Я вот думаю уважаемые вежарий, что это муро пора банить.
Да пусть щебечет)))))бан придаст "весомость" той чуши,что он тут городит))будет переходить рамки приличий удалить можно
Поверьте, я сильно не расстроюсь от бана)) Я вообще не расстроюсь))

А вы спросите у чеченцев.Был там осетинский ОМОН или нет?
Небыло. Дудаев дал слово не вмешиваться в осетино-ингушские разборки, а точнее в ингушскую авантюру, и сдержал его.. В Осетии это все знают и поэтому никто бы не позволил нашему ОМОНу участвовать в войне в Чечне, тем более что в самой Осетии было еще не спокойно и ОМОН наш был нужен у себя дома. Я ни разу не слышал чтобы какие нибудь правозащитники, которые как известно любят вайнахов больше чем своих мам, говорили об осетинском ОМОНе в Чечне и о его зверствах.. Эти слухи пускают ингуши, так же как и в пригородном районе пускали слухи о зверствах этих омоновцев, которых на самом деле небыло.. Ваши стратеги все хорошо обдумали с запасом на будущее.

То-то эта наша "кремлевская крышка" вайнахов системно ополовинивает уже 200 лет при всех режимах, а у вас "замученных тяжелой неволей" за это время две республики появились и земли стало в 6 раз больше.И это заметь на Кавказе, а не Сибири.
А вас все больше и больше....)))) Вас ополовинили только в 1944 году, в остальном вы сами себя ополовиниваете. Дальше, вы получили большие куски ставропольской земли с Грозным в придачу и стали самой большой республикой на СК -Чечено-Ингушетией. И это тоже заметь на Кавказе а не где нибудь.. Что касается Осетии, то не должно было быть никаких двух республик, должна была быть одна республика, и она должна была быть не в шесть раз больше, а в 12 раз больше.

Что написанно пером не вырубишь топором.))) Хотя чего я спорю, "словяне" произошли ведь от алан-осетин...покоривших всю Европу и принесших диким аборигенам цивилизацию унитаза, автомобиля и т.д. А то так бы поныне и ходили бы эти убогие бледнолициые, за угол и ездили на ишаках. ))))
Вас эта книжка впечатлила судя по всему.. А новенького ничего не расскажете? А то я ж говорю что пылью она давно покрылась, забыли ее уже давно, бедную книженцию...

Спасибо туал.....)) Но позволю себе одну ясность внести...
Это не просто как вы пишите "армэн", писатель вы наш умнейший, а Сергей Арутюнов , член-корреспондент РАН,(не путать с РАЕН) заведующий отделом Кавказа Института этнологии и антропологии РАН, так что герой вы наш прикололись наверно.Он кавказские проблемы знает получше чем твои сородичи пишушие басни о аланах.
Понимаете, дт... есть такие видные грузинские ученые, академики, которые Грузию и Осетию знают лучше чем этот членкор знает свою квартиру.. Эти ученые, хоть и считали Южную Осетию Грузией, но они никогда не говорили что это Самачабло или еще хуже Шида Картли.. Потому что ни один грузинский источник не называет Южную Осетию Самачабло, ни один! В 1917 году вышла география Грузии под авторством профессора Робакидзе, и у него в книге не то чтобы нет Южной Осетии как земли Самачабло либо Шида Картли, у него вообще во всей книге нету слова Самачабло! Зато есть Южная Осетия.. и это заметь ДО большевиков.. Наш армэн этого не знал? Или он может не знает что у Шида Картли есть свои определенные границы, которые указал еще Мровели кажись, и эти границы при всем желании опять не совпадают с ЮО! Армэн этого не знал? Хотя мне кажется он действительно этого не знал.. Я могу ему помочь немного и просвятить его в терминах.
Самачабло это не Южная Осетия, а земля в Южной Осетии - село Ачабети ее центр (ликвидировано))):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B1%D0%BB%D0%BE
Самача́бло (груз. სამაჩაბლო) — неофициальное грузинское название бывшей Юго-Осетинской автономной области — Южной Осетии. Название вошло в обиход с подачи президента Грузии Звиада Гамсахурдия. Слово образовано от фамилии грузинских князей Мачабели, претендовавших на происхождение от древнего абхазского рода Ачба. В позднем средневековье они владели крупными наделами земли (в том числе с осетинским населением) на территории нынешней Южной Осетии.

В настоящее время термин Самачабло заменён в официальном политическом дискурсе Грузии на более нейтральный — Цхинвальский регион.
Армэн хотя бы вики почитал перед передачей. Или с грузинами проконсультировался, они ведь отказались от него как видим в пользу Цхинвальского региона)))

Аа.а.а.а.а понял, армяне ингушские родня поэтому так сказал..против доблестных осетинских потомков великих германо-ассо-нарто-скифо-сармато-алано-руссо-ирано-хазаро-маздако-туристо......
Это называется дать на лапу.. Такой бред можно сказать только за плату. Кстати, а армэн ведь не в курсе что Ангушт осетины-джейрахские основали.. бедолага, деньги разум затмили членкору))
Народ из вас сделал шестипалый, шилом бритый сын блудницы и алкаша, джугашвили, взлелеявший вас и вашу "великую историю", ненавидевший всех кто не одной с ним крови и уничтоживший треть русских и других людей. Казахов например вообще 7 из 10 убил. Не самых плохих, заметь людей в СССР.
Просто бред, дт.. Тотальный бред.. Сталин и Берия ненавидели осетин. Особо Сталин, за, как ты сказал, алкаша отца, который на него хрен положил и на его грузинскую маму.)))

П.С. А если серьёзно туал кончайте чудить, а то читающие тут подумают, что осетины сюда такого "умного" делегировали...Поверьте, - мне осетин жалко.
Советую вам почитать одну книжку-"Корабль дураков" Бранта. Вот и у вашего политжулья пока индульгенции от кремля, - тешитись. Политчерти которые всех вам врагами сделали обирая земли по периметру, на "канарах" отсидятся.Но вы то "электрики", не забывайте прошлого, думайте о будущем.И если с кем то на форуме спорите не переходите на весь народ, а то и мне приходится чтобы ваши провокации остудить то же делать, жертвуя своим принципам, что народ не виноват, виноваты политики.
Эх.. дт.. любите же вы демагогию..