Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
Ну-ну.ВСегда кому-то что-то мешает.Уже веков 10 , если не ошибаюсь.Почитайте книжку, написанна примитивно, но впечатляет достоверностью."Кривая Империя" называется.
Книжку не нашла - ну, в смысле в сети не нашла... Тока какой-то маленький отрывочек и парочку отзывов... Ну, и ещё нашла интервью с её автором... - правда, тоже 7-летней давности... http://www.ezhe.ru/eks/index.html
Возможно, я чёт неправильно поняла, но если ошибусь, Вы поправите...)
Ну, в общем - автор претендует на какой-то оригинальный взгляд на российскую историю, то есть как бы - вгляд изнутри, а на самом деле обыкновеннейшее перетряхивание грязного белья... Ну, типа - "Александр Матросов" конечно, герой, но в тот день, когда он кинулся на амбразуру - у него просто понос был с утра..., и поэтому неча его в герои записывать... (ну, наверное, действительно, примитивно...) Хотя при этом Ельцин у него - парень исключительно со знаком "плюс"... (Праильно, Ельцина в ту пору ругать было ещё пока нельзя... )
Нет, не вызывает у меня доверия этот Кравченко... Тот, кто собирается "ментально перекодировать" Россию, пересадить ей "американское сердце" и "европейский гипофиз" - не может вызывать лично у меня ни доверия, ни уважения... (Да, а как Вам, между прочим, его намёк на "чеченскую резервацию"? Понравился?)...
Не, несерьёзно... Я по таким авторам не учусь...
Да, а что ВЫ имели в виду, когда говорили про "веков 10"?
Я не сильна, конечно, в такой древней истории (впрочем, и в более современной тоже плаваю), но мне казалось, что "национальные образования" в России как то всё-таки попозже сложились... Мы же именно об этом говорили?
А когда Вы ратуете за их ("нац.образований") ликвидацию, то не думаете ли Вы, что эта самая "ликвидация" также должна сопровождаться
"перекодировкой ментальности", ну и проТчими "кардиогипофизными
лоботомиями"? )
Хотя, Вы ведь не настолько наивны, чтобы не понимать, что все эти "образования" - для федерального центра - не более, чем формальность..., эдакая дань гипертрофированному самолюбию малых народов...(ну, по большому счёту)...
Ой, лукавите Вы, по моему... И не "бароны" Вас волнуют ("вертикаль" то - она в же в действии, и Вы это знаете, да и "бароны" в любом случае никуда не денутся - куда же без них? ), а волнует Вас всё-таки ета..., как её(?) - "минимизация границ", и скорее - даже не каких-то там абстрактных граниЦ, а одной отдельно взятой границы...) Нет? Прошу прощения, если ошибаюсь (просто я пытаюсь привести (для себя) Ваши мысли к общему "логическому знаменателю", а то у меня чёт уравнение не решается)
То Вы "вертикалью" этой самой недовольны (ведь недовольны же?), то уповаете именно на неё (ну, или на то, что из неё вытекает), когда Вам нужно решить ту задачку, которую - Вам нужно решить...

Ну ладно, время позднее, следующие "уравнения" я завтра попробую порешать)... А то у меня совсем мозги расплавятся, если я ещё и с "мировыми военными обозрениями" заморочусь на сон грядущий ...
На сегодня с меня Кравченко хватит...)
А завтра, глядишь, Вы какую подсказочку подбросите..., ну, хотя бы в честь праздника
Кстати, с праздником Вас..., и всех мусульман форума...)
Мира всем..., здоровья, - это самое главное, остальное всё приложится)