-
Ответ: Курьёзные истории...
Записанно со слов Израила Курсаева 190х года рождения, ингуша, мусульманина, человека, не драматурга.
"..Вызвал меня председатель и предложил сторожить кукурузное поле. Сложность заключалась в том что бы не перессорится с односельчанами-ингушами, часто путающими понятия "колхозное" и "личное". Дождавшись ясной, лунной ночи и появления нескольких незванных гостей, мы с двоюродным братом поднялись с разных сторон на небольшой холм посреди поля, для того что бы наши силуэты были достаточно видны. Я крикнул гневно:
-А это ты опять!!! Сколько раз говорил тебе не попадаться мне на глаза, теперь сам виноват. Сдохни вор! -Стреляю из ружья холостым. Брат падает со стоном. Оба сдерживаем смех.
Пол минуты царила тишина. Раздался приглушенный возглас: "Он его убил!", затем треск ломающейся кукурузы и скрип колес поспешно отъезжающих телег."
Один из курьезов долгой жизни Израила- его участие на свадьбе в селении Ногир. Он сидел вторым старшим за свадебным столом и произносил все тосты осетинского застолья на (русском языке) как настоящий тамада.
Ваши права