Да нет… про осетин он практически ничего не сказал. Я имел в виду его красочные описания "дикарей" – воинов Шамиля, которые ели мелки, предназначенные для игры в покер или преферанс. Они нашли их в покоях княгинь Чавчавадзе, когда брали их плен. Потом они издевались над столетней старухой и Дюма сокрушается
по поводу нравов кавказцев, у которых, оказывается
, старость не в чести… Эти бредни не могли найти подтверждения у современников Дюма, также посещавших Кавказ, аналогично, нет подтверждения бреду Бларамберга тому,
«как сын спит с женой отца»… ни одним его современником, также соприкасавшихся с ингушами и другими народами населяющими Кавказ. Я думаю, что такой «факт», если бы он имел место, не был бы обойден вниманием.

. Я имел в виду его красочные описания "дикарей" – воинов Шамиля, которые ели мелки, предназначенные для игры в покер или преферанс. Они нашли их в покоях княгинь Чавчавадзе, когда брали их плен. Потом они издевались над столетней старухой и Дюма сокрушается
по поводу нравов кавказцев, у которых, оказывается
«как сын спит с женой отца»… ни одним его современником, также соприкасавшихся с ингушами и другими народами населяющими Кавказ. Я думаю, что такой «факт», если бы он имел место, не был бы обойден вниманием.
..право слово, мне даже неловко их приводить, даже если они касаются чистосугуболично осетин. Кавказец я.
.