Цитата Сообщение от :-(
цитата: ты спрашиваешь:если избирком уличили в мошейничестве, в фальсификациях. кто будет "избивать" фальсификаторов? <...> ...желательно вообще не доводить дело до разборок и пресекать все попытки фальсификации сразу и на месте.

на мой вопрос ты так и не ответил. повторю: кто должен наказывать фальсификатора?

---------------

итак, основой нашего расхождения во взглядах является тезис о возможности противостояния мошейничеству властей.

ты считаешь, что можно. я считаю, что невозможно.

как ответитшь на вопрос о том, кто должен наказывать фальсификаторов, так дальше продолжим.
Прочти внимательно ответ по третьему пункту здесь
Привожу еще раз здесь копию ответа.
Третий вопрос:Ты спрашиваешь:если избирком уличили в мошейничестве, в фальсификациях. кто будет "избивать" фальсификаторов?
В данном случае это не карточная игра, а выборы, которые должны проходить в соответствии с ЗАКОНОМ. Само собой, что оппоненты, как в случае с пойманным за руку шулером, не являются "ВЕРХОВНЫМИ СУДЬЯМИ" и все должно быть доказано в соответствии с ЗАКОНОМ, а желательно вообще не доводить дело до разборок и пресекать все попытки фальсификации сразу и на месте. Именно поэтому я и говорю, что нужно ПОДГОТОВИТЬ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ, ОБЕСПЕЧИТЬ ИМ КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ БЫСТРУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА.
Если ты не дальтоник, то обрати внимание на синий шрифт, там очень четко сказано ЗАКОНОМ и что для этого нужно предпринять ПОДГОТОВИТЬ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ, ОБЕСПЕЧИТЬ ИМ КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ БЫСТРУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
Кроме того, советую еще раз ВНИМАТЕЛЬНО просмотреть всю тему, там в разных постингах есть мнения людей, есть и мысль о том, что анализ судебного разбирательства по предидущим выборам позволяет делать вывод, что выиграть это дело помешала некомпетентность наблюдателей, которые подписали неоформленные бланки результатов, некоторые вообще ушли, не завершив процедуру составления протокола и не взяли с собой копии таких актов.
Не могу уверенно заявить, что они сделали это умышленно или по неподготовленности и незнанию, но это позволило избиркому составить акты по собственному усмотрению.
Еще раз повторяю, что отсутствие у ИСТЦА копий правильно оформленных актов, позволило суду принять решение в пользу ОТВЕТЧИКА и даже сам ИСТЕЦ это признал и не стал обжаловать это решение в более высокой инстанции.
Напомню так же, что даже "басманное правосудие" вынуждено признавать ФАКТЫ.
Надеюсь, что такой ответ является исчерпывающим на твой вопрос?