Цитата Сообщение от Ваш знакомый
Ассалам Алейкум, братья и сестры.
Прочел я отзывы по этой теме и решил ответить на твои слова: "В политике выигрывает тот, кто предвидит и делает предупреждающие шаги". Скажу коротко, что ты ПРАВ, но приведу слова другого человека, который считает себя великим политиком. Он спросил у меня: "Ты видел когда-нибудь, как писает комар? Нет? Так вот, политика еще тоньше". И он ПРАВ. Возможно этот человек и ведет тонкую политику и эта политика влияет на жизнь в нашей республики.
Вы оба правы, только цели у вас разные и поэтому и подход разный.

Ты можешь сказать, что не могут быть правы два человека, которые по разному подходят к одному понятию?

Тогда я расскажу тебе одну историю.

Пришли как-то к местному кадию два человека, у которых возник спор, что бы его решить. Кадий выслушал первого, который сказал, что он взял у другого корову в аренду и эта корова за время аренды отелилась. А теперь хозяин требует что бы он вернул ему корову с теленком. Но он отдавать теленка не собирается, потому что в аренду брал только корову и вернуть должен только корову. Кадий выслушал его и говорит: "Ты прав!", тогда хозяин коровы возмутился и говорит, послушай, кадий, это моя корова и она отелилась, а раз корова моя, то и теленок мой. Кадий говорит: "И ты прав!". В это время жена кадия, слушавшая весь этот разговор за занавеской, вдруг говорит кадию, слушай, не может быть, что бы они оба были правы, ведь теленок один? На что кадий ответил: "И ты права!"

Теперь мораль.

У всех, к кому ты обращаешься, РАЗНЫЕ ЦЕЛИ и поэтому у каждого своя ПРАВДА и своя ПОЛИТИКА и соответственно эта ПОЛИТИКА станет приемлемой для всех только тогда, когда у всех будут ОБЩИЕ ЦЕЛИ, чего как раз и не хватает в нашем обществе. Сегодня наше общество разделено, власть дорвалась до кормушки и вся ее политика основана на том, что бы как можно дольше удержаться у этой кормушки. Оппозиция рвется к кормушке и вся ее политка направлена на то, что бы дорваться до этой кормушки опорочив и отстранив нынешнюю власть от этой кормушки. Ты же ничего из этой кормушки не получаешь и получить не рассчитываешь, поэтому ты и думаешь о том, что будет завтра, как к этому ЗАВТРА подойти с наименьшими потерями для народа и нации. И пока народ не поймет и не объединится, не возьмет власть в свои руки, ничего не изменится и вся "ТОНКАЯ ПОЛИТИКА" будет обусловлена грызней у кормушки.

Заметь, что один из тех, кто поддерживает нашу оппозицию, говорит, что твои слова просто холостой выстрел в воздух. Этих обращений, заявлений, проклятий и иного столько уже выдано на-гора, что еще одно погоды не сделает. И даже предлогает новое видене проблемы и ее решение:"...вопрос о президентстве не снят. Весь вопрос в том, чтобы вообще не было этого вопроса. Здесь справится только Мехк-Кхел..." У него своя ПРАВДА и своя ПОЛИТИКА, он даже не хочет слышать твоего призыва к объединению СМИ в поднятии имиджа республики, не искать горячие факты, а создавать в наших СМИ достойный образ и готовиться к переменам, он хочет заменить власть, вернее прийти к власти. Прийти к власти с помощью народа, который не интересует ни власть, ни оппозицию и является только инструментом, которым они хотят манипулировать.
Было бы интересно услышать мнение властей, но мне кажется, что это мнение может сформулировать даже ученик 5 класса ингушской школы.
Примерно так:"Народ должен объединиться вокруг нашего единственного и неповторимого и не мешать ему устраивать судьбу народа. Он один, кто знает и умеет и он незаменим, и тогда мы скоро увидим наше счастливое будущее и свет в конце туннеля". Для этого нужно просто истребить всех недовольных и имеющих свое мнение, а всем остальным заткнуться и ждать.

И ты ПРАВ! Только непонятно, почему бы тебе не создать партию и не применить на практике все, что ты говоришь? Сайт это конечно хорошо, но ведь нужно и в реальной жизни брать на себя ответственность?