http://kavpolit.com/skoro-narod-vozm...topory-i-vily/
28.12.2013 12:13 | 4 | 1127
Магомед Шамилов
Глава независимого профсоюза работников органов внутренних дел Дагестана
Глава независимого профсоюза работников органов внутренних дел Дагестана, член наблюдательного совета при Общественной палате Дагестана выступил в защиту прокурора Оруджева.
Сотрудник прокуратуры Советского района Махачкалы, проработавший там больше 17 лет, Магомед Оруджев, имеющий массу положительных отзывов, пришелся не ко двору. Обвинение более чем серьезное: хранение оружия, а до этого были и протоколы о превышении должностных полномочий и прочие. Шамилов убежден, все системные прорехи силовых структур Дагестана происходят при попустительстве Федерального центра и с их молчаливого согласия.
Ситуация из ряда вон выходящая – это обвинение показывает, насколько прогнила система. В отчетах прокуратуры исключительно положительные отзывы, едва ли ни слеза умиления наворачивается на глаза при прочтении отзывов о работе дагестанской прокуратуры, а тут — такое.
Но спрашивается, зачем Оруджеву, у которого и так было два разрешенных и оформленных вида оружия, держать еще целый арсенал, закопанным в саду?
Все происходящее с Оруджевым показывает, что сегодня собой представляет дагестанская прокуратура: ротация кадров происходит при активной тактике устранения. Это система, налаженная федеральной прокуратурой в Дагестане.
Но Россия не хочет слышать. Президент республики Дагестан Рамазан Абдулатипов неоднократно обращал на это внимание, но управляемые из Федерального центра силовые структуры, понимая свою автономность, продолжают творить беззаконие.
Я, по долгу своей службы, отправляю в Генеральную Прокуратуру массу запросов информации, жалоб, но все они возвращаются практически в издевательской формулировке. Мне приходится зачастую даже идти на намеренные конфронтации, чтобы просто получить ту или иную информацию.
Это я объясняю тем, что многомиллионная коррупция уходит в федеральную прокуратуру, и это мое личное мнение, я не могу подкрепить это фактами, но у меня складывается именно такое впечатление.
Подобное происходит не только в прокуратуре. Буквально накануне в составе Наблюдательного совета при общественной палате я пытался получить доступ в СИЗО к задержанному, который обратился с заявлениями о пытках.
Члена наблюдательного совета не только не пропустили на территорию СИЗО, не позволив ему сделать свою работу, но еще и прилюдно в присутствии большого количества посторонних людей начальник ИВС заявляет о том, что будет делать то, что хочет, и никто ему не указ.
И это том, что прокуратура не принимает заявлений о превышении должностных полномочий!
Ситуация в Дагестане сегодня такова, что хватит малейшей искры, чтобы все это взорвалось. У людей заканчивается терпение, заканчивается вера в справедливость.
Но, похоже, пока не начнется гражданская война, и люди не возьмутся за топоры и вилы, Федеральный центр будет сквозь пальцы смотреть на сложившуюся ситуацию.