Я боюсь, что у нас два в одном: и гражданские столкновения и моджахедские вылазки, спровоцированные ими же. В этой связи вспоминаю Грозный, когда одна тварь с крыши высотного дома делала выстрел по колонне и бежала вниз....в результате страдал дом. У моджахедов цель подставить, им необходимо вызвать злость и агрессию, пополнить свои ряды, подпитаться финансово, окрепнуть материально. Это же прописные истины, мне их Вам даже писать неловко. Но ведь это так. Ну а то, что федералы вести себя не умеют, кто с этим спорит. Я ведь не за них! Мне непонятно, зачем мы создаем ситуацию, когда наступают грязными ногами на молитвенный коврик. Достаточно было посмотреть, что сотворили с Чечней, чтобы стараться всеми возможными методами, не допустить этого. У нас же, на протяжении нескольких последних лет, все вылазки этих ублюдков усердно списывали на силовиков и породили как безнаказанность, так и возможность для моджахедов вовлечь в свои ряды как можно больше молодежи. Меня не удивляет активность боевиков в последнее время, меня удивляем мы, которые дали им возможность встать на ноги и окрепнуть. Теперь даже инг.ру ведет себя тактично, держит в штате только двух уродов Апти-нур, теперь Ча-Борз и Наблюдатель, которые изрыгают желчь, как частное мнение. Что им остается делать, ситуация почти что срывается с контроля. Страшно, очень страшно.