Страница 62 из 87 ПерваяПервая ... 1252606162636472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 863

Тема: ОСЕТИНЫ - АЛАНЫ?

Активный форумчанин

Ответ: ОСЕТИНЫ - АЛАНЫ?

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Насчет процентов это цифры на память, я же написал, что цифры могут не соответствовать. Ну Абаев наверно лучше знает.))) Аланы были кочевники и наездники и были значит у них термины о лошадях разнообразные.Как у тюрков только мастей лошади свыше четырех десятков не считая остальных.Вот у кого сейчас на Кавказе их больше всего те и есть потомки алан.А больше всего у карачай-балкарцев если не ошибаюсь. И сколько терминов у осетин по лошадям? А остальные составляли с ними союз или были возможно какой-то период им подвластны.Говорят же сейчас все по русски. Язык алан до сих пор спорный вопрос в науке.Но полагаю на сегодня более логична тюркоязычность алан.Насколько мне известно все древние христианские храмы аланских церквей также на западе Кавказа, и таковых нет в РСО.
    И кумыс КБ пьют. Как аланы. Но я считаю что осетины все же приняли язык алан, и он, хотя бы частично - иранский. Существуют кочевые термины и термины коневодства, они иранские. Вот насчет пород лошадей не знаю.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
    Ну все, пошли лозунги, начертанные крупно и красно! Ностальгия мучает? Овод, ты наконец предоставишь то, что должен был сделать давно? Похоже что нет.
    Герасим толкает речь. не флуди здесь железяка. По теме ты лицо заинтересованное, и поэтому твоё мнение меня интересует в последнюю очередь. Я обрашаюсь к людям кто имеет возможность делать выводы. А тебя что по тревоге поднимают когда кто-то пишет в этой теме?
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

Уважаемый форумчанин

Я горячусь от того, что Овод рассказывает мне байки, а когда его просят дать доказательства, он несет демагогию, а потом лозунги типа : "Осетины не аланы, а маздакиты, мне так хочется".

Тут писали, что в о второй половине 19 века осетин в Цхинвале не было.
    Ты апсолютно прав. Тогда когда вопрос касается осетинцев, люббая тема выглядит байкой.
    Да тут писали что осетинцы не жили в Цxинвале в половине 19 века. Я не говорю о скотниках и погонщиках мул. Доказывай... где жили?

Уважаемый форумчанин

И где же?
    Т А М !

Активный форумчанин

Цитата Сообщение от Ovod Посмотреть сообщение
    Герасим толкает речь. не флуди здесь железяка.
    По-моему, флудишь тут ты. Несешь лозунги, вместо мужского ответа на свои же слова.

Овод, мне кажется диалог с тобой не имеет смысла по причине отсутствия моего оппонента.

Уважаемый форумчанин

По-моему, флудишь тут ты. Несешь лозунги, вместо мужского ответа на свои же слова.

Овод, мне кажется диалог с тобой не имеет смысла по причине отсутствия оппонента.
    Правильное заключение железяка. Моё мнение не доходит до твоего сознания, и поэтому тебе трудно быть оппонентом. Ты свободен от объязательств выражать своё мнение по моей просьбе, по причие утраты моего интереса. Форум большой, проходи.

Активный форумчанин

Правильное заключение железяка. Моё мнение не доходит до до твоего сознания, и поэтому тебе трудно быть оппонентом. Ты свободен от объязательств выражать своё мнение по моей просьбе, по причие утраты моего интереса. Форум большой, проходи.
    Овод, вот кто утратил для меня интерес, так это ты. Ну что, нашел доказательства, что маздакиты приплыли на подводных лодках на Кавказ с юга? Нет? А чего тогда доказывал? Привык не отвечать за свои слова, но со мной такое не пройдет, будь уверен. И сейчас ты пытаешься делать умное лицо, упав в дискуссионную лужу. Вот уж действительно, нет оппонента.

В общем, Овод, гудбай, читай умные книги. И больше не спорь не зная о чем.

Уважаемый форумчанин

Овод, вот кто утратил для меня интерес, так это ты. Ну что, нашел доказательства, что маздакиты приплыли на подводных лодках на Кавказ с юга? Нет? А чего тогда доказывал? Привык не отвечать за свои слова, но со мной такое не пройдет, будь уверен. И сейчас ты пытаешься делать умное лицо, упав в дискуссионную лужу. Вот уж действительно, нет оппонента.

В общем, Овод, гудбай, читай умные книги. И больше не спорь не зная о чем.
    Опять флуд! Ты делаешь глупый напышенный вид и твои ответы - как пук в эту саммую лужу! Жалуйся в ООН

Активный форумчанин

Опять флуд! Ты делаешь глупый напышенный вид и твои ответы - как пук в эту саммую лужу! Жалуйся в ООН
    Овод, еще раз: где доказательства твоих слов, что маздакиты бежали из Ирана через юг в Закавказье? Да будь же мужчиной (если ты им являешься) и признай, что ты не имеешь таких сведений! Или приведи их. Вместо этого ты пытаешься не очень умно пытаться острить.

В общем, в следующем сообщении ты:

1) приводишь доказательства того, что маздакиты бежали в Закавказье с юга;
    2) признаешь, что таких сведений у тебя нет и не было.

Иначе будем считать что ты, грубо говоря, трепло, не в состоянии отвечать за собственные разговоры.

Выбирай.

Уважаемый форумчанин

Овод, еще раз: где доказательства твоих слов, что маздакиты бежали из Ирана через юг в Закавказье? Да будь же мужчиной (если ты им являешься) и признай, что ты не имеешь таких сведений! Или приведи их. Вместо этого ты пытаешься не очень умно пытаться острить.

В общем, в следующем сообщении ты:

1) приводишь доказательства того, что маздакиты бежали в Закавказье с юга;
    2) признаешь, что таких сведений у тебя нет и не было.

Иначе будем считать что ты, грубо говоря, трепло, не в состоянии отвечать за собственные разговоры.

Выбирай.
    Провокатору и просто бездельнику по службе железяке. У меня есть много карт, и прочих сведений описанных более авторитетными историками чем такие как Блиевы

Надеюсь ты силён в картах. Карту я сам нарисовал
    Изображения Изображения

Страница 62 из 87 ПерваяПервая ... 1252606162636472 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права