У тебя головы нет
Мы ведем речь о селении Базоркино(Мочко-Юрте).Мы разве о Чермене-Базоркино-МочкаЮрте речь ведем?Мы речь ведем об осетинском селении Уатарта
,Надо же, великий князь приехал на презентацию нового названия захолустного осетинского хутора. Это же надо придумать!которое после посещения его в 1868 году великим князем Михаилом Николаевичем со своей супругой Ольгой Федоровной, было переименовано в Ольгинское, в честь супруги великого князя !
Самое что при чем. Только вам этого не надо конечно, не укладывается в одно русло с коллективным творчеством осетинских "историков"При чем тут этот Мочка и его герла?
Зачем мне смотреть, я эти места неплохо знаю, Родина все ж такиПосмотри на карту там Ольгинское и Чермен в разных местах расположены.
Вся эта земля была в собственности у Базоркина, а герлу ее звали Ольгой, как говорится - сам пролез и бабу свою тащит... здесь все наоборот - сама пролезла и всю рвань за собой притащила. Ольгинские потом долгое время ходили нос задрав, перед остальными соплеменниками, под "крышей" у бравого подполковника-героя ингуша
.
А при том, что следуя твоей логике:
я взял ингушское название с. Кантышева - Тъой-Юрт и тут твоя схема не срабатывает, то есть по твоей логике Кантышево должно было называться КантышКъонгиЮртТо есть попросту берется созвучное имя и задним числом бесцеремонно впихивается, а мы его испокон веку называем Тъой-Юрт, по имени его основателя.
Далее, следуя твоей гениальной схеме, Беслан становится осетинским:
То есть попросту берется созвучное имя и задним числом бесцеремонно впихиваетсяЗдесь берем, не мудрствуя лукаво, имя Беслана, понимаешь ли, какого-то Тулатова(тоже, какой нить курокрад) и все шито-крыто - нате вам свежая история
(с запашкомс
)
Не скажиЛондон далеко, и осетин там не было, а Далаково рядом. Неуместные сравнения., великие осетинские сказочники и борзописцы, историки и фантасты уже давно положили глаз на туманный Альбион
Это я говорил про жену Базоркина, а он приплел свою княгиню... ни с селу, ни к городу... к хуторуОн говорил про великую княжну Ольгу из дома Романовых, а не жену Базоркина.![]()
Здесь моя схема и не должна срабатывать, так как Кантышево - ингушское название. А если бы это было осетинское название - приклеили бы сюда какого-нибудь мифического Кантыша.я взял ингушское название с. Кантышева - Тъой-Юрт и тут твоя схема не срабатывает, то есть по твоей логике Кантышево должно было называться КантышКъонгиЮрт, а мы его испокон веку называем Тъой-Юрт, по имени его основателя.
После Ногир, когда под чисто осетинское название придумали созвучное ингушское слово, комментарии стали излишни. Совпадение же просто маловероятно. Обычные байки.
Вся разница между Бесланом и Берсом в том, что Беслан всегда так звался в языке, а Берса-Юрт недавно придумали ингушские "профессора". Потому-то здесь все это и публикуется. Что бы все знали "историю". Если не опубликовать, то никто и не узнает о Берса-Юрт.Далее, следуя твоей гениальной схеме, Беслан становится осетинским:
Здесь берем, не мудрствуя лукаво, имя Беслана, понимаешь ли, какого-то Тулатова(тоже, какой нить курокрад) и все шито-крыто - нате вам свежая история
(с запашкомс
)
А чем тебе мой возраст не угодил?))) Мне 27, много ли?
В отличии от тебя биоксерокса я занимаюсь делом там где бываю, а без дела никуда не суюсь.
Смени прошивку, твоя версия на 4-5 лет устарела, перефразирую Г.Джемаля, тропизм постбеслана себя исчерпал. Так что передай по вертикали.
С нашей историей все ясно, и, знаешь, если отбросить вашу демагогию, то в сухом остатке то, что вы живете за счет других, и на чужой земле, и в чужих домах, и напялили чужую историю.
Ягнобцы, маздакиты... Советую объявить себя великими маголами и поселиться в Тадж-Махале, а исторические справки блюев с псаровым накатают.
“Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)
Спасибо за разъяснение.
Здесь срабатывает...там не срабатывает... анекдот, да и только. У нас все срабатывает, мы одинаково подходим к названиям всех своих селений, что в Восточной части, что в Западной части. Они ни в чем не разнятся, иначе и быть не должно. Это вам тркдновато, в поте лица искать созвучные имена и кликухи, да переименовывать все подряд, думая, что переименовав, тем самым закрепите за собой
.
Ну это называется с больной головы...А если бы это было осетинское название - приклеили бы сюда какого-нибудь мифического Кантыша.
Когда недавно? Уточни хотя бы примерно. Ингушские "профессора"появились пару десятков лет назад, а название Берса-Юрт было всегда, ты уже скоро лопнешь от злости Дровосек, пытаясь что-то доказать, вот уже скатился до глупостей, впрочем как и всегда. Название Берса-Юрт присутствует в нашем языке давно, когда старики разговаривают, упоминая какие-то события, они всегда говорят Берса-Юрт, причем они и не догадываются о существовании "ингушских "историков""Вся разница между Бесланом и Берсом в том, что Беслан всегда так звался в языке, а Берса-Юрт недавно придумали ингушские "профессора". Потому-то здесь все это и публикуется. Что бы все знали "историю". Если не опубликовать, то никто и не узнает о Берса-Юрт.![]()
Далаково,я знаю про какую княгиню они порят)...В общем осетинские горе-историки Бзаров и БлиевА также их последователи,как правило берут за "основу" ингушские версии основания населенных пунтков Западной Ингушетии (именуемой ныне пригородным районом РСО)....Так вот Княгиня Ольга дала названия Ингушскому горному аулу ОЛЬГЕТТИ,которое она посещала,как посещала она и храм Тхаба-Ерды (могу ссылочки дать).....И осетинские историки,видимо пго пьяне немного напутали...и теперь мы читаем какого-то Туала
,который несеет ну тааакоооой брееед))). И про Ольгинское,которое находится в двухста километрах от Ольгетти..Что поделать,немного ошиблись
..Может и ему пилюля поможет? держи туальчик http://galgai.com/forum/showthread.php?t=1498
. И пожалуй вот еще http://www.canellas.ru Применение сам найдешь..Если что ЖД тебе подскажет.ЖД не пропадай))
.