Я вот думаю уважаемые вежарий, что это муро пора банить.Поверьте, я сильно не расстроюсь от бана)) Я вообще не расстроюсь))Да пусть щебечет)))))бан придаст "весомость" той чуши,что он тут городит))будет переходить рамки приличий удалить можно
Небыло. Дудаев дал слово не вмешиваться в осетино-ингушские разборки, а точнее в ингушскую авантюру, и сдержал его.. В Осетии это все знают и поэтому никто бы не позволил нашему ОМОНу участвовать в войне в Чечне, тем более что в самой Осетии было еще не спокойно и ОМОН наш был нужен у себя дома. Я ни разу не слышал чтобы какие нибудь правозащитники, которые как известно любят вайнахов больше чем своих мам, говорили об осетинском ОМОНе в Чечне и о его зверствах.. Эти слухи пускают ингуши, так же как и в пригородном районе пускали слухи о зверствах этих омоновцев, которых на самом деле небыло.. Ваши стратеги все хорошо обдумали с запасом на будущее.А вы спросите у чеченцев.Был там осетинский ОМОН или нет?
А вас все больше и больше....)))) Вас ополовинили только в 1944 году, в остальном вы сами себя ополовиниваете. Дальше, вы получили большие куски ставропольской земли с Грозным в придачу и стали самой большой республикой на СК -Чечено-Ингушетией. И это тоже заметь на Кавказе а не где нибудь.. Что касается Осетии, то не должно было быть никаких двух республик, должна была быть одна республика, и она должна была быть не в шесть раз больше, а в 12 раз больше.То-то эта наша "кремлевская крышка" вайнахов системно ополовинивает уже 200 лет при всех режимах, а у вас "замученных тяжелой неволей" за это время две республики появились и земли стало в 6 раз больше.И это заметь на Кавказе, а не Сибири.
Вас эта книжка впечатлила судя по всему.. А новенького ничего не расскажете? А то я ж говорю что пылью она давно покрылась, забыли ее уже давно, бедную книженцию...Что написанно пером не вырубишь топором.))) Хотя чего я спорю, "словяне" произошли ведь от алан-осетин...покоривших всю Европу и принесших диким аборигенам цивилизацию унитаза, автомобиля и т.д. А то так бы поныне и ходили бы эти убогие бледнолициые, за угол и ездили на ишаках. ))))
Понимаете, дт... есть такие видные грузинские ученые, академики, которые Грузию и Осетию знают лучше чем этот членкор знает свою квартиру.. Эти ученые, хоть и считали Южную Осетию Грузией, но они никогда не говорили что это Самачабло или еще хуже Шида Картли.. Потому что ни один грузинский источник не называет Южную Осетию Самачабло, ни один! В 1917 году вышла география Грузии под авторством профессора Робакидзе, и у него в книге не то чтобы нет Южной Осетии как земли Самачабло либо Шида Картли, у него вообще во всей книге нету слова Самачабло! Зато есть Южная Осетия.. и это заметь ДО большевиков.. Наш армэн этого не знал? Или он может не знает что у Шида Картли есть свои определенные границы, которые указал еще Мровели кажись, и эти границы при всем желании опять не совпадают с ЮО! Армэн этого не знал? Хотя мне кажется он действительно этого не знал.. Я могу ему помочь немного и просвятить его в терминах.Спасибо туал.....)) Но позволю себе одну ясность внести...
Это не просто как вы пишите "армэн", писатель вы наш умнейший, а Сергей Арутюнов , член-корреспондент РАН,(не путать с РАЕН) заведующий отделом Кавказа Института этнологии и антропологии РАН, так что герой вы наш прикололись наверно.Он кавказские проблемы знает получше чем твои сородичи пишушие басни о аланах.
Самачабло это не Южная Осетия, а земля в Южной Осетии - село Ачабети ее центр (ликвидировано))):
Армэн хотя бы вики почитал перед передачей. Или с грузинами проконсультировался, они ведь отказались от него как видим в пользу Цхинвальского региона)))http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B1%D0%BB%D0%BE
Самача́бло (груз. სამაჩაბლო) — неофициальное грузинское название бывшей Юго-Осетинской автономной области — Южной Осетии. Название вошло в обиход с подачи президента Грузии Звиада Гамсахурдия. Слово образовано от фамилии грузинских князей Мачабели, претендовавших на происхождение от древнего абхазского рода Ачба. В позднем средневековье они владели крупными наделами земли (в том числе с осетинским населением) на территории нынешней Южной Осетии.
В настоящее время термин Самачабло заменён в официальном политическом дискурсе Грузии на более нейтральный — Цхинвальский регион.
Это называется дать на лапу.. Такой бред можно сказать только за плату. Кстати, а армэн ведь не в курсе что Ангушт осетины-джейрахские основали.. бедолага, деньги разум затмили членкору))Аа.а.а.а.а понял, армяне ингушские родня поэтому так сказал..против доблестных осетинских потомков великих германо-ассо-нарто-скифо-сармато-алано-руссо-ирано-хазаро-маздако-туристо......
Просто бред, дт.. Тотальный бред.. Сталин и Берия ненавидели осетин. Особо Сталин, за, как ты сказал, алкаша отца, который на него хрен положил и на его грузинскую маму.)))Народ из вас сделал шестипалый, шилом бритый сын блудницы и алкаша, джугашвили, взлелеявший вас и вашу "великую историю", ненавидевший всех кто не одной с ним крови и уничтоживший треть русских и других людей. Казахов например вообще 7 из 10 убил. Не самых плохих, заметь людей в СССР.
Эх.. дт.. любите же вы демагогию..П.С. А если серьёзно туал кончайте чудить, а то читающие тут подумают, что осетины сюда такого "умного" делегировали...Поверьте, - мне осетин жалко.
Советую вам почитать одну книжку-"Корабль дураков" Бранта. Вот и у вашего политжулья пока индульгенции от кремля, - тешитись. Политчерти которые всех вам врагами сделали обирая земли по периметру, на "канарах" отсидятся.Но вы то "электрики", не забывайте прошлого, думайте о будущем.И если с кем то на форуме спорите не переходите на весь народ, а то и мне приходится чтобы ваши провокации остудить то же делать, жертвуя своим принципам, что народ не виноват, виноваты политики.

) .Хотите грубить "электрик"? Героизация образа tual, - дескать наехал на вайнахском форуме, аж забанили? Может бузы нальют лишний глоток "электрики". Или наградят? У вас какие награды там в царстве-государстве? Унитазы марки KasspotenMaroderen? )))))