США самая передовая технологически страна, верующих людей там 90% которые не просто верующие, но и посещают церкви, мечети и т.д., свуобода вероисповедания не на словах, и по карйней мере я не слышал что в последние 20 лет в США убивают людей на улицах и забивают насмерть в полицейских участках спецслужбы. Не слышал чтобы там за пятилетку кто то упёр с бюджета несколько десятков миллиардов баксов
или прихватил федеральной собственности на такую же сумму. Каждый 10- американец миллионер, при этом при отстуствии ресурсов. США свергла уже парочку диктаторов загнавших свои страны один в гражданскую войну, второго в тиранию. Мусульман убивают согласен, но мне интересно, - насколько мусульмане те кого убивают? Мусульман и мусульмане убивают и спецслужбы в РФ убивают. Америка ежегодно кормит задаром африканских нищих на десятки миллиардов долларов.Не говоря уже что 15 лет кормит и Россию всякими грантами, сейчас у РФ появилось своё бабло и они строит рожи бывшему кормильцу, что не совсем порядочно. Немало кормила СССР в 1941-1945 годы. Американские сухпаи с галетами в армии СССР жрали еще в 1950-е мои дядьки когда служили. Не стоит путать американское правительство которое ведет разную политику, были в ней негодяи, идиоты, воры за 250 лет и её народ. Вся разница в том, что американский народ своих негодяев изгоняет и будет изгонять с кресел, а в России негодя будут правили и править пока не уходят сами или их не отравят, казнят соратники. В США правительство какое бы оно не было больше намного думает о народе. И пытается в меру своего ума и сил демократизировать все страны в мире. Саддам же и его БААС это была партия социалистов безбожников.Это уже в старости Саддам переформатировался, потеряв уверенность в себе. В РФ народ имеет конечно какие-то права. Но в США имеет не какие-то, а полные. Это и есть та самая разница.