Уважаемый tual!

Я конечно, не Лермонтов но все же выскажу одну мысль, несколько перефразировав его, я думаю, что он не обидится...

«говоря, что осетины — народ преступный, я далек от мысли, что нет преступных людей среди кабардинцев, но смело могу сказать, что если не все осетины совершают убийства, мародерства, глумятся над трупами, врут и изворачиваются, фальсифицируют все, чтобы покрыть убийц, глумителей, мародеров и др. насилия, то поголовно все они являются укрывателями своего преступного элемента…»

При желании всё, что осетины говорят в свое оправдание, можно с легкостью развенчать. Просто.
Например, ложь осетин о том, что ингуши заблаговременно ушли из ПО, чтобы рано утром придти и напасть на мирно спящих осетин, легко опровергается тысячами заложников, оказавшимися в заточении. Сотнями ничего не подозревавших транзитных пассажиров, следовавших 30 октября и в ночь на 31 октября домой из Минвод, Нальчика(аэропорта и вокзалов), через Северную Осетию. Еще "агрессия" не началось, а за сутки до нее, людей уже хватали и увозили в заранее подготовленные места, где их и уничтожали, пытали, сжигали...
Уж подлинно осетины...