Всё-таки интересно, кто его застрелил. Колхозники-соперники, которые хотят быть мэрами (какое красивое слово) Владикавказа. Я могу ошибаться, здесь у меня в Итальянской Энциклопедии нет тома про Овсетию, он раньше Микоян-Шехром назывался? И что такое мэр Владикавказа-Орджоникидзе? Вот мэра Рима Сильвани я видел, видел мэра Ассизи. Зам. мэра Турина. Всё почтенные седые signori venerandi с медалями (правда без N 38-РЗ, какая досада!). А во Владикавказе бывые колхозники в резиновых сапогах с вилами и пластмассовыми вёдрами? Это интересно. Так кто же его застрелил? Грузинские разведчики, переползшие границу, злобные ингуши, "международные террористы" из Чечни или местные овсетинские братья? Жаль его, конечно, человек есть человек и осиротевших родных жаль. Но эту милую "республику" почему-то не жаль. Жаль нищих и обездоленных осетицев и осетинок, матерей Беслана, а вот Калоева, например, было жаль только после гибели его семьи, но после его собственного злодеяния - нет, не жаль. Жаль ЖД, стойко обороняющегося от нападок превосходящих сил противника. А вот Скарлет, нет. И ещё: нам всё рассказывают про лихие 90-е, которые остались в прошлом. А почитаешь сводки с Кавказа - так они совсем не в прошлом. И разгул терроризма и сопровождающего его административного идиотизма особенно заметен как раз в Овсетиях (и российской и грузинской). Впрочем, удивлятся не приходится. Достаточно посмотреть на лицо Какойты.