Показано с 1 по 10 из 434

Тема: Граница РИ & ЧР

Древовидный режим

Постоялец
    Мнение чеченца

Re: Iznowr Isaev
    Iznowr Isaev
    2013-03-16 01:03 pm (UTC)
    Земельный вопрос сложная тема также как и неоднозначная, поэтому я не хочу говорить о ней. Для меня все это орстхойская тема - неоднозначная. Большая часть орстхойцев записаны ингушами, тогда как их родина, башни территорально сегодня в Чечне и пишутся там они тоже чеченцами. Говорим об ингушах-орстхо, признаю их земли могут простереться до Грозного на равнине; начинаем упоминать чеченских ортсхо - неизбежим территорий в сегодняшней Ингушетии. Начнем копать как отдельные населенные пункты образованы ингушами на плоскости - находим их пожалованными отдельным семьям офицерам Российского императора, за служение во время Кавказской войны; все это усложняет и вообще делает вопрос границ беспочвенным. Критерии у каждой стороны разные,разные карты,аппелируют к кладбищам и т п. Эта тема бесконечна. Поэтому и порочна. Но она спекулируется, подчеркну ввиду плохой политики людей, которые находятся наверху. Ты забыл еще и Пседах)))), если по чеченцам судить о принадлежности территорий. Брат, я думаю что это вопрос могут решить уважаемые с обоих сторон люди, уже не на абдурахмановско-дидиговской основе. Ни ты и ни я не имеем влияния, но мы муссируя по неосторожности нагнетаем низшие слои вайнахосферы. Мне не нужна земля дальше моего родового села, прошу всех и тебя в частности ради Аллаха оставить все провоцирующее вообщем и даже эту тему в частности. Мне не нужны враги, которые еще вчера помогали моему народу. Не помогай людям, думающим и действующим иначе.
    (Reply) (Parent) (Thread) (Collapse)

Iznowr Isaev
    2013-03-16 08:40 am (UTC)
    Брат, чеченцы добились в историчечкой перспективе немалого- в сравнении со всеми остальными республиками Кавказа, учитывая, что в России чеченцы "самые любимые", именно войны (как ни цинично это звучит) дали возможность торга, ввиду необходимости режима Рамзана. Итог самый главный в самосознании; мало кто еще может наравных лоббировать свои интересы, факты упрямая вещь.И я бы без повернул этот момент в сторону нашего общего объединения ( не имею ввиду территориальное,слишком чувствительный момент), но весь сыр бор сейчас именно в том, что Евкуров не готов и более того(это мое скромное мнение), он ставленник все же генералитета, а как известно военные ненавидят Рамзана и съели бы его заживо ввиду его множественных действий по отношению к ним. То есть если Рамзан человек Путина как говорится, при этом еще и очень комфортно действует автономно, то Евкуров с самого начала на иных несовсем дружественных позициях. Народ в обеих республиках конечно тут ни при чем. Но одно я знаю точно, конфронтация нам не нужна, нам нужна интеграция и мировой опыт показывает, что только блоки,коалиции,союзы и т д, решают вопросы. У вайнахов их очень много. Насчет земель, ребята мы много говорим лишнего, все останется там где есть, давайте говорить о хорошем. Я очень бы не хотел чтобы мы смотрели друг на друга косо.

По книге Нухажиева - все не читал, но даже то, что прочитал имеет сноски, то есть отсыл к другим источникам, не чеченским. Не поддерживаю и не осуждаю, так как там даются большими кусками данные и не Нухажиева, а к его комментариям никак не отношусь, так как они его и всего лишь. Насчет гона ты преувеличиваешь, я очень часто в последнее время спрашиваю всех поголовно знакомых, кто и что думает об этом - реакция такая( не знаю,что серъёзно?, вот дают), поэтому я думаю что это буря в стакане. У чеченцев так много проблем, что им не до этого. Я не буду аргументировать в пользу кого-бы то ни было, однако скажу что были и есть обвинения со стороны Кадырова в адрес руководства Ингушетии, на них не ответили, а обвинения серъезные. Договорились в Кремле об одном, власть Ингушетии делает другое. С его честолюбием, последующая реакция объяснима. А насчет народа, чеченское руководство фактически предлагает, а главное открыто говорит о поддержке ингушей в вопросе Пригороного, чего уже давно не делает собственно никто в правительстве Ингушетии. Не лучше ли этим воспользоваться, как когда-то чеченцы воспользовались помощью братьев ингушей. Я не являюсь апологетом Кадырова, скорее я хочу призвать к объединению вокруг позитива, а не всего дерьма,которое было есть и всегда будет. Еще раз скажу, наше племенное сознание не продвигает наши интересы, а потворствует эмоциям, не лучшему советчику в решении трагических проблем. Оставьте Абдурахманова в покое, Нухажиева и других, пусть изливают свой ум, ведь если всем чеченцам постоянно твердить о том, что пишет Абадиев, говорил Евкуров, Кодзоев и еще некоторые деятели о чеченцах как народе, то реакция будет в разы неадекватной. В исторической перспективе тоже факты несовсем приятные,что нам тоже их выставлять? И чеченцы и ингуши не являются статическим,монолитным,гом огенным народом, внутри каждого есть свои течения,группы интересов и они меняются. Не разумней ли действовать посредством народной дипломатии? Ведь родственников не выбирают, плохие или хорошие! И мы не можем улететь Ингушетией на Марс или Чечней на Юпитер. К1езиг хьекъал хал вай! А насчет братства чеченцев по отношению к ингушам, я стал бы определять его в момент истины, которым считаю действенное, а не глагольственное, возвращение Пригородного.
    Последний раз редактировалось Адам; 19.03.2013 в 15:52.

Ваши права