Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
Дело в том что СССР отслеживал все американские космические проекты и приведенные мной данные официальные.А все остальное что пишут, это полагаю желание авторов "выделиться" оригинальностью.
Тут есть вариант, что высадка все же состоялась, но фотовидеоматериалы (на которых и базируется сомнение) были позже сфабрикованы в Голливуде, так как, допустим, снятые реальные кадры оказались не столь художественно-привлекательны, или вовсе были забракованы, скажем, по технической причине. Собственно первоначально приходится сомневаться именно в этом. Интересные книги, если нужно, могу поискать. Дело дошло вплоть до того, что официальные кадры с сайта НАСА при несложном изучении в Фотошопе выявляли невидимые доселе тени от астронавтов на предположительно задней стене павильона, где в кадре должно быть черное небо. А уж сфабрикованность снимков позволяет задать вопрос: а была ли высадка? Можно не сомневаться, что Армстронг, Коллинз и Олдрин действительно долетели до Луны, но можно посомневаться, что они высадились. А это, думаю, никто бы не смог проверить, разве только визуальным способом посредством телескопа, но в то время это едва ли было возможно. Не знаю, как сейчас.