Страница 2 из 22 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 211

Тема: Что мы хотим от съезда?

Ваш знакомый
    Guest

Ответ: Что мы хотим от съезда?

Цитата Сообщение от штабс-капитан Магас Посмотреть сообщение
    Как я понимаю на портал по всем статьям ролетает,
    Портал пролетает по любому. Галгай.ком зачислен в оппозиционный ресурс и его представители нежелательны власти.

ни организации ни партии мы не сформировали?
    Попытка, уже не первая, была пару месяцев назад, но кроме нескольких желающих поддержки идея не получила. Мы живем сегодняшним днем и когда приходит время действовать, вспоминаем упущенные возможности. Пока не горит мы не в состоянии и не хотим заглянуть на несколько шагов вперед, потому и тушим только сгоревшие головешки.
    ВЗ, есть ли утебя возможность в случаи увеличении квоты от общественников попасть туда в составе другой организации?
    Если квота будет увеличена, то наверняка есть, если же квота увеличена не будет, то меня обязательно внесут в списки от какой-либо организации, но нет гарантии, что меня в любом случае не вычеркнут те, кто будет утверждать списки.
    Помимо тебя нужно попытаться включить еще пару человек.
    Это тоже попробуем сделать, но кого ты предлогаешь включить в списки конкретно?
    Может быть Ингушевича?

Думаю, что "Долаково" и "Беккман" должны приложить все возможные усилия, что бы попасть с число делегатов от своих населенных пунктов.
    Кроме того нужно бы организовать группы поддержки, пусть их даже не пустят в само здание, но и снаружи с лозунгами и транспорантами они могли бы повлиять на делегатов съезда.
    Если каждый из участников этого форума организует группу из 10 человек с парой плакатов, то это будет значительным вкладом!

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Думаю, что "Долаково" и "Беккман" должны приложить все возможные усилия, что бы попасть с число делегатов от своих населенных пунктов.
    От села Далаково, я думаю, что выберут 5 человек, если следовать вышеприведенной разнарядке. Даал мук1алла, постараюсь туда попасть.

Захожу иногда

Если кто-то будет утверждать списки, то видно это будет второй наш парламент. Зададут только удобные власти вопросы, примут нужные решения и на этом "благополучно" все завершится.
    Как жаль что я не дома - хотелось бы туда попасть от Карабулака.

Ваш знакомый
    Guest

В Ингушетии обсуждаются вопросы, которые будут вынесены на съезд народов республики
    10.01.2009

НАЗРАНЬ, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Подготовку к намеченному на 31 января съезда народа Ингушетии обсудил сегодня с руководителями министерств и ведомств, а также главами местных администраций председатель правительства республики Рашид Гайсанов. Он отметил, что в ближайшие дни необходимо провести среди населения обсуждение тех вопросов, которые планируется вынести на съезд. В их числе - общественно-политическая и социально-экономическая ситуация в республике, организация местного самоуправления, борьба с преступностью и коррупцией.

Гайсанов призвал глав администраций подойти к предстоящим выборам делегатов съезда ответственно, а не формально. "Сам народ должен выбрать делегатами принципиальных, имеющих свое мнение, грамотных, авторитетных и болеющих за республику людей", - сказал он.

До 16 января в Ингушетии должны пройти сходы и выборы делегатов на съезд.

На совещании обсуждались также вопросы переселения жителей из оползневой зоны Малгобекского района и строительство для этой категории граждан жилья. Затрагивалась тема социальных выплат населению и работа в данном направлении Пенсионного фонда и почтовой связи.
    http://www.ingushetia.ru/m-news/arch...301.shtml#more

Гайсанов призвал глав администраций подойти к предстоящим выборам делегатов съезда ответственно, а не формально. "Сам народ должен выбрать делегатами принципиальных, имеющих свое мнение, грамотных, авторитетных и болеющих за республику людей", - сказал он.

Похоже, что делегатов будут назначать главы администраций под свою личную ответственность...

Ваш знакомый
    Guest

Прошло первое заседание Организационного комитета Съезда народа Ингушетии
    12.01.2009

Вчера в Магасе под председательством заместителя Председателя Правительства Ингушетии Магомет-Сали Аушева прошло первое заседание Организационного комитета Съезда народа Ингушетии, на котором обсуждались вопросы его подготовки и проведения.

По итогам заседания был принят ряд решений. В частности, главам администраций районов и городов было поручено до 16 января провести в соответствии с законом сходы граждан по выборам представителей от населенных пунктов и сформировать списки представителей и предложения по списку приглашаемых лиц на Съезд народа Ингушетии.

Кроме того, было принято решение пригласить руководителей ингушских диаспор в субъектах РФ и странах СНГ, а также экс-президентов Ингушетии Р.Аушева и М.Зязикова, а также депутатов всех пяти созывов, и бывших глав правительств Ингушетии.

Следующее заседание Организационного комитета Съезда народа Ингушетии пройдет 17 января.

Пресс-служба Правительства РИ
    http://www.ingushetia.ru/m-news/arch...309.shtml#more

Ваш знакомый
    Guest

Прошло утверждение делегатов на съезд. Именно так это можно и назвать, потому что никаких выборов фактически не было, но в некоторых случаях это утверждение было сорвано и народ настоял на выборах.
    Я сам был свидетелем на одном собрании в школе, расположенной в микрорайоне Юго-Западный или как говорят Камазцентр.
    Директор школы Арсамакова получила списки делегатов, которых нужно было утвердить. Для этого она вызвала родителей некоторых учеников, не объясняя причин, и собравшимся родителям было предложено "выбрать" делегатов. Конечно же 90% выборщиков было из числа домохозяек, совершенно не интересующихся этими вопросами и они единогласно утвердили предложенные кандидатуры, в том числе и саму директоршу.
    Зато в другой Насыр-Кортовской школе утверждение провалилось и дело дошло до разборок, которые могли закончится применением оружия и администрация была вынуждена пойти на уступки.
    Однозначно и то, что в число делегатов попало достаточное количество принципиально настроенных ингушей и думаю, что и эта уловка администрации с "одобрямс делегатами" съезда будет провалена.
    Вчера был и на конференции общественных и неправительственных организаций, на которой обсуждался вопрос Западных территорий и выборы делегатов на съезд. И там результаты меня радуют, потому что более половины из 10 делегатов от общественных организаций молчать не будут и настроены решительно. Должен отметить, что Атигова из всепропризидентского "Деймохка" просто прокатили и это говорит о многом.

В любом случае есть большая надежда, что результаты съезда будут положительны, возможно удасться и добиться всенародного референдума и тогда будет принят закон и границах Ингушетии и закон о местном самоуправлении с включением всех наших населенных пунктов не смотря на все усилия Кремля, наших кремлевских марионеток и пятой колонны!

Это наш Рубикон.
    Contra factum non est argumentum

Ветеран

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Это наш Рубикон.
    Точно заметил!
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

ГIалгIайче Аватар для SCSI

ДТ как всегда точен и лаконичен.
    Я не за, я не против! Я за тех, кто свободен!

ГIалгIайче Аватар для SCSI

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    В любом случае есть большая надежда, что результаты съезда будут положительны, возможно удасться и добиться всенародного референдума и тогда будет принят закон и границах Ингушетии и закон о местном самоуправлении с включением всех наших населенных пунктов не смотря на все усилия Кремля, наших кремлевских марионеток и пятой колонны!
    Будем надеяться. Знакомый, а ты будешь на съезде присутствовать?
    Я не за, я не против! Я за тех, кто свободен!

Страница 2 из 22 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права