Нерастаможенный, я прекрасно понимаю твою точку зрения. Ты логично рассуждаешь на основании тех знаний, которыми располагаешь. Но дело в том что есть факты, которые говорят не в пользу твоей версии. Их много, но вся проблема в том, что вы их игнорируете. Хотя это даже не ингушские источники.
Я уже объяснил почему осетины не судят своих преступников, совершивших преступления в адрес ингушей. Теперь объясню почему осетины так яро пытаются доказать неправомерность претензий ингушей на Пригородный район, при всей очевидной нелепости подобных попыток. Человек непредвзятый и умеющий думать логически сразу приходит к одному выводу, достаточно дать ему ознакомиться с официальным выводами следствия по тем событиям. Но осетины почему то придерживатся совершенно иных выводов. Но почему?
У осетинской нации есть одно свойство, генетическое - в большинстве своем вы больше гуманитарии, чем аналитики. У вас хорошо развито образное мышление, поэтому у вас немало людей искусства и деятелей в области гуманитарных наук, например историков. Но у вас слабо с логическим мышлением.
В чем это проявляется? Например, вместо того чтобы теорию строить на фактах, как это делают все нормальные люди, вы подбираете факты под теорию, которую сами же выдумали. Минус такого подхода в том, что факты не укладывающиеся в теорию вы просто игнорируете. Обладая ярким образным мышлением вы умудряетесь поверить в выдуманную вами теорию несмотря на то что она противоречит логике - зато так красива. Порой теория так красива и полезна, а фактов в подтверждение не хватает. Но ведь вы верите в ее истинность, так что же мешает придумать пару фактов - все равно суть не меняется. А потом вы начинаете сами верить в факты, которые сами придумали, потому что таково свойство психики - человек верит в то, во что хочет верить.
Есть факты по Пригородному району, которые дают ясную и четкую картину. И эта картина в корне противоречит осетинской версии. Чтобы увидеть это - достаточно почитать хотя бы постановление о закрытии уголовного дела по событиям 1992 года в Пригородном районе. Документ, составленный официальной российской стороной, поддержавшей в конфликте осетин, наглядно показывает кто был заказчиком и инициатором конфликта, и кто был его жертвой. И еще ни один осетин не смог мне внятно прокомментировать этот документ. Каждый кому я его показывал - либо сразу объявлял его ложью не читая, либо приходил в ступор и исчезал с моего поля зрения.