Страница 22 из 44 ПерваяПервая ... 12202122232432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 434

Тема: Граница РИ & ЧР

Осваиваюсь
    Цитата Сообщение от Крымова Посмотреть сообщение
    Это не "два разных народа", а два братских народа. И у двух родных братьев могут быть разногасия, разные взгляды и цели, да и всегда может найтись (а искать ее в данном конкретном случае долго не надо!!!) третья сторона, которая хочет вбить между братьями клин. Но не для того, чтобы одного поднять на высоту, а другого низвергнуть в бездну, а для того только, чтобы ПОИМЕТЬ СВОЙ (!!!) ИНТЕРЕС!
    Неужели такие простые вещи еще кому-то непонятны.
    Мудрые люди говорят: "Если к вам приходит кто-то и начинает говорить о третьем, то он хочет извлечь из последствий своего разговора пользу только для себя, не для тебя...

У меня своё мнение по этому вопросу,лично для меня есть ,кроме всех прочих,два народа -ингуши и чеченцы,я принадлежу к ингушскому,чеченец может быть(и есть) мой друг,родственник но он представитель другого народа.И никакая "третья сторона" на это моё мнение не оказала влияние.Украинцы,русские,б лорусы и другие славяне тоже однокореные,братские но разные народы. Вам я своё мнение не навязываю.

Постоялец
    Ничего у них не получится. Итог будет один - как только хвост прижмут, прибегут с протянутой рукой. У меня где-то разборный курятник был, на чулане валяется, так я его уже за 500 долларов буду сдавать. А что, раз они мазохисты такие, были рады курятникам за 400 долларов, когда кругом квартир было навалом, со всеми удобствами по 50-100 долларов, пущай раскошеливаются.

Старожил форума
    Цитата Сообщение от Адам Посмотреть сообщение
    Ничего у них не получится. Итог будет один - как только хвост прижмут, прибегут с протянутой рукой. У меня где-то разборный курятник был, на чулане валяется, так я его уже за 500 долларов буду сдавать. А что, раз они мазохисты такие, были рады курятникам за 400 долларов, когда кругом квартир было навалом, со всеми удобствами по 50-100 долларов, пущай раскошеливаются.
    Теперь, боюсь, если случится беда, их никто не пустит даже в курятник и, даже, за мУльон.

Старожил форума
    Цитата Сообщение от Бруно Посмотреть сообщение
    У меня своё мнение по этому вопросу,лично для меня есть ,кроме всех прочих,два народа -ингуши и чеченцы,я принадлежу к ингушскому,чеченец может быть(и есть) мой друг,родственник но он представитель другого народа.И никакая "третья сторона" на это моё мнение не оказала влияние.Украинцы,русские,б лорусы и другие славяне тоже однокореные,братские но разные народы. Вам я своё мнение не навязываю.
    А у меня, к сожалению, один народ,многострадальный поистине, наш народ. Дорожу настоящей братством, но ныне я его не вижу. К сожалению. Предавал брат всегда: двадцать лет назад и сейчас. Не желаю вреда никому, но нам угрожает не просто вред, а настоящая катастрофа. Как вы этого не видете?

Постоялец
    Цитата Сообщение от Эжи Ахк Посмотреть сообщение
    Таким образом мы с вами выяснели что Ст.Карабулакская ,Троицкая Слепцовская ,Михайловская,Ассиновская ,Ст.Сунженская,Аршты,Берд -Юрт,Ах-борзой,Алхасты,Баташ-Юрт,Гази-Юрт и. др.-В малую Чечню не входили.(Берже А.П.Чечня и Чеченцы.Тифлис 1859г.стр 117-118).
    Чем в ,большей степени обстоятельства против нас , тем заметнее проявляется наша внутренняя сила.
    А. Берже, выпустивший свой очерк: «Чечня и чеченцы» в 1859 году, так описывает территориальное расположение отдельных ветвей ингушского народа.
    1) Назрановцы. Они занимают низменные места, орошаемые р. р. Камбилеевкой, Верхнею Сунжею и Назрановкою и по течению этих рек до впадения реки Яндырки в Сунжу и по Тарской долине.
    2) Карабулаки (от слова «кара» — черный и «булак» — источник). Они занимают равнину, орошаемую реками Ассою, Сунжею и Фортангой, по течению которых и расположены их аулы. О карабулаках упоминает Гюльденштедт, говоря между прочим, что они платили аксайским князьям дань и что в 1772 го¬ду у них были взяты в Кизляр аманаты.
    3) Галашевцы. Они живут по р. р. Ассе и Сунже.
    В 1851 году общество их заключало в себе 30 аулов, 395 дворов,
    1139 д. м. п., 992 д. ж. п., а всего 2131 д. Южная часть этого обще-
    ства мало населена и покрыта сплошным лесом; северная, напро-
    тив того, безлесна и более населена.
    4) Д ж е р а х и. Они живут по обоим берегам Макалдона.
    5) Кисты. Они разделяются на ближних и дальних. Первые
    живут по ущельям Макалдона, притока Терека, а последние по
    ущельям р. Аргуна. Общество дальних кистин заключало в себе
    в 1851 году 21 аул, 402 двора, 1620 д. м. п., 1647 д. ж. п., а всего
    3267 д. Общество ближних кистин сосредоточивается в глубокой котловине, окруженной со всех сторон высокими хребтами, идущими от главного Кавказского и замыкающимися в долине Терека, у Джераховского укрепления, близ которого впадает в Терек и р. Кистинка. В этом обществе в прошедшем году считалось 32 аула; они большею частью расположены по берегам р. Кистинки. Самый большой аул состоит из 20 дворов.
    6) Галгаевцы. Они обитают у верховьев р. Ассы и по бе-
    регам р. Тоба-чоч, между кистинами, цоринцами и акинцами.
    7) Ц о р и н ц ы. Обитают в верховьях восточного истока р. Ассы. В 1851 году общество это состояло из двух больших и трех малых аулов, заключавших в себе 87 дворов, 390 д. м. п., 384 ж., а всего — 774 д.
    8) А к о или а к и н ц ы. Аулы их расположены по обоим берегам р. р. Ассы и Сунжи, между галгаевцами и дальними кистами, в верховьях р. Гехи, притока Сунжи.
    В 1866 году джераховцы, кистины, галгаевцы, цоринцы отделены были от акинцев и мереджинцев, общества которых администрация присоединила к Аргунскому округу.
    Акинцы и мереджинцы входили до 1866г в Горский участок Ингушского округа.

Г.К.Мартиросиан.Нагорная Ингушия(Социально-экономический очерк)

Постоялец
    Аллелай.. на блоге у Евкурова предложения принимают, таакууую ... несут, просто диву даешься. Предлагают дать приглашения всем по списку))))туда и Хазбиев включен, Аушев, Зязиков, Гуцериев, Абадиев, Тамерсон))), блогеры все, короче, все, кто когда либо открыл рот и обозначил свое присутствие на какой либо должности или домогался этой должности. Одних клинит на договоре Аушева с Дудаевым и требуют, чтобы Аушев отчитался за договор. Все с ума посходили, о главном забыли, зачем съезд созывают. Хотят устроить говорильню, где каждый будет считать выполнившим свой долг, если он проговорит там по регламенту или сверх того.

Осваиваюсь
    Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    А у меня, к сожалению, один народ,многострадальный поистине, наш народ. Дорожу настоящей братством, но ныне я его не вижу. К сожалению. Предавал брат всегда: двадцать лет назад и сейчас. Не желаю вреда никому, но нам угрожает не просто вред, а настоящая катастрофа. Как вы этого не видете?
    Я плохо понял Вас Магомедовна)) Что я не вижу?

Старожил форума
    Цитата Сообщение от Бруно Посмотреть сообщение
    Я плохо понял Вас Магомедовна)) Что я не вижу?
    Плохо изложила... Не считаю для себя возможным, считать нохчи братским народом. Для такого вывода мне достаточно ( может я ошибаюсь) повторяющихся из раза в раз моментов их предательства. Или я не права?

Осваиваюсь
    Кстати такое как моё отношение к подобному братству более компромиссное,чем постоянное упоминание этого братства ,а соответственно и предвзятости не нужной эмоцианальности в отношениях между нашими народами.Отношения между конкретными людьми могут быть братскими у народов же есть свои интересы,задачи которые далеко не всегда совпадают,а братство усиливает разочарование друг в друге.Не обязаны были чеченцы нам помогать в 92,не обязаны были мы им позже помогать,имеют право чеченцы пытаться через закон расширить свои территории за счёт наших такое же право имеем и мы послать их куда подальше и законно и без))Они это они мы это мы

Старожил форума
    Цитата Сообщение от Адам Посмотреть сообщение
    Аллелай.. на блоге у Евкурова предложения принимают, таакууую ... несут, просто диву даешься. Предлагают дать приглашения всем по списку))))туда и Хазбиев включен, Аушев, Зязиков, Гуцериев, Абадиев, Тамерсон))), блогеры все, короче, все, кто когда либо открыл рот и обозначил свое присутствие на какой либо должности или домогался этой должности. Одних клинит на договоре Аушева с Дудаевым и требуют, чтобы Аушев отчитался за договор. Все с ума посходили, о главном забыли, зачем съезд созывают. Хотят устроить говорильню, где каждый будет считать выполнившим свой долг, если он проговорит там по регламенту или сверх того.
    Вот так и заездят благое дело. А ведь сьездовскую площадку бы использовать с достойным КПД.

Страница 22 из 44 ПерваяПервая ... 12202122232432 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права