Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 50

Тема: Происхождение населенных пунктов Западной Ингушетии

Ответ: Названия наших сёл в 1944-1957 гг.

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Осетины - горский народ.
    короткий анекдот...
    Между прочим - Далаково - по-осетински значит "нижнее село", или "дальнее село".
    Да-да, конечно... Лондон по осетински... значит, Посейдон - побочный сын морскога алана-вадалаза , - значитца... море-акиян древняя вотчина осетин, откуда есть пошла земля осетинскаяи т. д.
    Запоминай: Долаково - Дулакъ-Юрт, основал Дулакъ Дахкильгов, а соседнее село Кантышево - Тъой-Юрт - Тъой. Их потомки и сейчас живут в этих селах.
    Интересна история заселения одного из крупных равнинных сел — Ольгинского, насчитывающего сейчас около 800 дворов. Оно было основано в 1859 г. почти целиком из жителей осетинской слободки (Ирыхъау) г. Владикавказа, переселенных насильно царской военной администрацией. Так, в рапорте председателя городского суда на имя начальника Терской области генерала Евдокимова требовалось «удале*ние владикавказских осетин» якобы за причиненные ими беспорядки. В другом документе говорится о предоставлении осетинам для посе*ления участка земли на левом берегу р. Камбилевки, обрабатывав*шегося ранее ими и называвшегося Уатарта (кутаны). Характерно, что под таким названием данное селение было известно почти до 80-х годов, до переименования его — в честь великой княгини Ольги в Ольгинское. По сведениям старожилов, впервые здесь обосновались Газдановы, Дзгоевы, Кочновы, Арчеговы и Калмановы, образуя свои фамильные кварталы. Большими родственными группами, составляв*шими нередко до 20—30 дворов, селились здесь также Цаллаговы, Тотровы, Хатаговы и др. http://osetins.info/2007/10/15/poselenija-osetin.html

Бред сивой кобылы, то есть Блиева и Бзарова.
    Ольга была женой основателя селения Базоркино - Мочко Базоркина, ингуши называют это село - Мочк-Юрт, которое вы сейчас называете безобразным прозвищем чермен, в честь знаменитого осетинского курокрада чермена. Надо знать! Ольга была осетинкой, про какую это княгиню ты гонишь, я не знаю. Знаю, что была в древности русская княгиня Ольга, но к вам и к этой истории она не имеет никакого отношения. Если учесть, что осетинские фальсификаторы, в свою очередь, учитывают каждую мелочь, каждое слово в своем творчестве, то неудивительно, что родился такой миф, который, помимо того, что искажает ход истории, еще и дает возможность лизнуть великодержавного брата в одно место, - здесь явно потрудились ваши горе-историки, дабы замазать сей факт (факт дарения ингушом, подполковником царской армии, Мочко Базоркиным, землицы под осетинскую слободку).

Между прочим - Далаково - по-осетински значит "нижнее село", или "дальнее село".
    Хе-хе... Долаково никак не может быть "нижним селом". Скорее оно верхнее, чем нижнее. Село лежит на высоком месте, настолько высоком, что в ясную погоду виден весь город Буро(Орджоникидзе), а Беслан, так тот вообще... можно сверху на него плевать, воспитание только не позволяет. Чтобы спуститься к речке Г1алми (Камбилеевке), которую вы испоганили сточными водами бесланских водочно-спиртово-суррогаоных и химических цехов (раньше в ней форель водилась), надо проделать долгий путь под гору. Аэропорт Беслана лежит почти у ног, в августе каждую 2 минуты садились МЧэСовские ИЛы с гуманитаркой (якобы, для беженцев из ЮО), для перепродажи и пополнения бюджета кокой-того мерзавца, и так три недели подряд, воистину, кому беда, а кому мать родна.

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от dalakovo Посмотреть сообщение
    Да-да, конечно... Лондон по осетински... значит, Посейдон - побочный сын морскога алана-вадалаза , - значитца... море-акиян древняя вотчина осетин, откуда есть пошла земля осетинскаяи т. д.
    Запоминай: Долаково - Дулакъ-Юрт, основал Дулакъ Дахкильгов, а соседнее село Кантышево - Тъой-Юрт - Тъой. Их потомки и сейчас живут в этих селах.
    Да ты еще тот фантаст. Блиеву до вас очень далеко.

Дулакъ основал? Ну-ну. Мне это напомнил случай с Ногиром, основаный в 1922 году, который в 19 веке, когда его еще не было, якобы назывался Ноанкъонгий-Юрт. То есть попросту берется созвучное имя и задним числом бесцеремонно впихивается в "историю".

Долаково имеет прозрачную осетинскую этимологию без всяких личных имен, которых можно придумать сколько пожелаешь. Но я ничего конечно утверждать не могу.

Знаю, что была в древности русская княгиня Ольга, но к вам и к этой истории она не имеет никакого отношения. Если учесть, что осетинские фальсификаторы, в свою очередь, учитывают каждую мелочь, каждое слово в своем творчестве, то неудивительно, что родился такой миф, который, помимо того, что искажает ход истории, еще и дает возможность лизнуть великодержавного брата в одно место, - здесь явно потрудились ваши горе-историки, дабы замазать сей факт (факт дарения ингушом, подполковником царской армии, Мочко Базоркиным, землицы под осетинскую слободку).
    Хватит тут заливать соловьем. Он про другую Ольгу говорил.

Активный форумчанин

Хе-хе... Долаково никак не может быть "нижним селом". Скорее оно верхнее, чем нижнее. Село лежит на высоком месте...
    Значит не "нижнее село". Возможно "дальнее".

Дулакъ основал? Ну-ну. Мне это напомнил случай с Ногиром, основаный в 1922 году, который в 19 веке, когда его еще не было, якобы назывался Ноанкъонгий-Юрт. То есть попросту берется созвучное имя и задним числом бесцеремонно впихивается в "историю".
    Расслабься... дыши ровно... у нас большинство сел называют по имени его основателя. Например: Экажево - ЭкажКъоньгиЮрт; Плиево - ПилиКъонгиЮрт; Али-Юрт;
    То есть попросту берется созвучное имя и задним числом бесцеремонно впихивается
    Тогда Кантышево по твоей личной "железной" логике надо называть КантышКъонгиЮрт, но его называют - Тъой-Юрт, по имени Тъоя. Тъой был известный человек, так же, как и Мочко.
    Долаково имеет прозрачную осетинскую этимологию без всяких личных имен, которых можно придумать сколько пожелаешь.
    Ну, а як же... также, как и Лондон, Посейдон... Армагеддон...
    Но я ничего конечно утверждать не могу.
    Правильно делаешь... умнеешь значит.
    Хватит тут заливать соловьем. Он про другую Ольгу говорил.
    Правильно. Он, действительно, говорил про другую Ольгу, совсем не ту, про которую я вел рассках... не знаю, чего его потянуло не в ту степ. Я говорил про жену Мочко Ольгу, осетинку, христианского вероисповедания.
    То есть попросту берется созвучное имя и задним числом бесцеремонно впихивается
    Верно заметил... именно так "работали" и "работают" по сию пору знаменитые осетинские горе-историки

Активный форумчанин

Расслабься... дыши ровно... у нас большинство сел называют по имени его основателя. Например: Экажево - ЭкажКъоньгиЮрт; Плиево - ПилиКъонгиЮрт; Али-Юрт;

Тогда Кантышево по твоей личной "железной" логике надо называть КантышКъонгиЮрт, но его называют - Тъой-Юрт, по имени Тъоя. Тъой был известный человек, так же, как и Мочко.
    Причем здесь моя логика? Название для Ногира я взял с этой ветки. И оно удивительным образом созвучно осетинскому "Ногир". А то, что Ногир - чисто осетинское название - ты же не будешь отрицать.

Налицо метод: берут Ногир, придают ингушское звучание, объявляют это название исконным. Вот и все.

Вот и Беслан тоже. Его основал Беслан Тулатов, а по-осетински это город и сейчас часто зовется "Село Беслана", хотя это уже не село. А ваши умницы придумали какого-то Берса для созвучия. Сейчас эти "профессора" ищут подходящие созвучия для Алагира и Зарамага.

Ну, а як же... также, как и Лондон, Посейдон... Армагеддон...
    Лондон далеко, и осетин там не было, а Далаково рядом. Неуместные сравнения.

Правильно. Он, действительно, говорил про другую Ольгу, совсем не ту, про которую я вел рассках... не знаю, чего его потянуло не в ту степ. Я говорил про жену Мочко Ольгу, осетинку, христианского вероисповедания.
    Он говорил про великую княжну Ольгу из дома Романовых, а не жену Базоркина.

Ветеран

Ответ: Происхождение населенных пунктов Осетии и Ингушетии

А что, там и про Алагир есть? Дай цитату, а то искать в этой двойной портянке лень.
    А еще все что с вами связано можно с набедренной повязкой сравнить))))
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Ветеран

ЖД, метод налицо и уже опробован много десятилетий назад, например, Владикавказ и селение Заурово, которому осетины нашли созвучное Зауркау(не сомневаюсь, вы так и называли ингушское село), потом выкопали какого-то известное осетинского вора и насильника с таким аналогичным именем и объявили Заурово своим селом.

По постам метода еще одна видна, как что-то назревает так ты начинаешь копировать стопками свои идиотские посты из прошлого и начинать опять гнуть и утверждать что степные оборванцы имеет что-то общее с Кавказом.
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Постоялец

Так река Мартанка в Чечне - это Марддан - "река мертвых" по-осетински. И между прочими в Чечне есть другая речка, рядом с этой, которая уже с нахского переводится точно так же.
    Валерик вроде река называется..

Бред сивой кобылы, то есть Блиева и Бзарова.
    Ольга была женой основателя селения Базоркино - Мочко Базоркина, ингуши называют это село - Мочк-Юрт, которое вы сейчас называете безобразным прозвищем чермен, в честь знаменитого осетинского курокрада чермена. Надо знать! Ольга была осетинкой, про какую это княгиню ты гонишь, я не знаю. Знаю, что была в древности русская княгиня Ольга, но к вам и к этой истории она не имеет никакого отношения. Если учесть, что осетинские фальсификаторы, в свою очередь, учитывают каждую мелочь, каждое слово в своем творчестве, то неудивительно, что родился такой миф, который, помимо того, что искажает ход истории, еще и дает возможность лизнуть великодержавного брата в одно место, - здесь явно потрудились ваши горе-историки, дабы замазать сей факт (факт дарения ингушом, подполковником царской армии, Мочко Базоркиным, землицы под осетинскую слободку).
    У тебя каша в голове! Мы разве о Чермене-Базоркино-МочкаЮрте речь ведем? Мы речь ведем об осетинском селении Уатарта, которое после посещения его в 1868 году великим князем Михаилом Николаевичем со своей супругой Ольгой Федоровной, было переименовано в Ольгинское, в честь супруги великого князя ! При чем тут этот Мочка и его герла? Посмотри на карту там Ольгинское и Чермен в разных местах расположены.

Активный форумчанин
    Цитата Сообщение от штабс-капитан Магас Посмотреть сообщение
    ЖД, метод налицо и уже опробован много десятилетий назад, например, Владикавказ и селение Заурово, которому осетины нашли созвучное Зауркау(не сомневаюсь, вы так и называли ингушское село), потом выкопали какого-то известное осетинского вора и насильника с таким аналогичным именем и объявили Заурово своим селом.
    Ну да, откуда ты можешь знать, кто он был. Лишь бы чего-то сказать. Сам небоись уже большой лоб, а все чушь несешь. Шел бы занялся делом, чем штаны в форумах протирать.

По постам метода еще одна видна, как что-то назревает так ты начинаешь копировать стопками свои идиотские посты из прошлого и начинать опять гнуть и утверждать что степные оборванцы имеет что-то общее с Кавказом.
    Ты бы сначала со своей историей разобрался. Тут один Барахоев пишет, что надо бы осетиноведение поднимать в Ингушетии. Надо ж, проблему нашли. Анекдот да и только. Сначала в в своей истории разберитесь, а то уже не знают, кого осетин объявить: сначала это были евреи-маздакиты, а теперь - это ягнобцы, или таджики.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя

Ваши права