Цитата Сообщение от General Jelme Посмотреть сообщение
Весь форум изучить сложно.Я же не только перед компьютером сижу.Товарищей у меня здесь пока нет.Ингушей вот назвал товарищами,спасибо что никто не возмутился.Что запомнилось,так это то,что мы должны даже не с 1944,а с 1933.Никаких конструктивных мыслей не видел.Если они есть,будьте добры укажите.
Ну если следовать исторической справедливости то даже не с 1933 года, а с 18 века.Карты разграничения территории топографами британцами и русскими найдете на форуме в темах, их неоднократно приводили.Вряд ли кто будет за кого-то искать не зная что нужно и что понимать под конструктивной мыслью.Вы не приемлете вариант возврата ингушам изъятого сталинистами 1944 и в 1992 году даже по миниуму, но это уже ваша проблема, а не ингушская. Значит будут те кто хочет уже ренесанса по 1933 году. А если будут упорствовать со временем появятся те кто будет удовлетворяться требованием уже 1845 года.Ну и дальше еще хуже и древнее претензии. Абстрагируясь от ситуации. Сберечь чужое очень трудно, особенно когда хозяину ведомо, - кто и что. Евреи пару тысяч лет скитались и ...хапнули даже больше чем имели при изгнании их римлянами.))) Опять же наши старые "друзья" немцы в Судетах жили около 800 лет, в итоге дранг нах фатерлянд. В Пруссии вырезав славян тевтонцы осели с колонистами германцами тоже около 12 века.В 1945 опять дранг.Народная память очень серьезная штука. Лучше отдать часть чем потерять все "нажитое непосильным трудом" за два века под имперской крышей. Это не я так хочу, это справедливость и историческая память будет диктовать следующим поколениям.Крыша то не вечна. Часто сама рушится внезапно к тому же.Как в 1991 году например. Конечно не сразу и сейчас, но идти к этому надо т.к. допускаю что промедление чревато более худшим сценарием.Чем быстрей устаканится ситуация, тем лучше для всех будет в будущем.