Цитата Сообщение от Kobuletely Посмотреть сообщение
Который гнобит наших братьев перейданцев,недавая им молиться по-христиански и изготавливать вино.
Знаю точно, что даже в Афганистане, после нескольких лет правления талибов сохранилась иудейская диаспора. Несомненно, что евреи есть и в Иране.
В Исламе люди писания, к которым относятся христиане и иудеи, не считаются идолопоклонниками и не преследуются за вероубеждения, а так же сказано, что и они могут попасть в Рай.
Знаю точно, что в Иране есть и синагоги и есть церкви, поэтому вопрос о преследования за вероубеждения считаю не вполне достоверным. Как и в любой стране мира преобладающая среди населения религия всегда создает препятствия и гонения другим религиям. К примеру мусульмане могут с таким же успехом говорить, что в христианских странах их преследуют за вероубеждения, но пока не слышал ни одного случая, ни в мусульманских странах, ни в христианских, что кого-то посадили в тюрьму за принадлежность к какой-либо конфессии, за исключением России, где власти за подозрение в вахабизме просто отстреливают без суда и следствия, хотя официально это подается совсем в другом виде.
Наверное такие же методы используют власти и в других странах?
Что касается виноделия, то в Исламе производство, продажа и тем более распитие спиртосодержащих напитков запрещено. Возможно, что в Иране это запрещено законодательно. И если ты гражданин страны, то обязан соблюдать ее законы.

Цитата Сообщение от Kobuletely Посмотреть сообщение
Желаю скорейшего распада двум демоническим империям:турции и ирану,угнетающих народы на своей(в случае турции на чужой:грузинской,греческой и армянской)территории!
Про Россию ничего не хочешь сказать? Думаю, что "своя" территория России ограничивается Московским княжеством, и то, под сомнением, потому что монголы вполне могут считать ее "своей территорией".
К тому же Россия не прочь и сейчас прихватить чужие территории, в том числе и часть территории Грузии.