Цитата Сообщение от Железный дровосек Посмотреть сообщение
Так башни на то и нужны, что бы сопротивляться. Пусть другие своими любуются.
Кстати, в Ингушетии есть башни без крыш? Они же сигнальные, не так ли?
Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
Общайтесь, общайтесь tual c Железный дровосек, у вас неплохо получается))).
Цитата Сообщение от tual Посмотреть сообщение
Все башни сигнальные.
И жилые, и боевые все сигнальные?
Не.. жилые нет.. Я имел ввиду боевые башни с крышами в виде пирамиды, как у ингушей, и с плоской крышей, как у осетин.. А жилые слишком низкие были для сигналов.
А у осетин ведь есть пирамидальные башни? И можно ли подавать сигнал с пирамидальной крышей, ведь на башне нужно развести костер, нужна плоская крыша. То есть у ингушей башни не служили для передачи сигналов?
У нас по моему одна только башенка с пирамидальной крышей.. хотя может быть я ошибаюсь.

Вот и меня этот вопрос интересует... Может у них там тоже есть какое либо приспособление на крыше для огня?
Еще может быть вариант что ингушские башни просто не связаны между собой в одну цепочку и им нет необходимости разводить огонь на крышах, поэтому и строили на верху пирамидальные крыши. В осетии же, насколько я знаю, башни в ущельях хорошо связаны между собой и стоят друг от друга на таком расстоянии, чтобы видна была сигнальная связь. В Южной Осетии точно было такое, там башни стоящие по всей длине ущелья были между собой связаны. Но между ущельями связи небыло.
Едва ли. Это туда лазить надо дрова кидать. Зачем это нужно? И как все это будет выглядеть? Некрасиво и неудобно. Проще сделать крышу плоской. Это и легче, наверно.

Возможно, но а что им мешали связать их? У них местность в общем такая же, как в Осетии.

Между ущельями не свяжешь, конечно.
Да им это не надо было думаю.. Горы Ингушетии были относительно спокойными. К ним никто не ходил с регулярными грабежами и войнами. В Осетии наоборот было, там постоянные стычки происходили и люди вынуждены были как то коллективно принимать оборону, потому и оповещение работало.

Я бы сказал что не всегда свяжешь..
Мои тапочки умерли со смеху....)) Больше не полемизируйте, тапок не напасешься на вас...