БИСМИЛЛЯХИРРАХМАНИРРАХИМ!
Ассаламу алейкум!

Цитата:
Сообщение от Small
"Кавказ, однако, даже среди этих трех - место особое. Это родина мифа о Прометее, согласно которому титан, похитивший олимпийский огонь, прикован именно к кавказской скале.

Это легенды многобожников, вера в которые выводит из Ислама, да убережет нас от этого Аллах!
Ассалам Алейкум.

В своем сообщении Small говорит о том, что это МИФ и значит, что это только выдумки. Она осознает, что это НЕ ЕСТЬ ИСТИНА. Значит никакой угрозы нашим вероубеждениям это не представляет.

Ты наверное ее не правильно понял?

Здесь, видимо, имеется ввиду Зуль-Карнайн.
Я просмотрел много разных источников, одни отождествляют его с Македонским, другие напротив говорят, что это совсем разные люди.
Но нигде не встречал ссылок на время, когда он жил.
Ты утверждаешь, что между ними временная разница в 2000 лет. Не подскажешь ли ты достоверные источники?
Я ни в коем случае не беру под сомнения твои слова, но в разговорах на эту тему ссылаться на неизвестного человека как-то не принято.
В той информации, которую ты дал здесь, так же нет указания на время, если не считать только выводов Хафиз Ибн Кясира.

На основании каких доказательств Гейдар Джемаль позволил себе делать такие утверждения?!

Мусульманин должен верить в Коран и Сунну, а слова обычных людей, которые не основаны на доказательствах, не должны приниматься мусульманами.
Я не нашел в приведенных тобой выдержках из Корана и Сунны никакого указания на различия Македонского и Зуль-Карнайн. Не можешь подсказать, где эти различия указаны? Вроде бы вообще нет никакого упоминания Македонского?