.
    Очень даже хорошо! Для того они и присяжные, что бы влиять. И именно они решают виновен подсудимый или не виновен. И профессионализм им в этом не нужен, профессионалами должны быть следователи, готовящие дело и защитники, разрушающие аргименты следствия. Профессионалом должен быть судья, ведущий процесс. Вот именно в этой состязательности и должен присутствовать профессионализм.

Маразм это чистой воды!
    Маразм не непрофессиональные присяжные, а маразм в том, что дибильные следователи не умеющие даже заполнить протокол и не знающие процессуального кордекса, пытками и угрозами принуждают невиновных брать на себя ответственность за несовершенные преступления. Маразм в том, что надзирающие за следствием органы покрывают нарушение закона и допускают такие дела до суда! Маразм в том, что зависимый судья , даже видя несостоятельность доказательной базы и аргументы защиты, выносит приговор невиновному. Вот это МАРАЗМ!
    Эмоциальные тетеньки и дяденьки с похмелья не должны решать судьбу человека - есть закон.
    А с чего вы взяли, что они с похмелья? Здесь вы, Магомедовна, уже лукавите.
    А у нас, помимо всего, еще и родственные принципы имеют место быть, подкуп присяжных есть и много других заморочек кавказского масштаба.
    Магомедовна, если все эти варианты возможны, то здесь беда не в присяжных, а в несовершенстве закона, допускающего в качестве присяжных заседателей пьяных родственников.
    Согласитесь, что я прав. И не надо валить с больной головы на здоровую. Нужно не отвергать сам институт присяжных, а доработать закон.

Вы сейчас ухмыльнетесь: мол де закона нет, понимаю, это отдельная песня.
    Да нет, скорее плакать хочется, а не ухмыляться. Беда это, БЕДА!
    Надо, что б был!
    Надо! И я о том же, только что бы он был не "как дышло, куда повернул, туда и вышло", а единый и справедливый для всех, не взирая на ранги и статусы.

Захожу иногда

Ссылка на ингушетия.ру неуместна,для меня это неисточник информации.Но я постараюсь собрать данные по решениям судов присяжных.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права