Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Самая высокая цена

Старожил форума Аватар для Steel

Самая высокая цена

Один продавец, стоявший за прилавком своего магазина, рассеянно смотрел на улицу. Маленькая девочка подошла к его магазину и буквально прилипла носом к витринному стеклу. Еe глаза заблестели от восторга, когда она увидела то, что искала. Она вошла внутрь и попросила, чтобы ей показали бусы из бирюзы.
    — Это для моей сестры. Вы можете красиво завернуть их? — спросила девчушка.
    Хозяин с недоверием посмотрел на малышку и спросил:
    — А сколько у тебя денег?
    Без тени сомнения она вытащила из кармана платочек, высыпала из него на прилавок всю содержащуюся там мелочь и спросила, счастливо улыбаясь:
    — Этого хватит?
    Там было всего несколько мелких монет. Но девочка с гордостью продолжала:
    — Знаете, я хочу подарить это своей старшей сестре. С тех пор как умерла наша мама, сестра заботится о нас, а на себя у нее не остается времени. Сегодня день ее рождения и я уверена, что она будет счастлива получить такие бусы, они очень подойдут под цвет еe глаз.
    Мужчина взял бусы, пошел вглубь магазина, принес футляр, положил туда бирюзу, обернул синей лентой, завязав бантик.
    — Держи! — сказал он девочке. — И неси осторожно!
    Девчушка выбежала счастливая и вприпрыжку понеслась к дому. Рабочий день подходил к концу, когда порог того же магазина переступила молодая девушка. Она положила на прилавок знакомый продавцу футляр и отдельно оберточную бумагу, и развязанный бант.
    — Эти бусы были куплены здесь? Сколько они стоили?
    — А! — сказал хозяин магазина, — стоимость любого изделия в моем магазине — это всегда конфиденциальный договор между мной и клиентом.
    Девушка заявила:
    — Но у моей сестры было только несколько монет. Бусы из настоящей бирюзы, так ведь? Они должны стоить очень дорого. Это нам не по карману!
    Мужчина взял футляр, с большой нежностью и теплотой восстановил упаковку, вручил девушке и сказал:
    — Она заплатила самую высокую цену… Больше, чем мог заплатить любой взрослый: она отдала всё, что имела.
    Тишина заполнила маленький магазинчик, и две слезы скатились по лицу девушки, сжимающей в дрожащей руке небольшой сверток…
    Отсюда
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

Захожу иногда
    Как трогательно...

Уважаемый форумчанин
    Очень красиво. Где интересно такие продавцы водятся? Я б ему тоже что-нибудь подарила)). Думаю, что это был ангел-один из командировочных на земле.

Ваши права