Страница 35 из 77 ПерваяПервая ... 25333435363745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 762

Тема: Грузино-Российская война.Лента новостей

Уважаемый форумчанин

Ответ: Грузино-Российская война.Лента новостей

Цитата Сообщение от Темаркъ Посмотреть сообщение
    Kobuletely! Запомни раз и навсегда-не нужно сомневаться.
    ДАЖЕ если ты и сомневаешся,НИКОГДА не говори это открыто при твоих врагах
    Ты что-же думал, Саакашвили на прогулку вышел!? Нет уважаемый. Это война.ВОЙНА!
    Война со всей свой отвратительной сущьностью."Чистой" войны не бывает.
    НИКОГДА не сомневайся в своей победе.НИКОГДА. Ты же знаеш,что Ваше дело правое,что Вы боретесь за территориальную целосность СВОЙ страны(а это-поверь-дорогого стОит),что от твой Родины хотят оттяпать не хилый кусок в пользу обозных шлюх и ...дарастов,которые втёрлись в Ваше доверие и теперь с помощью огромной ямы между Европой и Японией хотят сесть Вам на голову и ...рать
    Не разочаровывай меня.
    Типа - "Даже если ты неправ - не сомневайся в том, что ты прав...)))
    Какая страстная речь, однако)
    Я так смотрю, что ингуши - грузинистей самих грузин...)
    Таких убеждённых патриотов Грузии - я думаю - в самой Грузии по пальцам сосчитать можно...)

Темаркъ, а слабо в грузинскую армию добровольцем?) Им сейчас как раз очень нужна помощь, ибо сами грузины уже в армию совсем не хотят), и всеми возможными и невозможными способами от призыва уклоняются)
    Ет я знаю абсолютно точно - из первых рук...) (Хотя ссылок у меня, к сожалению, нет) Человек в деревне живёт - какие там интернеты)

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Таких убеждённых патриотов Грузии - я думаю - в самой Грузии по пальцам сосчитать можно...)

Темаркъ, а слабо в грузинскую армию добровольцем?) Им сейчас как раз очень нужна помощь, ибо сами грузины уже в армию совсем не хотят), и всеми возможными и невозможными способами от призыва уклоняются)
    Ет я знаю абсолютно точно - из первых рук...) (Хотя ссылок у меня, к сожалению, нет) Человек в деревне живёт - какие там интернеты)
    Интересно,а за что же тогда воюют Грузины?

С удовольствием вступил бы в ихнюю армию будь я там,но за меня это далают мои братья Кисты.А то,что сами Грузины уклоняються от армии неправда.. Да и помощь,в которой они нуждаются к ним поступает в полной мере.Одни сбитые самолёты с помощью "чужих рук" чего стоят.
    (сипло так)Это вам не мелочь по карманам тырить.
    Всякий человек, превосходящий других по интеллекту и нравственным качествам,
    помимо своей воли или желания отвечает за других.
    Жюль Верн

Уважаемый форумчанин

Human Rights Watch: «Мы в прострации от дезинформации о потерях мирного населения в Южной Осетии»
    Ингушетия.Ru, 12.08.2008 01:42 ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
    • Сообщение на сайте Human Rights Watch

Официальные данные о количестве погибших и раненых среди гражданского населения и о беженцах в зоне грузино-южноосетинского конфликта не подтверждаются, заявляет неправительственная правозащитная организация Human Rights Watch. Ее срочная миссия выехала из Северной Осетии непосредственно в зону конфликта.

«Вчера мы были в оперативном штабе во Владикавказе, координирующем гуманитарную помощь для беженцев, и сотрудники оперативного штаба предоставили нам статистику ФМС, согласно которой в общей сложности с начала конфликта в Южной Осетии на территорию Северной Осетии въехало 24 с чем-то тысячи человек. При этом, согласно статистике того же ведомства, из них более 11 тысяч человек вернулись назад, в Южную Осетию.

Кроме того, в этом документе отдельно подчеркивается, что добровольцы продолжают выезжать в Южную Осетию, поэтому число беженцев, прибывающих в Северной Осетии, за счет этих добровольцев снижается. Таким образом, кажется достаточно странным, почему такие завышенные цифры по перемещенным лицам цитировались в первую очередь в федеральных СМИ».

«Нам было сказано, что госпиталь открылся в Северной Осетии 9 августа, и с утра 9 августа по вечер 10 августа в общей сложности поступило 52 раненых, из них 50 человек в тяжелом состоянии. При этом 90% этих раненых — военнослужащие, 10% — гражданское население. Мы не пытаемся утверждать, что эта статистика является репрезентативной, безусловно. С другой стороны, руководство госпиталя сообщает, что раненые проходят именно через них», — говорит Локшина.

Судя по опыту других вооруженных конфликтов, число раненых, как правило, втрое превышает число убитых, продолжает она: «Поэтому цифры, которые назывались вчера российскими официозными СМИ о 2 тысячах погибших среди гражданских, все-таки кажутся нам несколько неадекватными».

«Все люди, с которыми мы говорили, утверждают, что в Цхинвали было очень много убитых, и очень много трупов лежало на улицах. При этом я не беседовала ни с одним человеком, который говорил бы, что сам видел убитых на улицах. Одна женщина из Цхинвали сказала нам, что она видела, как мертвого старика доставали из-под цхинвальской гостиницы, и делала предположения, что он, скорее всего, умер во время обстрела. Но утверждения об огромном числе убитых тоже пока первичной информацией не подтверждаются», — рассказывает Татьяна Локшина (радио «Свобода»).

ВОЙСКА 2 ГО ХЕТАГУРОВСКОГО ФРОНТА…
    HTTP://WWW.EJ.RU/?A=NOTE&ID=8298
    12 АВГУСТА 2008 г. АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Все-таки довели нас кагэбешнички до совсем уже большой беды. Пошли воевать Грузию. История постепенно обрастает пошлыми, но, конечно, неминуемыми в этой ситуации деталями. Казаки собирают ополчение, Черноморский флот потопил грузинскую шаланду, абхазы под шумок решили выбить врага из Кодорского ущелья, Дума вот-вот признает независимость Южной Осетии и Абхазии (я бы порекомендовал сделать это задним числом), юные прокремлевские уродцы чего-то там демонстрируют возле посольства Грузии (а как насчет лозунга «Позор империалистическим агрессорам!»?), госканалы соревнуются в антизападной пропаганде, которая по своей истеричности давно переплюнула советскую, а уполномоченный по правам человека Владимир Лукин призвал организовать международный трибунал по Грузии.
    Владимир Петрович, дорогой, отличная идея! Кто же спорит? Конечно, международное сообщество должно расследовать военные преступления. Но, если я ничего не путаю, Вы все же уполномоченный по правам человека при президенте РФ. Так, может, для начала выступили бы за создание такого трибунала по военным преступлениям в Чечне? Или мирные жители Грозного для Вас не так ценны, как жители Цхинвали, и их уничтожение Вы не расцениваете как преступление против человечности? Возможно, у Вас не хватает фактических материалов, так Вы только обратитесь… Например, в общество «Мемориал»… Или, все-таки, Владимир Петрович, кишка тонка?
    А какую неслыханную пылкость и невероятный подъем патриотизма проявили наши ведущие политики! «Бомбить Тбилиси!» «Все на войну с Грузией!»… Несомненно, похвальная ретивость… Вот только помнится мне, что в ключевые, переломные для государства моменты лидеры страны не прятались за спинами рядовых граждан и детей своих не прятали — воевали сыновья Микояна, воевали сыновья Сталина, других руководителей советского государства. Так отчего бы не вспомнить эту не столь уж давнюю традицию? Выступаю за немедленное создание отдельного штурмового батальона из детей представителей нашей политической элиты! Например, сын Жириновского — здоровый уже лоб, — чем штаны в Думе просиживать, пошел бы повоевал за идеалы родного отца. Или сын Сергея Иванова… Говорят, отлично водит машину, чем не готовый водитель БМП?.. А дочери самого Владимира Владимировича, по примеру некоторых великих княжон, могли бы уйти санитарками на фронт. Уж как-нибудь ФСО сумела бы организовать их охрану…
    И что-то явно мы нынче запаздываем с антигрузинской кампанией внутри России. Я не понимаю, почему еще открыты в Москве грузинские рестораны, почему не снесены творения Зураба Церетели, а граждан Грузии не высылают за пределы России? И почему еще не переименована Большая Грузинская улица и все эти бесконечные вражеские переулки? Какая-то непонятная мягкотелость, которая в военное время, конечно, должна быть расценена как преступная.
    Что же касается нашей военной активности, то, раз пошла такая пьянка, не стоит уже себя сдерживать. Скажем, отчего бы не вспомнить про стратегическое значение острова Тузла в Азовском море и не ввести туда ограниченный (размерами острова) контингент наших миротворческих сил. Все равно же конфликт с Украиной неизбежен. Они же теперь заявили, что не пустят наш непобедимый Черноморский флот, снискавший ратную славу в боях с грузинскими шаландами, обратно в Севастополь, и тому, видимо, с боями придется пробиваться к месту постоянного базирования. Да и про полуостров Крым самое время вспомнить. Юрий Лужков вполне мог бы возглавить освободительную миссию… А что там у нас с Прибалтикой? Ах, там уже НАТО… Тогда, конечно, извините… Хотя с этих бесноватых станется…
    Если кому-то кажется, что я нарисовал совсем уже фантасмагорическую картину, то, честное слово, напрасно вам так кажется.
    Конечно, мы пока не понимаем всех последствий этой безответственной военной авантюры. Просто потому, что еще не вполне ясно, как далеко готовы зайти кремлевские безумцы. Одно очевидно — нас втянули в ужасную беду, из которой нам выбираться долгие годы. И одному Богу известно, какую придется за все это платить цену…
    Contra factum non est argumentum

.....В воскресенье уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин предложил создать международный трибунал для наказания тех, кто отдал приказ разрушить Цхинвали. Аналогичное заявление позднее сделал замминистра иностранных дел России Григорий Карасин.
    По словам сотрудника кремлевской администрации, речь идет о развитии идеи президента Дмитрия Медведева, назвавшего происходящее в Южной Осетии геноцидом. Он направил председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина во Владикавказ, чтобы собрать документальные доказательства преступлений грузинской стороны.
    Совбез ООН трижды пытался сформулировать резолюцию по Южной Осетии, но представителю России при ООН Виталию Чуркину не удалось убедить коллег — прежде всего из США и Великобритании — в том, что именно слово «геноцид» наиболее точно отражает суть действий Грузии.
    Пока Россия не готова признать независимость Южной Осетии. Президент не зря подчеркнул, что Россия не отрицает принадлежности Южной Осетии Грузии, пояснил чиновник кремлевской администрации, главный вопрос — судьба граждан России.
    «России не следует ожидать, что СБ ООН или какие-либо влиятельные международные структуры поддержат ее проекты по осуждению действий Тбилиси», — полагает замдиректора Центра изучения постсоветского пространства при МГУ Алексей Власов.
    В подготовке статьи участвовали Кира Латухина, Алексей Баусин
    http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...8/08/11/157676

ЗАЯВЛЕНИЕ ОБЪЕДИНЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО ФРОНТА
    11 АВГУСТА 2008 г. ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ
    Военная авантюра президента Грузии Михаила Саакашвили в Южной Осетии стала возможной в результате многолетней бездарной и лицемерной политики российского руководства на Кавказе в целом и в отношении Грузии в частности. Политики, которая не базируется на принципах международного права, не служит истинным интересам российского народа и ни в какой мере не может послужить делу разрешения национально-территориальных конфликтов в этом регионе.
    Оказание на протяжении многих лет политической и материальной поддержки полукриминальным сепаратистским режимам, предоставление в массовом порядке российского гражданства жителям Южной Осетии и Абхазии, публичное использование уничижительной имперской риторики в отношении официального Тбилиси, циничное разжигание антигрузинской истерии внутри России — все эти сомнительные или полностью неприемлемые меры Кремль сочетал с отсутствием осмысленной и аргументированной стратегии в регионе. Надолго застывшие в состоянии послевоенной анархии, подпитываемые из Москвы, непризнанные республики стали естественным объектом агрессивной политики Тбилиси — а между тем Россия на словах никогда не ставила под сомнение территориальную целостность Грузии, что только подстегивало тамошних «ястребов». Надо заметить, что примеры относительно успешного отстаивания своих позиций в территориальных спорах исключают какие-либо двусмысленности: Армения никогда не признавала Нагорный Карабах частью Азербайджана, а Израиль последовательно считает Голанские высоты своей территорией. Впрочем, в этих странах правительства опираются на широкую общественную поддержку и подотчетны собственным народам. Напротив, режим Путина–Медведева принимает свои, мягко говоря, нестандартные внешнеполитические решения сугубо волюнтаристским способом: по мановению властной руки Кремль списывает многомиллиардные долги отнюдь не бедным Ираку, Алжиру и Ливии, отдает часть собственной территории Китаю, приобретает более чем сомнительных друзей в отдаленных частях света и настойчиво ищет врагов в соседних государствах, с которыми Россия связана и исторически, и духовно. В результате наше государство оказалось в кольце недружественных нам стран, а с одной из них — в состоянии открытого военного конфликта.
    Концентрироваться сегодня только на критике Саакашвили — близоруко. Требовать немедленного прекращения военных действий и начала переговоров — верно, но недостаточно. Если мы хотим исключить риск повторения подобных трагических ситуаций в будущем, российская власть должна нести перед гражданами ответственность за свои действия. Для начала президенту и премьер-министру следовало бы объяснить, почему государство десятками тысяч раздает российские паспорта на территории соседней страны, с которой у нас поддерживаются нормальные дипломатические отношения? Почему ключевые посты в правительствах и силовых ведомствах Южной Осетии занимают кадровые российские чиновники и военные? Почему после атаки превосходящих сил противника на российских миротворцев в Цхинвали официальные лица несколько часов находятся в состоянии ступора и не спешат с оказанием военной помощи? Чего хочет добиться Кремль эскалацией конфликта с Грузией и расширением театра военных действий?
    Невозможно представить, что Путин или Медведев снизойдут до подобных разъяснений: это полностью противоречит системе взаимоотношений власти с гражданами в России. Однако граждане должны научиться ставить перед властью такие вопросы, иначе безответственные правители раз за разом будут совершать ошибки, расплачиваться за которые придется безропотным «подданным». Причем самой дорогой ценой — ценой человеческих жизней.
    http://www.ej.ru/?a=note&id=8297

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Да что такое доктор наук против грушника? Не смешите меня...

...
    Путин ГРУшник??? Он из КГБ, а после ГДР таксист и помошник либераста Собчакина .А это уж извините две огромные разницы.
    Не скажите настоящему ГРУшнику, что Путин из их кампании, покалечат вгорячах......это всё одно "авторитета" обозвать козлом.
    Кстати не надо сюда скидывать ссылки на эти лубочные картинки для малолеток типа Бадхета с Бивасом. Лучше на оссетиявру или регион15...там любят такие, да и уровень интеллекта тамощних "героев" подходит.(По правде сказать, вас тоже не считал потребителем такого уровня, да видно ))))...бывает)

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Сегодня следственный комитет обратился к гражданам обращаться по поводу нарушения их прав.
    Вот и "первые ласточки":
    Думаю при нынешней власти в РФ еще не будет правды торжество.Вот когда эту питерскую наконец отправят домой, вот тогда есть вероятность, что будет у власти тех кто знает цену человеческой жизни и правды.Хотя российские грабли уже аксиома....
    В 1992 году Генпрокуратура тоже собрала массу материалов по провокациям руководста СОАССР, ополченцев, грузинских тогда еще граждан - кударов, деяним некоторой части армии и кремлевских лоббистов против ингушского мирного населения, а кремль всё это проигнорировал и закрыл дела.И явных насильников и убийц из осетин оправдывают даже в наше время.
    Не верю я в их благие намерения.......

Старожил форума

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    .....В воскресенье уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин предложил создать международный трибунал для наказания тех, кто отдал приказ разрушить Цхинвали. Аналогичное заявление позднее сделал замминистра иностранных дел России Григорий Карасин.
    По словам сотрудника кремлевской администрации, речь идет о развитии идеи президента Дмитрия Медведева, назвавшего происходящее в Южной Осетии геноцидом. Он направил председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина во Владикавказ, чтобы собрать документальные доказательства преступлений грузинской стороны.
    Совбез ООН трижды пытался сформулировать резолюцию по Южной Осетии, но представителю России при ООН Виталию Чуркину не удалось убедить коллег — прежде всего из США и Великобритании — в том, что именно слово «геноцид» наиболее точно отражает суть действий Грузии.
    Пока Россия не готова признать независимость Южной Осетии. Президент не зря подчеркнул, что Россия не отрицает принадлежности Южной Осетии Грузии, пояснил чиновник кремлевской администрации, главный вопрос — судьба граждан России.
    «России не следует ожидать, что СБ ООН или какие-либо влиятельные международные структуры поддержат ее проекты по осуждению действий Тбилиси», — полагает замдиректора Центра изучения постсоветского пространства при МГУ Алексей Власов.
    В подготовке статьи участвовали Кира Латухина, Алексей Баусин
    http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...8/08/11/157676
    Красивое слово "трибунал", карательное и справедливое слово, вот только в устах российского правозащитника звучит,как ересь, теряя мощь и звучность.Лукину, претендующему на объективность и озабоченность чужими трагедиями, следует потребовать трибунал для тех,кто бомбил Грозный и Чечню. А уж если быть совсем объективным - по, даже одному, снимку,который аннонсирует данную тему форума. А делать заявления по внутренним делам суверенного государства, это, по меньшей мере, примитивно при такой его необъективности,которую имеем честь наблюдать в нашей действительности.
    "Судьба граждан России" может уже не волновать, граждане России в основной массе уже в России. Операция по спасению граждан России проведена более,чем успешно. Думаю,оставшихся российских граждан Грузия выдаст добровольно.

Война в Грузии: мировая реакция
    Кондолиза Райс, госсекретарь США:

Мы призываем Россию прекратить авиационные и ракетные удары по Грузии, уважать территориальную целостность Грузии и вывести войска с грузинской территории.

Джим Джеффри, заместитель советника президента США по национальной безопасности:

Если эта несоразмерная и опасная эскалация с российской стороны будет продолжаться, это окажет существенное и долгосрочное влияние на российско-американские отношения.

Дана Перино, пресс-секретарь Белого дома:

Я хочу вновь заявить о поддержке президентом Бушем территориальной целостности Грузии и призвать к немедленному прекращению огня.

Яап де Хооп Схеффер, генсек НАТО:

Россия нарушила территориальную целостность Грузии в Южной Осетии и применила чрезмерную силу.

Дик Чейни, вице-президент США:

Российская агрессия не должна остаться без ответа. Ее продолжение будет иметь серьезные последствия для российско-американских отношений.

Дэвид Милибэнд, министр иностранных дел Великобритании:

Ответственность правительств России и Грузии сейчас ясна. Предложение грузинского руководства о прекращении огня нами очень приветствуется. Теперь мы ждем, что и российское руководство примет это предложение и согласится на немедленное прекращение огня в соответствии с международными обязательствами России об уважении территориальной целостности Грузии.

Томас Штег, пресс-секретарь правительства Германии:

Федеральный канцлер Ангела Меркель крайне озабочена эскалацией вооруженного конфликта между Россией и Грузией. Канцлер призвала Грузию и Россию к немедленному прекращению огня и возврату вооруженных сил на позиции, которые они занимали до эскалации конфликта в Южной Осетии. Меркель потребовала от Москвы прекратить ракетно-бомбовые удары по грузинской территории. Россия должна уважать территориальную целостность Грузии.

Дэвид Эмерсон, министр иностранных дел Канады:

Призываю все стороны конфликта немедленно прекратить боевые действия, продемонстрировать сдержанность и в словах, и на деле, а также уважать национальные границы.

Ципи Ливни, министр иностранных дел Израиля:

Израиль признает территориальную целостность Грузии и призывает найти мирные пути решения конфликта.

Пан Ги Мун, генсек ООН:

Особую обеспокоенность вызывает распространение насилия за пределы грузино-югоосетинского конфликта. Стороны должны немедленно прекратить боевые действия и без промедления прийти к мирному соглашению путем переговоров.

Страница 35 из 77 ПерваяПервая ... 25333435363745 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права