Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение
Южный, Чернореченское - это села водоохранной зоны. Осетинские власти не разрешают селится там никаким новым переселенцам, независимо от национальности. Голодующие в Майском ингуши хотят как раз в эти поселки. Почему их не пускают ? Может из за боязни терактов на водоохранном объекте, не знаю.

Что касается событий в Южном и в других селах. Я не был в Южном, я не знаю что там происходило. Но я жил в Пригородном районе и тоже много че интересного видел. То что я написал это не моя фантазия, это хроника начала боевых действий, глазами очевидцев проживавших в то время в Северной Осетии. Я понимаю, словосочетание "Северная Осетия" для ингуша это ложь изначально, но что поделать, конфликт то был на территории Осетии...

А про оружие ты зря удивляешься. Ничиго удивительного в этом нет. Вы ведь не в куклы пришли играть, верно ?

И про "бабок во дворе" зачем говорить ? Разве не ингушские "бабки во дворе" придумали геноцид ингушей ? В Осетии никто не скрывает, когда описывает те события, что осетины жестко ответили ингушам. Но это был именно ответ. Насилие порождает насилие. "Бабки во дворе" могут все сказать, и про детей свиньям и другое еще по хлеще. Но ты тоже свечку не держал тем кто скармливал.

И напоследок. Первый раз я услышал от ингуша, что оказывается дерьма было много с обеих сторон....Прогресс, однако...
Знаешь, мой отец был начальником водоохранной зоны, о которой ты говоришь. Мы жили в 300-х метрах от нее,жили с 1959 года. и Ничего. не было никаких террактов. Для справки, многие просили отца отравить воду и несли подобную чушь (когда конфликт начался,а точнее 30-31 отктября.). Но это было бы уж слишком низко... но я не об этом.
так вот. Эта зона находилась в с.Чернореченском. Так причем тут пос.Южный? Это я спрашиваю,если ты знаешь те места.
Ведь Южный находится чуть ли не 5 км не от зоны,а от забора,ограждающего ее??? А голодающие в Майском - это люди,отдувающиеся за всех беженцев из Пригородного: если их расселят в Новом, вопрос будет закрыт перед Путиным.

Так если ты не был в Южном в тот период,скажи мне,какое ты имеешь право писать то,что ты написал. Даже если этот материал выходил в эфир,какое? Я себе не позволяю говорить о том,что я слышал или читал, даже если это написано нейтральной стороной.
Северная Осетия имеет право на существование,кто тебе сказал об обратном? Существуйте,ради Бога! Будем соревноваться в прогрессе и других хороших вещах. Только владейте своим. Заберите свой казбекский и др. районы у Грузии и будем соседями. Ты скажешь: а мы и владеем. Ты хочешь вернуться в историю? С удовольствием. Только намекни.

Если ты себе позволишь обидеться, ты далек от того,что я говорю. И суть твоя будет ясна.

Про оружие говорить более не вижу смысла... сама мысль того,что это было в Осетии, где в правительстве были осетины,силовиками были осетины - ингуши владели большей частью тяжелой техники, нелогична и бредова.
Ах да, чеченцы... Ты прав,они нам помогли. сказать как? в общем, пришли от них полный багажник девятки автоматов. Без патронов. И это 9 ноября. Когда уже дело было сделано.
А грузинам за что нам помогать? За то,что наши братья чеченцы воевали против них за абхазов? Потрудитесь размышлять,ладно?
Ах, этот геноцид - это слово,как проклятие для вас что ли? Чего ж вы его боитесь? Того,что есть прецедент в международном праве,согласно которому за геноцид можно и под военный трибунал Гаага попасть?
Дай угадаю твою мысль: "Нифига се, ингуш о Гааге говорит?". Мало того,ингуш(не один) выполняет оргомный объем работы,чтоб на месте Милошевича, оказались и Галазов, и Тезиев и иже с ними. Мы ждали 14 лет. Еще немного подождем...

Если ты так "аргументируешь",наверняка, видел фото изуродованных женщин и детей. только не говори,ради Всевышнего, что это были осетинские тела. А то ингуши их всех опознали похоронили на своем кладбище.И еще ищут свои "осетинские" тела,которые до сих пор числятся в списках пропавших безвести.

Ты от ингуша услышал трезвую мысль. Из вышесказанного,надеюсь,тож е найдешь трезвую мысль.
Только вот ингуши никак не могут услышать ее (трезвую мысль) в ваших высказываниях...