http://forum-msk.org/material/news/9948824.html
23.06.2013
Глава организации «За права человека» Лев Пономарёв заявил, что в помещение ворвались омоновцы, которые его избили и выволокли на улицу. Также из помещения вывели и председателя партии «Яблоко» Сергея Митрохина. После штурма он рассказал, что его скинули с лестницы головой вниз и отобрали iPad. В офис попытался попасть уполномоченный по правам человека Владимир Лукин, но его не пропустили.
После выселения правозащитного офиса в полицию с жалобами на телесные повреждения пожаловались семь человек. В МВД, однако, говорят: полицейские не применяли силовых мер против участников конфликта. ГУ МВД по Москве: «По предварительным результатам проверки действий сотрудников полиции, в ходе которой были внимательно изучены имеющиеся видеозаписи, каких-либо нарушений не выявлено».
- Ну, в полиции умеют на черное говорить белое и наоборот, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И судьи почему-то научились смотреть на избитых людей, и выписывать им штрафы за "неподчинение". Но есть один аспект, который не отрицает ни одна сторона - в помещение не пустили уполномоченного по правам человека Лукина. Факт? А ведь уполномеченный по статусу - это помощник президента РФ. Да-да, того самого, который Путин. Вы понимаете, что происходит в стране? Помощник президента, находясь при исполнении и абсолютно в рамках своих полномочий требует его пропустить, а какой-то офицер полиции - его не пропускает. По физиономии пока не бьет, все впереди, но посылает помощника президента по известному адресу. Я вот сейчас к Путину обращаюсь - Владимир Владимирович, ты какое нам тут государство построил? Тебе самому сержанты полиции на ботинки еще не ссут? Ты понимаешь, что это тебя рядовой офицер полиции сегодня послал на***? Потому что он здесь власть, а ты... Не хочу произность слово "говно".
"Я понимаю, уровень полиции сегодня упал ниже нижнего, - продолжил Анатолий Баранов. - Года два назад, когда меня самого задержали ни за что на глазах все того же Лукина, я выяснил, что московские офицеры тогда еще милиции просто понятия не имеют ни о каком уполномоченном по правам человека, и фамилия Лукин им вообще ничего не говорит. Это московские, вполне с виду образованные офицеры, молодые и даже довольно толковые. Меня это тогда удивило, а сегодня уже просто поразило - они, люди с высшим юридическим образованием, не понимают, кто такой помощник президента. И какие у него вообще полномочия. И они здесь власть - не депутаты, не министры и даже не президент, а они, полицаи. С дубинками, автоматами, если надо - с бутылками от шампанского. А государство похоже отмерло за ненадобностью. Они здесь главные".