Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Петр Хомяков.Экспресс-комментарии к уходу Шаймиева

Ответ: Петр Хомяков.Экспресс-комментарии к уходу Шаймиева

Цитата Сообщение от Ovod Посмотреть сообщение
    Кажется, корабль под названием Россия даёт крен на левый борт...И тут неважно кто уходит и кто приходит....
    Если успеют влево, а то баласт в силу руления крутыми галсами, уже сместился вправо, есть возможность вообще через правый борт уйти на дно.
    Contra factum non est argumentum

Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
    Ой, дорогой мой Артур! В нашем корабле хрен поймёшь, где левый, где правый борт, у нас и шкипера-то все левые, но живут как правые. "А волны и стонут и плачут и плещут на борт корабля, растаял в далёком тумане Рыбачий - родимая наша земля"...
    Эти питерцы вечно что-то намутят, то в 1917 начали, то в 1988 на съезде в Собчак напугав Горби, то 1999 вспыли бригадой....И зачем Петр В. места сии завоевал? Отдать бы чтоли финнам обратно вместе с его активистами, нехай они с ними мучаются, а остальные пока отдохнут?
    Лучше всего было под татарским "игом" - заплати налог всего то 10%, а сейчас все 50% и спи спокойно.Ни тебе крепостного рабства, ни чиновников, ни взяточников, ни революционеров...ни РПЦ с ДУМом - молись хоть колесу. Границы и свобода передвижения от Вьетнама до Праги..и от Скандинави до Египта. А сейчас?

Постоялец

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Не..не нравится мне Ваши мысля столь радикально критические)))) Если мудрец, какая разница сколько лет? Вот и товарищ Буш.....не блистал ни свежестью мыслей ни красотой молодости, а ведь демократичный американский народ его выбирал к тому же дважды.....А Шаймиев работал без шаймизмыов, не маразматик,рулил так что в молодые семьи стразу квартиры, социалка в норме у него, , не воровал как Лужок, не излагал, как Буш бушизмы Не тут уж увольте, Шаймиев все таки хороший руководитель для страны, а по сравнению с другими кремлевскими любимцами-хапугами, так вообще бесценный.Не говоря уже о мелочах, как крестовый поход на Ирак.
    Ну, если бы Буш был татарином, я бы и сам призывал голосовать за него всех татар. Я не разделяю распространяемого нашей пропагандой антибушевских страшилок и насмешек. Он совсем не такой идиот, как в России принято смешить сограждан. И много более успешный президент, хотя и устапает большинству своих предшественников. Это как раз наше несчастье, что у нас нет бушей, зато есть путины.

Что же до Шаймиева... Я писал не о его способностях и честности. Вполно возможно, что на фоне большинства наших регионалов он и выглядел лучше. Но в России нельзя больше допускать нахождения у власти развалин, пусть и мудрых и даже полезных. В условиях полуразвалившейся страны эстетика играет не последнюю роль. Люди не должны видеть во власти слишком много лиц соотечественников, разваливших СССР, или хотя бы косвенно ассоциируемых с этим развалом. Старикам пора уходить.

Разумеется, молодость не гарантирует государственной полезности. Я могу привести примеры, да стоит ли? Достаточно включить телевизор. Но всё же в стране, дышашей на ладан, показывать народу шамкающих стариков, сообщающих о том,что они ещё живы и оп-ля... опять вернулись на каталке из Стамбула?! Это как раз и означает - провоцировать ситуацию, когда за "распространение слухов" о том, что ты уже мёртв, сажают человека и не под домашний арест, а на зону. Подобное для меня более важно, чем, квартиры и порядок. Потому как это и есть маразм, одну страну уже доконавший в недавнем прошлом. И кому потом будут нужны эти квартиры, когда по ним пройдётся "Град"?

Границы и свобода передвижения от Вьетнама до Праги..и от Скандинави до Египта. А сейчас?

У нас в Питере исключитительное по сравнению со страной положение. Получи паспорт с Шенгеном в финском консульстве и свободно катись хоть вьетнамской границы. Делается быстрее и паспорт и виза (раза в 2-3, чем в среднем по России) и дешевле (причём в разы) чем в Москве.

Что касается выходцевиз Питера, увы, не могу с Вами не согласиться, их качество с каждым десятилетеим всё ниже и ниже. Собчак это Цицерон на фоне его якобы "учеников-юристов". Удивительно, что у некоторых из них по нескольку высших образований, хотя... ничего удивительного.

Ну, если бы Буш был татарином, я бы и сам призывал голосовать за него всех татар. Я не разделяю распространяемого нашей пропагандой антибушевских страшилок и насмешек. Он совсем не такой идиот, как в России принято смешить сограждан. И много более успешный президент, хотя и устапает большинству своих предшественников. Это как раз наше несчастье, что у нас нет бушей, зато есть путины.

Что же до Шаймиева... Я писал не о его способностях и честности. Вполно возможно, что на фоне большинства наших регионалов он и выглядел лучше. Но в России нельзя больше допускать нахождения у власти развалин, пусть и мудрых и даже полезных. В условиях полуразвалившейся страны эстетика играет не последнюю роль. Люди не должны видеть во власти слишком много лиц соотечественников, разваливших СССР, или хотя бы косвенно ассоциируемых с этим развалом. Старикам пора уходить.

Разумеется, молодость не гарантирует государственной полезности. Я могу привести примеры, да стоит ли? Достаточно включить телевизор. Но всё же в стране, дышашей на ладан, показывать народу шамкающих стариков, сообщающих о том,что они ещё живы и оп-ля... опять вернулись на каталке из Стамбула?! Это как раз и означает - провоцировать ситуацию, когда за "распространение слухов" о том, что ты уже мёртв, сажают человека и не под домашний арест, а на зону. Подобное для меня более важно, чем, квартиры и порядок. Потому как это и есть маразм, одну страну уже доконавший в недавнем прошлом. И кому потом будут нужны эти квартиры, когда по ним пройдётся "Град"?
    Да я вобщем то не против в отстой старье, но ведь новьё качеством похуже почему-то почти повсеместно?

Границы и свобода передвижения от Вьетнама до Праги..и от Скандинави до Египта. А сейчас?

У нас в Питере исключитительное по сравнению со страной положение. Получи паспорт с Шенгеном в финском консульстве и свободно катись хоть вьетнамской границы. Делается быстрее и паспорт и виза (раза в 2-3, чем в среднем по России) и дешевле (причём в разы) чем в Москве.
    Ну что сказать, - хочу в Питер.))))Питерцы значит для своих поблажки делают, а остальных загоняют обратно за занавес.Молодцы.Вообщем "питерские" рулят.

Что касается выходцев из Питера, увы, не могу с Вами не согласиться, их качество с каждым десятилетеим всё ниже и ниже. Собчак это Цицерон на фоне его якобы "учеников-юристов". Удивительно, что у некоторых из них по нескольку высших образований, хотя... ничего удивительного.
    Любят пацаны рядиться в акдемические мантии..Мода чтоли такая?)))) Ну так всегда "Питер" был "центром европейской культуры и академической мысли" ...не сравнить с "патриархальной Москвой" ))))

Постоялец

Да я вобщем то не против в отстой старье, но ведь новьё качеством похуже почему-то почти повсеместно?

Не в последнюю очередь потому что его именно это старьё и отбирало. Г-н Ельцин, который на несколько голов выше г-на Шаймиева по всем показателям гос. чиновника именно и отобрал нам человека, которого некоторые бесстыдники не стесняются ныне называть "национальным лидером". А лидер в результате дительных поисков забил вертикаль власти ещё более показательными персонажами и отобрал из их числа наиболее выдающегося. Меня оторопь берёт при мысли, кого будущий "национальный лидер" выберет себе в преемники.

Насчёт "академической мысли" Вы зря иронизируете. По ряду дисциплин Питер действительно был некогда крупнейшим центром и не только СССР, но, боюсь, времена эти уже миновались.

Не в последнюю очередь потому что его именно это старьё и отбирало. Г-н Ельцин, который на несколько голов выше г-на Шаймиева по всем показателям гос. чиновника именно и отобрал нам человека, которого некоторые бесстыдники не стесняются ныне называть "национальным лидером". А лидер в результате дительных поисков забил вертикаль власти ещё более показательными персонажами и отобрал из их числа наиболее выдающегося. Меня оторопь берёт при мысли, кого будущий "национальный лидер" выберет себе в преемники.
    Проблема не в том, кого и когда отбирали, проблема кроется в качестве населения.Чего там валить на дремучую древность, в век IT технологии, любой желающий может промыть свои глаза и мозги, только желания не видать.Так удобней пофигистическому большинству.

Насчёт "академической мысли" Вы зря иронизируете. По ряду дисциплин Питер действительно был некогда крупнейшим центром и не только СССР, но, боюсь, времена эти уже миновались.
    В том то и дело...был...И Томск,Новосибирск, Курчатов и много чего ...было.
    Ушла уже та "вода" в реке времени.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права