Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
Политику ведь по аналогии не делают. Наши политики активно поспособствовали внутреннему разладу в, уже не наших, государствах. Было ли это ошибкой или просчитанной на сто ходов вперед операцией, сложно гадать, хотя я склоняюсь к первому варианту- проницательных политиков я не наблюдаю и немного знаю историю зарождения Приднестровья. Признавать ошибки мы не умеем.А вот если не умеем и не хотим уметь,то.... вариантов развязки несколько. И, дай Бог, что б по границам государства не развязалась война.
Вы утрируете понятие. Аналогия состоит в том, что РФ слабая страна и будет сдавать своих "союзников" выторговывая себе какие-то хоть слабые дивиденты т.к. иначе не может.При этом две противостоящие силы будут делать хорошие миниы, при плохой игре. Одни будут устравиать театральные приштинские забеги батальонами и всякие "развороты над Атлатикой", тогда как вторые будут бомбить особо упёртые в заблуждениях "Белграды". В том и состоит аналогия сдачи вышедших в тираж союников их слабеющим "патроном".Вот ливийский "вечный" сразу врубился и сменил позицию.Как и северокорейский, который превратил внешнюю политику в бизнес, столь хорошо понятный в вашингтонском обкоме.