Для меня это назначение - загадка!!! Просчитываемая и анализируемая.
Боюсь, в ситуации нынешнего назначения, совершенно не учтены национальные субъекты СК, которые не маленький поселок Кайеркан, пригород Норильска, который присоединиться к Норильску сам был рад (бывала там, знаю),а нечто большее, мощнее и весомее, как в стратегическом, так и в национально-колоритном масштабе.
Сможет ли далекий от Кавказа политик московского разлива, совершенно не знакомый ни с менталитетом, ни с традациями, не имеющий никакого опыта (даже) общения с национальными окраинами великой державы, решить возложенные задачи, я сомневаюсь. Хотя.... и озвученных задач я не услышала, Президент дал полномочия, карт-бланш т.с.
........ошибки ведь и раньше были: вспомнилась уважаемая мной, тактичная,умная и самодостаточная Галина Старовойтова - советник по национальным вопросам.
Боюсь, что при всех коммерческих достижениях Хлопонина, мы не сможем увидеть его достижений политических. Потому как помощниками ему не будут точно ни Евкуров,ни Кадыров и ни все остальные - политиками СК совершенно не богат.
А Пятигорск.....Ставропольски край не проиграл, будет у них скоро новый губернатор, который уже взошел на трамплин.