Один депутат в конце 2012 года заявил, что обществу лучше вылечить десять тех, кто «вернется в строй», чем тратить те же деньги на одного онкологического больного, который все равно умрет.
http://www.psychologies.ru/wellbeing.../anton-buslov/
СКОНЧАЛСЯ АНТОН БУСЛОВ
20 августа 2014, 21:42
Скончался Антон Буслов, который рассказывал в журнале New Times о своей борьбе с онкологическим заболеванием. Он умер этим вечером, сообщают в редакции издание. Буслов начал писать о своей болезни еще в блоге «Живого журнала». Потом в течение двух лет он публиковал в еженедельнике колонки о ходе лечения.
«С вероятность 99% на следующей неделе я буду в холодном полумраке морга. А еще через неделю в ярком жарком пламени в крематории», — написал в соцсети Антон Буслов вечером в воскресенье, 17 августа. Врачи сообщили ему, что он умрет «в течении нескольких дней на следующей неделе».
Антон Буслов известен благодаря блогу в «Живом журнале» mymaster, в котором он рассказывает о социальных проблемах, урбанистике, транспорте и своей болезни.
Комментарии
О лекарствах и ценах в РФ.
Из письма Егора Полякова Антону Буслову:
"Антон, вот уже довольно длительное время я пытаюсь достучаться до чиновников разного уровня от путина до губернаторов и везде ссылают в соответствующие уровню власти, подразделения минздрава. Глухая стена.Я предположил в 1,5-2 года создать в России фармацевтическую промышленность и насытить рынок доступными эффективными препаратами и что самое главное создать сырьевую Базу чистых несинтезируемых веществ для фармацевтической промышленности, без которых не возможно производство препаратов и невозможно создание препаратов. Сегодня 100% серьезных препаратов -импорт.Цена на импортные - серьезные лекарства в 4 раза больше западных рынков. Даже те дженерики, которые производятся в России из сырья, 100% импорт которого закупается в 3 раза дороже западных рынков, недоступны ни бюджету в необходимых под красивые программы Минздрава по обеспечению лекарствами, по определенным заболеваниям, ни тем более недоступны людям. Причем компания "Сигма-Алдрич-США" напрямую без посредников предлагает в России сырье по цене в 3 раза выше ее же цены для Америки (налицо коррупция явная и сговор).
Мой дядя долгое время возглавлял клинику химиотерапии в Онкоцентре на Каширке: и я знаю как и чем мы лечили и лечим людей,как обрекаем их на смерть - вовсе не обязательную, безвременную. А разве вы никогда не получали списки к покупке вами необходимых лекарств при попадании в клинику вас или близких? Сговор западных фармкомпаний и продажных путинских прихвостней жирующих на импорте сырья для лекарств и импорте лекарств - это прямой геноцид против русских, геноцид ценой в сотни миллиардов долларов и сотни тысяч человеческих жизней в России.
Чиновники отвергают даже создание модели стоимостью всего 9 млн долларов с ревеню 100 млн долларов и возвратом инвестиций через 12 лет, ну и, конечно, с возможностью производить доступные препараты из относительно недорогого отечественного сырья.
Чубайс активно инвестирует Российские деньги под предлогом трансфера технологий через дочки Роснано в Американские и европейские фармацевтические компании, на самом деле лишь укрепляя зависимость фарм статус России. И, конечно, мы понимаем судьбу этих бесчисленных дочек Госкорпораций с их долями в западных бизнесах. Они за бесценок будут откуплены бандой творящей беспредел в России сегодня. 30 миллиардов долларов на строительство ветки газопровода в Китай и 400 миллиардов долларов за 30 лет или 15 миллиардов долларов на создание отечественной фармацевтической промышленности с доходом 400 миллиардов долларов от деятельности и приватизации за 4 года! Да разве эту тварь и этих тварей интересует Россия? Разве их интересует народ живущий в ней?!"
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1383884-echo/