-
Постоялец
Ответ: Николай Гоголь: 200 лет любимый, проклинаемый, восхищающий, ужасающий, искушаю
Разумеется - другая. И разумеется - не стоит ждать от меня сочувствия к тов. мулле-моджахеду-патриоту России-Герою им. Путина-жертве "международных" террористов. Я не даю оценки личности К. (вполне возможно, что он был вполне приличный человек в отличие от своих сынков) и даже достойным противником для росс. войск и пользовался доверием части населения Чечни (последнее уж точно, учитывая некоторую специфику народов Кавказа). Но для меня он изначально по его действиям первой войны был бандитом и участником бандитской группировки и мне мало интересны те нравственные и гражданские порывы, которые двигали им на разных этапах войны в 1991-99 годах и позднее. Во всяком случае, даже если он и понял бесперспективность и губительность для чеченского народа этой бойни, преследовал он в своей деятельности и совершенно шкурные интересы. От самого начала - до самого конца. В Древнем Риме его бы, после разгрома, не взяли на службу, а распяли, потому как тампонимали, что изменники и перебежчики - неудобный союзник. Поэтому Рим так долго просуществовал. Путинская Россия, увы, не Рим, даже не четвёртый. И награждение тов. К. и его сынка высшей наградой страны я считаю глумлением над памятью погибших и с той и с другой стороны. Про сынишку и не говорю. В правовом государстве этот товарищ давно получил бы всё по по полной программе и находился бы теперь далеко от родных всхолмлений. И ему было бы спокойнее и государству надёжнее. Но эксперимент "независимая Чечня в составе России" продолжается и будет продолжаться до логического конца нынешнего режима. Что последует за этим - Бог весть, может быть и третья война. Но в любом случае, неудавшиеся эксперименты надо свёртывать, а не вооружать и натаскивать будущих "боевиков". Как видите, Фарух, я в подобных вопросах занимаю весьма охранительную позицию и не стоит требовать от меня другого. В таких вопросах может быть - либо членство на общих основаниях, либо - независимость. Третий вариант недопустим. Я - за независимость, так как Чечня эвентуально для России потеряна навсегда. Обстоятельства всех последних лет таковы, что эвентуальность превращается в неизбежность. Нечего и игры играть человеческими жизнями. Иначе будет продолжаться процесс постепенной утраты всего Кавказа - собственно это и происходит. С благодарностью за честно высказанную Вами позицию, Фарух.
Ваши права