Страница 14 из 65 ПерваяПервая ... 412131415162464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 646

Тема: Война РФ & Грузия.Продолжение

Ответ: Война РФ & Грузия.Продолжение

Скоро будет снова драчка.По всему видно РФ вытурила миротворцев и накручивает ситуацию.Так что придется еще пару сотен кударцев принести на алтарь "Молоха войны", но ведь от этого будет для кремля большая польза.Да и что такое пара сотен кударцев по сравнению с возможностью "придушить" проект газопровода НОБУКО?
    Узбекистан еще "под руку" заявил что не желает видеть русские базы в Киргизии так от них одни проблемы регионе. http://www.izvestia.ru
    Душанбе запретил русский язык в официозе.Ашхабад вообще послал куда-то.....
    Бакиев ведет себя как барыга, по базам торгуясь и меняя обешания , кто больше даст..Мда одни проблему кругом...
    Contra factum non est argumentum

Югоосетинская мифология
    http://www.rosbalt.ru
    Почти год прошел с того дня, когда грузинские войска атаковали Цхинвал и попытались «восстановить территориальную целостность страны», захватив Южную Осетию. Соответственно, немногим менее года минуло с того момента, как Россия признала югоосетинскую независимость. И, несмотря на это, в Москве сегодня смутно представляют, что же происходит в столице нового суверенного государства – городе Цхинвале.
    Существует масса противоречивых слухов и версий, причем даже в самых «высоких» кабинетах все еще нет единства мнений относительного нового этапа в жизни Южной Осетии. И это несмотря на то, что не так давно республику демонстративно посетил лично российский президент Дмитрий Медведев.
    Первая версия официальная, ее придерживаются в публичных выступлениях как российские, так и югоосетинские чиновники. Она предельно проста: получив независимость всего год назад, Южная Осетия начинает строить собственную государственность. Именно потому, что это такое молодое государство, а также в связи с тем, что значительная часть его пострадала от грузинской военной агрессии, югоосетинские власти с таким трудом решают встающие перед ними проблемы.
    Речь идет, в первую очередь, о восстановлении республики, которое продвигается очень медленно. Как признают официальные власти Южной Осетии, большинство тех, кто потерял жилье во время грузинской агрессии, по-прежнему ютятся у друзей, родственников, во временных убежищах или перебрались в старые, существующие еще с первой грузино-осетинской войны лагеря беженцев на российской территории в Северной Осетии. В то же время «становление молодой югоосетинский демократии» сопровождается жесткой внутриполитической борьбой. Но сторонники официальной версии предпочитают считать издержками «становления парламентаризма» странные выборы в республиканское законодательное собрание, от участия в которых была устранена оппозиция. И не замечать тяжелых обвинений, которые югоосетинская оппозиция и президент Кокойты бросают в лицо друг другу.
    Другую версию происходящего в Южной Осетии в московских высоких кабинетах предпочитают обсуждать за закрытыми дверями. Речь идет о появлении на границах России неуправляемого формально независимого региона, который раздирают внутренние конфликты. Справедливости ради надо сказать, что этой версии придерживается сегодня меньшинство российских чиновников. По крайней мере сразу несколько собеседников «Росбалта», близких к администрации президента, заявили, что слухи про «неуправляемость» югоосетинского режима распространяют тамошние оппозиционеры. В действительности эта информация правдива лишь частично.
    То есть правда состоит в том, что в республике существует жесткий внутриполитический конфликт между президентом Эдуардом Кокойты и его окружением с одной стороны и так называемой оппозицией – с другой. Причина конфликта, по мнению собеседников «Росбалта», никак не связана с отношением осетин к России и никак не должна отразиться собственно на ситуации в республике, поскольку Кремлю, по большому счету, совершенно все равно, кто возьмет власть. Отношения с Кокойты давно налажены, а если он будет позволять себе слишком масштабное нецелевое использование российской финансовой помощи, то на него всегда можно «натравить» прокуратуру и Счетную палату.
    Ну а если власть неожиданно перейдет в руки оппозиции, то ведь главным ее спонсором называют руководителя российской фирмы «Стройпрогресс», являющейся генеральным подрядчиком строительства газопровода Дзуарикау — Цхинвал, Альберта Джуссоева. А одним из его соратников является генерал Анатолий Баранкевич, который и вовсе даже по национальности – не осетин. Так что с ними договориться Москве будет еще проще. Достаточно почитать обращение к народу Южной Осетии, которое выпустили накануне годовщины нападения грузинских войск на Цхинвал Джуссоев, Баранкевич и экс-депутат российской Госдумы Анатолий Чехоев.
    Однако существует третья точка зрения на югоосетинскую проблему. Как утверждают сами оппозиционеры, в связи с неэффективными действиями властей, занятыми не в меньшей, а может быть даже и в большей степени межклановой борьбой, а не восстановлением республики, создается ситуация, когда Южная Осетия, накануне годовщины ее освобождения от грузинских агрессоров, оказалась на грани мощнейшего социального взрыва. Этот взрыв действительно не будет направлен против России, как и полагают в Кремле. Однако, как указывают некоторые российские эксперты, в частности, президент Центра политической информации Алексей Мухин, любая нестабильность в регионе бумерангом ударит по российскому Северному Кавказу и может спровоцировать новую военную активность со стороны Грузии.
    Но если встать на позиции «настороженной осторожности», то тогда России придется радикально пересматривать свои отношения с Южной Осетий. Например, вместо общего пышного праздника (российской победы над Грузией и признания независимости молодой республики) придется каким-то образом жесткой рукой наводить порядок в отношениях между югоосетинскими кланами, восстанавливать разрушенное жилье для рядовых граждан, а не только строить новые военные базы, а для этого, возможно, даже применять силу против наиболее «зарвавшихся» союзников.
    Но такой вариант, очевидно, мало кого в Москве прельщает. Гораздо проще в официальных речах утверждать, что в республике все прекрасно, есть лишь небольшие недочеты, а в неофициальных объяснять, что в интересах России дождаться, когда порядок в Южной Осетии, надежной защищенной по периметру границ российскими солдатами, установится сам собой – эволюционным путем. Тогда кстати, удастся избежать не только конфликта между Россией и частью югоосетинского политического истеблишмента, но и внутри собственно российского политического класса. Ведь и в Москве есть как очень высокопоставленные политики, которые вообще выступали еще год назад против признания независимости Южной Осетии, чтобы не брать на себя ее проблемы, так и те, кто, как министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу, готовы хоть сейчас отстранить самих югоосетинцев от процесса восстановления республики и быстро все сделать при помощи процедуры внешнего управления – чтоб перед мировым сообществом стыдно не было.
    Кстати, по информации «Росбалта», окончательное решение по тому, как вести себя с Южной Осетий, в Москве еще не принято. Пока решение состоит в том, чтобы решений не принимать и дождаться пуска газопровода из Северной Осетии, а также завершения всех празднеств в республике. А уж потом осенью, смотря по тому, какая на тот момент сложится политическая ситуация в регионе и в Москве, а также принимая во внимание экономическую ситуацию в стране, принимать окончательное решение.
    Иван Преображенский

ЦХИНВАЛ, 3 августа. Югоосетинская прокуратура передала в суд дело активистки Народной партии, преподавателя истории местного госуниверситета Фатимы Маргиевой. Ее обвиняют в незаконном хранении оружия. Однако, как заявила Маргиева в интервью Iron Тimes, она считает, что ее преследуют в связи с политической деятельностью.

«Я баллотировалась в депутаты от Народной партии, и все ее депутаты были вычеркнуты. Была создана новая Народная партия. И по спискам те люди, которые никогда не входили в Народную партию, стали депутатами. Я — практически единственная из них, кто осталась в Цхинвале. Все остальные выехали. А я здесь работаю, у меня дети, дом и мне негде жить, кроме как здесь. И вот я стала объектом преследований», — рассказала Маргиева.

«За несколько дней до выборов, 27 мая к моему дому подъехала машина, и мне сказали, что по оперативной информации в моем доме должны произвести досмотр. И я вынуждена была их пустить. Они искали листовки: якобы, расклеивались листовки, в которых были призывы к бойкоту выборов. Естественно, ничего не нашли: никак листовок у меня не было. Но нашли оружие», — пояснила преподавательница.

Во время обыска в ее квартире нашли один пистолет, РПГ и один автомат. Нашли большое количество патронов, взрыватели, гранату, а также множество боеприпасов к ним.

Факт хранения оружия она не отрицает. По ее словам, оно было куплено в начале 90-х годов: «когда стало ясно, что войны не избежать, все в городе стали вооружаться».

Как заявила политик, в Южной Осетии никто же не сдает оружие даже сейчас, после объявления о сдаче. «Во-первых, границы еще не определены, продолжаются провокации, и мы еще не чувствуем себя в безопасности. Во-вторых, оружие, которое люди покупали за свой счет, иногда на последние деньги, предлагают сдать бесплатно. И, наконец, главное: во время войны руководство страны повело себя таким образом, что люди поняли — надо надеяться на себя, а не на власть», — поясняет женщина.
    Она уверена, что в ее случае закон был применен избирательно. «Против меня было возбуждено уголовное дело, но ситуация в городе такова, что практически в каждом доме есть оружие. Даже в тех семьях, где не было оружия, но члены которых принимали участие в боевых действиях, оно появилось с грузинских позиций. В нашем микрорайоне у всех ребят было натовское оружие или обмундирование — потому что они реально принимали участие в боевых действиях, а не отсиживались в Джаве, как некоторые наши начальники. Так что в моем случае закон применили избирательно», — считает Маргиева.
    В справедливый суд женщинане верит. «При тирании никакие демократические институты не действуют. У нас и суд, и прокуратура — это один человек: президент Кокойты», — заявила она.

Захожу иногда

Цитата Сообщение от tual Посмотреть сообщение
    Ну зачем так грубо за Россию то... Кто же вас от турко-персидского гнета спас, когда вы на коленях припали к ногам Ивана, чтобы он вас защитил... А так бы до сих пор бы жили вы по "Кануннамэи Гюрджистан"- «Книга законов вилайета Грузии»))), который турки специально разработали для своего вилайята, который сегодня по недоразумению называется республикой Грузия....)))
    А может вы бы были персидским останом?)))

Во-первых:
    Кто же вас от турко-персидского гнета спас
    то просто лож

когда вы на коленях припали к ногам Ивана, чтобы он вас защитил
    да так было но они нас не защищали

Кануннамэи Гюрджистан"- «Книга законов вилайета Грузии»))), который турки специально разработали для своего вилайята, который сегодня по недоразумению называется республикой Грузия....)))
    Тоже неверно. то что ты написал это касается примерно одной третьей части Грузии которого турки завоевали но не всей Грузии. ты хоть на карту посмотри

Постоялец

А лимоновцы антиподы анархистов и их посмотреть лучше в Википедии там подробно.Думаю они больше идейная "родня" тов.Скарлетт)) судя по лозунгам:своему "Лимонов, Сталин, Берия — Да здравствует Империя!" и заимствованному у маоистов "Винтовка рождает власть! "
    Получается что современная Россия во внешней политике ведет себя как национал-большевисткое гос-во. Недавно в Цхинвале был Круглый Стол, в которм принимали участие политики из России: Косачев, Торшин и др. а так же был небезызвестный журналист Михаил Леонтьев... Вот, полюбуйтесь что он там наговорил:
    http://www.iron-times.ru/?category=8&news=5113
    Неизвестно с какой целью для участия в Круглом столе был приглашен известный российский журналист Михаил Леонтьев, но «камерность» обстановки была прервана именно им. После выступления вице-спикера парламента РЮО Миры Цховребовой, которая сказала, что «менторства» югоосетины бы и не приняли, Леонтьев взял слово.

«Я сейчас буду хамить, - предупредил он сразу. - Я не официальное лицо, я не связан никакими обязательствами, я исключительно от себя могу говорить то, что я думаю... По поводу менторства: а почему вы не приняли от нас менторства? Я российский гражданин, я от своего государства менторство принимаю, для меня это не унизительно... Я могу не соглашаться с тем, что делают наши начальники, но они - начальники. И как они сказали, так оно и будет! Потому что это мое государство, а я не собираюсь в партизаны... Я сейчас не занимаюсь политкорректными разговорами на тему о том, что существует Южная Осетия, которая есть независимое, суверенное государство, что есть Северная Осетия, которая является частью России. Давайте перестанем морочить друг другу голову. Давайте представим - мы одна большая страна. Это (все остальное) - мы будем изображать где-нибудь в юридических инстанциях, как мы себя строим и как мы себя показываем и будем это делать тупо, нагло, и никто нас не посмеет поймать, потому что мы будем врать в глаза и ни одна сволочь не посмеет нам ничего сказать... Меня совершенно не интересует в какой степени оценивают качественно южноосетинскую демократию товарищи с Запада... Я не понимаю, почему мы должны вообще обращать внимание, как кто-то оценивает. Кто нам этого «ментора» назначил? Мы можем строить себе кровавый режим, мы можем строить безбрежную демократию. Это наше дело! Я не понимаю, зачем нужно Южной Осетии признание со стороны Зимбабве, Голландии, Бельгии и еще всяких разных стран!.. Мы признали, и больше никого это не касается!..».

«Прошелся» Леонтьев и по конституции с парламентаризмом: «У меня сложное отношение к парламентаризму, я про это говорить не буду, я не понимаю, что это такое... В масштабах Южной Осетии это не парламентаризм, это - самоуправление... То есть, обустройство собственной жизни людьми. Это очень важная вещь, и я очень страдаю от того, что в России самоуправление находится в з...е. Вмешиваться в югоосетинское самоуправление не надо, трогать его - не надо...

Что касается Осетии и конституции, то, о чем вам здесь все намекают - а намекают только одно, - что у России есть свои представления о том, как должна быть устроена государственная власть в Южной Осетии. И эти представления могут быть правильными и неправильными. Вы вполне вправе отстаивать ваше представление о том, какие они могут правильными. Но вы вынуждены будете подчиниться тому, что Россия решит... Нам второго Лукашенко не нужно, нам одного достаточно! Он вообще хороший парень, и во многом прав, но есть одна маленькая вещь - парень, ты чей? Свой или не свой? Если ты свой, то извини меня, - вот приказали, и пошел! До того, как приказали, можно сколько угодно дискутировать. Хватит нам плодить этих самых образцов независимой кавказской государственности. Ребята, ну о чем вы?!.. Бунт на корабле невозможен, предательство не приемлемо, и никто здесь, насколько я понимаю, об этом не говорит».

Дальше - больше: «Мы должны понимать, что мы одна страна, и никаких парламентарных экспериментов на территории маленького Цхинвальского района мы производить не должны! Это Российская империя, в которой все граждане империи являются «слугами империи», и они равны».

Леонтьев закончил выступление под неодобрительные взгляды участников Круглого стола, но под аплодисменты приглашенных. Несмотря на некоторую обиду за услышанное, запечатленную на лицах югоосетинских парламентариев, по итогам Круглого стола было подписано совместное заявление, где черным по белому обозначено: «Опыт РФ подтверждает, что бережное отношение к конституции является гарантией успешного развития парламентаризма... Конституция РЮО... воспринимается в республике и за рубежом, как священный символ борьбы за независимость... В этих условиях исключительна роль всенародно избранных парламента и президента, которые, гарантируя неизменность демократического пути развития Южной Осетии, призваны обеспечить сохранность конституции республики на длительную перспективу».

Вот видите какие игры. Леонтьева для того и притащили Косачевы с Торшиными, чтобы он озвучил политику и мнение России, ведь ему можно рубить правду матку, он же не политик.. Вот если бы это Косачев сказал тогда было бы некрасиво, а этому можно..)))
    Ну как вам? Да здравствует Империя?

Постоялец

то просто лож
    Шида Картли с Самачабло намного большая ложь чем эта.

да так было но они нас не защищали
    Если бы они вас не защищали, то мы бы с тобой щас общались бы на турецком)))

Тоже неверно. то что ты написал это касается примерно одной третьей части Грузии которого турки завоевали но не всей Грузии. ты хоть на карту посмотри
    Ну все верно- одна часть у турков, другая у персов)) Про персов то не забывай)) Кстати это не смешно на самом деле, так как то что творили с грузинами персы это правда не смешно..

tual #135
    План был развалить СССР и воссоздать Империю, без нацобразовании, но уперся в вейнахов и приказал долго жить. Не выгорело как у Ильича с его большевиками, которые развалили страну и потом объеденили штыками Красной Армии под своей тиранией, по "просьбе угнетенных трудящихся" по периметру. Факир был пьян шибко и номер не удался....то бишь Борис Николаевич....Вот эти потуги и озвучивает Леоньев, сценарии кстати был описан в газете "Совершенно секретно" Артемом Боровиком которого и убили с другом, Зия Бажаевым,если память не изменяет, за слив этого секретного плана "Голгофа".Осетины сыграли свою кукольную роль в этом плане.Но им еще аукнется по принципу революции, пожирающей своих детей.Так что подозреваю в будущем "тирания Тбилиси и проклятого Мишико" покажется санаторием по сравнению "с политикой Кремля" в будущем, которая судя по историческим аналогиям весьма обильна полита кровью своих же граждан.
    И Леонтьев открыто сказал - дескать если хотим
    Мы можем строить себе кровавый режим..
    Леонтьев рупор кремля по типу Жириновского.Озвучивает идеи для маргинальных масс и смотрят на реакцию сограждан.Восторгаются , значит к исполнению.

Постоялец

Леонтьев рупор кремля по типу Жириновского.Озвучивает идеи для маргинальных масс и смотрят на реакцию сограждан.
    О чем и речь. На то его и позвали.

Восторгаются , значит к исполнению.
    Заметьте что восторгались там только гости.. Косачев и компания, как рассказывают, одобрительно поаплодировала словам Леонтьева...

Цитата Сообщение от tual Посмотреть сообщение
    О чем и речь. На то его и позвали.

Заметьте что восторгались там только гости.. Косачев и компания, как рассказывают, одобрительно поаплодировала словам Леонтьева...
    Южная Осетия хочет войти в состав РФ

Вот эта информация правдивая?

Постоялец

Южная Осетия хочет войти в состав РФ

Вот эта информация правдивая?
    Которая? Если про созыв Совета Безопасности то не знаю, так как на югоосетинских сайтах нет ничего об этом.
    А вот то что Кокойты не исключает вхождения ЮО в состав России это правда. Хотя я думаю что он просто болтает от нефиг делать.

Страница 14 из 65 ПерваяПервая ... 412131415162464 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права